82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수, 문재인 캠프 선대위원장 맡을 듯

추억만이 조회수 : 6,984
http://www.pressbyple.com/news/articleView.html?idxno=8569

이상 논란 끝내고 편히 주무세요 ^^!

대인배 횽아 두분

아름다운 단일화 입니다 :)
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앗싸
    '12.11.24 1:11 AM (211.207.xxx.234)

역시 안철수님!!!!!!!!!!!
    역시 첫댓글은 상주 그네알바 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 벌써
    '12.11.24 1:11 AM (118.47.xxx.13)

이렇게 압박인가요

또 이렇게 몰아가는건가요

• 3. 푸할
    '12.11.24 1:12 AM (59.9.xxx.51)

아름다워 눈물이
    나네요

안철수 이제 테디베어처럼 여기저기 데리고
    다니면서 어색한 사진 찍겠네요

아름다워서 절로 표가 오겠네요

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 벌써부터
    '12.11.24 1:12 AM (175.209.xxx.141)

언플시작인가

• 5. 좋은 소식 고맙습니다
    '12.11.24 1:12 AM (14.40.xxx.61)

아드님도 화이팅!!^^

• 6. ,,,
    '12.11.24 1:13 AM (61.105.xxx.30)

더 이상 이용하지 마세여

• 7. 확정된 기사는
    '12.11.24 1:14 AM (110.70.xxx.183)

아니네요..지금은 두 쪽 다 잠이나 잘 수 있겠어요...

• 8. 압박이요?
    '12.11.24 1:14 AM (203.142.xxx.88)

저대로 흘러간다면 안철수 후보 보통인물은 아니라는걸 그의 지지자 외에 다른 분들도 알게 될겁니다.

문후보가 대권에 올라가면 안후보는 한발 물러서고 여러걸음을 획득하는 결과를 얻게 되겠네요.

이번에 입문한 정치 초보가 최단기간내에 여러가지 스토리를 가지는 확장성 있는 주자가 되겠네요.

저부터도 안후보를 다시 보게되네요.

• 9. 닉네임을 두글자 이상 쓰세요
    '12.11.24 1:14 AM (211.243.xxx.92)

하기싫어도 선대위장 해야겠지~
    다음대권을 위해서 ..

• 10. 안철수 지지자로서
    '12.11.24 1:14 AM (61.101.xxx.62)

정말 사양하고 ,안철수 말리고 싶습니다.
    민주당은 안철수 도움없이 선거를 자력으로 치르고 국민들의 민심을 똑바로 듣고 볼 필요가 있습니다. 그래야 제대로 된 야당이라도 됩니다.
    표에 급급해서 안철수를 끌어들이지 마세요.
    안철수가 민주당이 진심과 선의의 의지가 있는 당이라고 믿었으면 이사태까지 오지도 않았을거고 예전에 벌써 양보를 하고 도왔0을겁니다.

• 11.
    '12.11.24 1:14 AM (118.221.xxx.120)

언플 압박은 제발 그만.

• 12. _.....
    '12.11.24 1:14 AM (211.36.xxx.248)

안철수 지못미. 좀 놔두세요. 그 분

• 13. ,,,,
    '12.11.24 1:15 AM (182.172.xxx.155)

또 시작인가요?
    무서워라~~

• 14. 언플도 말고
    '12.11.24 1:15 AM (61.101.xxx.62)

선동도 말고 안철수를 내버려 두세요. 지긋지긋합니다. 그 영악함이.

• 15. 안철수가
    '12.11.24 1:15 AM (175.116.xxx.121)

이용당한다고 생각하면 거부하면 되는 일입니다.
    민주당 선대위 전원 사퇴라 앞으로 재미있겠는데요.

• 16. 처음으로
    '12.11.24 1:16 AM (114.177.xxx.91)

분노와 혐오를 표현합니다

적당히 좀 하세요

• 17. ..
    '12.11.24 1:16 AM (1.241.xxx.43)

제가 말립니다..죽더라도..

• 18. 헉..
    '12.11.24 1:17 AM (119.149.xxx.131)

안철수님 지못미..

• 19. 기자들이
    '12.11.24 1:18 AM (180.71.xxx.238)

추측해서 쓴걸로 판단.확인되지 않은 예민한 기사는 안퍼오는게 낫겠어요.
    여긴 전쟁터를 방불케 하네요.

