82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현 대통령이 노무현인거 같군요

허허 조회수 : 1,323
새누리당 양심은 좀 있어야지...노무현 심판론이라뇨?

이명박 어디갔습니까?

이명박요?

가득이나 괴로운데 참 기가막히네요.

ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.24 4:54 PM (61.105.xxx.31)

빨갱이론으로 안되니까 노무현 심판론이래
    무튼 진짜 이런거에 놀아나는 국민들이 병신인증인거예요

• 2. 글쎄 말입니다
    '12.11.24 4:57 PM (1.210.xxx.13)

저 아래 글은 문재인 심판이라고.
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

mb 심판의 아젠다를 민주당, 문재인 심판으로 바꾸어 놓고
    홀연히 사라지신 그 분의 정치적 역량은 정말 대단 대단.

• 3. 그러게요
    '12.11.24 4:58 PM (203.226.xxx.179)

쥐새키가 진짜 돈을 많이 발라놨어요

• 4. ㅣㅣㅣㅣ
    '12.11.24 4:59 PM (118.32.xxx.54)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1420764&page=1

• 5. 윗님
    '12.11.24 5:07 PM (122.36.xxx.48)

윗님 제정신이셔요?왜 지금 안철수 탓이라는 말이 나와요?
    원글에 어디 안철수로 인해 그랬다고 했나요

노무현탓을 하도 새누리당이 하니까 가장 잘못한 현 대통령 이명박이 사라졌잖아요
    그래서 원글님이 쓰신건데...세상에
    뭔 안철수후보 드립 그렇게 분열 조장하고 싶죠? 걍 새누리 지지자라고 하셔요

• 6. 명박심판보다
    '12.11.24 5:23 PM (203.130.xxx.37)

급한 불이 역사의 죄인 심판. 순서는 바로 합시다. 명박이야 천천히 조지면 되는거고. ㅎ

• 7. ..
    '12.11.24 5:50 PM (125.141.xxx.237)

4월 총선에서 계파 만들어 특정 계파의 이익만을 챙기다 총선 말아먹은 자들 -> 이게 원래는 친박이었어야 하는 겁니다.;
    그래야 친박이 주류가 된 새머리당이 쇄신의 대상이 되는 건데, 대부분의 예상과 달리 민통당이 지는 바람이 대선 지형까지 꼬인 겁니다.;

어찌되었든 지금 집권여당은 새머리당이고 대통령은 명박이입니다. 친일 청산 제대로 못해서 새 정부 수립하고도 현대사가 꼬여갔듯이, 명박이 정권 제대로 청산 못하면 차기 정부도 스텝이 꼬일 게 뻔하지요. 잘못에 대해서는 반드시 책임을 묻고 응당의 대가를 치르게 한 뒤, 반성하는 자에 한해서는 또 한번의 기회를 주는 이런 문화가 정치 뿐만이 아니라 사회 전체에 자리 잡을 수 있었으면 합니다.
    일방적으로 피해자에게만 용서를 강요하며 용서하지 못하는 피해자를 옹졸하다고 몰아붙인다거나, 잘못을 저지르고도 그 대가를 치르지 않고 진영만 옮겨가면 화합과 통합의 대상에 넣어주는 이런 잘못된 관행들은 고쳐나가야지요.

• 8. 제말이요
    '12.11.24 8:03 PM (58.235.xxx.201)

mb 심판의 아젠다를 민주당, 문재인 심판으로 바꾸어 놓고
    홀연히 사라지신 그 분의 정치적 역량은 정말 대단 대단. 2