• 20. 안철수 지지자분들
    '12.11.24 1:18 AM (61.101.xxx.62)

힘합쳐서 이번 기회에 제대로된 야당이나 만들어 봅시다. 언제 우리나라 정치현실에 제대로된 여당은 있고 또 제대로된 야당은 있던가요.

• 21. 잡것들
    '12.11.24 1:19 AM (121.180.xxx.165)

좀 내버려 두세요 그만큼 몰아부칬음 됐죠 사람 말려 죽이세요

• 22. ..
    '12.11.24 1:20 AM (121.174.xxx.51)

문 지지자 입니다만, 싫습니다.

• 23. ..
    '12.11.24 1:20 AM (123.143.xxx.166)

그만해요 좀 더 싫어지네요
    진짜 이런 날까지 이러고 싶은지

• 24. 추억만이
    '12.11.24 1:20 AM (222.112.xxx.137)

후라이드 먹자던 철수형이 양보해서 양념 먹는데요
    그런 철수형 옆에서
    ' 아쒸 짱나 안먹어' 하고 치킨집 나오시렵니까?
    키보드 앞에서 자신감 충만하시느분들 많으시네요

• 25. 워워
    '12.11.24 1:21 AM (175.197.xxx.187)

맡을 듯...-> 제목부터 추측성 기사인데요.

• 26. 음음음
    '12.11.24 1:21 AM (61.85.xxx.61)

아...진짜 싫다.

• 27. ㅆㅂ
    '12.11.24 1:21 AM (122.37.xxx.134)

좀 닥치시오 어디서 이딴 소리를

• 28. 비유가
    '12.11.24 1:22 AM (182.218.xxx.224)

틀렸네요.
    후라이드건 양념이건 결국 재인이형 혼자 드시게 됐잖아요
    철수형은 옆에서 쫄쫄굶고 있는데 한술더떠 보고있지만 말고 재인이형 닭뜯으시는데 뼈발라드리라는데
    보는 사람이 짜증나서 치킨집 안뛰쳐나오게 생겼나요?ㅋ

• 29. ㄷㄷㄷㄷ
    '12.11.24 1:22 AM (125.178.xxx.147)

안후보님.... 완전 지칠대로 지친 피곤한 기색이던데....좀 편히 냅둡시다....사람들 정말 해도해도 너무 잔인한듯.... ㅠㅠ

• 30. ..
    '12.11.24 1:23 AM (116.39.xxx.114)

문재인이 계속 같이 먹자 했잖아요. 메뉴 마음에 안든다해서 치킨집 주인까지 나와서 그럼 이렇게저렇게 절충해줬더만 그것도 싫다했잖아요.
    말은 바로합시다.

• 31. 추억만이
    '12.11.24 1:25 AM (222.112.xxx.137)

여기에 흥분하시는 분들이 진정한 안철수씨 지지자 맞나 의심스럽네요?
    단일화 이전에 두분이 만났을때, 합의본 내용입니다.
    단일화되면 지는쪽은 이긴쪽을 위해 선대위원장 맡아서 최선을 다하기로 약속한바 있으니,
    아마 무난하게 일이 진행되지 않을까 합니다.

• 32. 다른 건 몰라도
    '12.11.24 1:26 AM (203.142.xxx.88)

추억만이님을 알바라고 하다니...ㅎㅎㅎㅎㅎ
    신참티내네요.

• 33. 면박씨의 발
    '12.11.24 1:26 AM (175.117.xxx.93)

이분들 장사 하루이틀 하시나 -_-

82 좀 하셨다는 분 치고 추억만이 님을 모를수가 없을텐데
    알바냐고 묻는 댓글을 보게 될줄은...

추억만이님 지못미...

• 34. ㅆㅂ
    '12.11.24 1:27 AM (122.37.xxx.134)

그럼 문에서 안으로 단일화 되면 선대위원장 맡아줄것 같어? 그입 좀 다물고 잠이나 자라
    그리고 지금이 아름다운 단일화 된거야? 죽일놈 만들어 소생불능 만들어놓고 왜 강요하는데?
    양심 좀 챙겨라 제발 인간들아

• 35. 추억만이
    '12.11.24 1:28 AM (222.112.xxx.137)

사랑하는 지성씨 퇴원기념으로 전부 사랑으로 받아주렵니다...응?

• 36. ........
    '12.11.24 1:29 AM (118.32.xxx.38)

만약 그렇게 된다면 그건 안후보님을 지지하던 지지자들을 고문하는 것과 같습니다.
    너무 잔인합니다.

박근혜로 돌아서고 싶은 이유 충분합니다.
    제발 그러지마세요 안후보님

• 37. ㅋㅋ
    '12.11.24 1:30 AM (211.207.xxx.234)

알바들 자체 붕괴로 알바 인증 제대로 하네요. 추억만이님 모르는 많은 아이피 ㅋㅋ
    고생한다 알바들아
    어쩌냐 http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1420256&page=2&searchType=&sea...
    니네 돈 줄 그네가 니네 말고도 돈 뿌렸댄다. 가서 댓글 좀 달아봐
    어찌 쉴드치나 보게 ㅋㅋㅋ

• 38. ...
    '12.11.24 1:31 AM (61.105.xxx.30)

추억만이님의 닉네임으로 이런글을 보는것도 오늘은 좀 부담스럽습니다.
    제가 그동안 자게를 오래 안봤다면 알바냐고 물어볼수도 있었을거 같아요

• 39. 문캠프 쇼
    '12.11.24 1:31 AM (115.139.xxx.10) - 삭제된댓글

하고 있네요. 선대위원장 사퇴는 이해찬 때 이미 결정난걸 지금 제스춰 하는 거요. 어디서 약을 팔아 국민을 우롱하는 저런 처사들 참을 수가 없네요. 안철수 때문에 하는 것처럼 그러고서 뒤로서 자축하고 있겠지요. 그리고 꿈도 야무지네요. 차라리 단일화 일련의 과정을 사과하는 사과문을 올리면 진심이라도 보이지. 저건 진짜 쇼도 저런 쇼가 없네. 조폭에다가 광대 놀음까지

• 40. ...
    '12.11.24 1:32 AM (61.105.xxx.30)

그리고 안 지지자로서 선대위는 반대입니다

• 41. ...
    '12.11.24 1:32 AM (61.102.xxx.29)

음...그래준다면야 좋을듯 싶지만, 과연 그럴까요?

솔직히 여기 게시판 민주당 지지자분들은 그동안
    안철수씨 무척 비판했잖아요.
    저도 단일화 후보의 지지자이고, 솔직히 여러 행보를 봐도
    문재인후보측으로 마음이 기울어져갔지만
    좀 멋쩍지 싶은데요? ^^;;;
    MB아바타니, 박후보랑 동급이라느니, 몇몇 고정 닉 분들은
    같은 편이 봐도 좀 심하다 싶을 정도로 몰아붙였는데 말이죠.

• 42. 추억만이
    '12.11.24 1:33 AM (222.112.xxx.137)

안철수씨를 지지하시는 분들이 정말 간과하는것이 뭐냐면요...
    문재인후보가 당선 된다면 안철수씨는 필수적으로 5년동안 정치적 기반과 경험을 쌓게 되요.
    안철수씨의 유일한 약점인 '정치경험없음'이 사라지게되고
    5년뒤엔 가장 유력한 대선 후보가 된단 말이죠

조금만 더 생각하면, 정말 앞이 아름다워요
    조금만 앞을 보시고 흥분을 가라 앉혀주셨으면 합니다.
    그런 분을 지지자 라고 합니다.

• 43. ...
    '12.11.24 1:33 AM (61.105.xxx.30)

그리고 저희를 알바로 몰아가는것도 상당히 부담스럽네요

• 44. 추억만이
    '12.11.24 1:35 AM (222.112.xxx.137)

그럼 뭐 제가 알바 하죠..
    근데 누가 입금해주실건지를 알려주셔야 알바라도 하죠...
    지성씨 과자라도 하나 사주게 좀 알려주세요

• 45. ...
    '12.11.24 1:35 AM (61.105.xxx.30)

그동안 갖은 욕을 그렇게 먹고 선대위하면 그게 바로 바보인증이죠^^

• 46. ..
    '12.11.24 1:35 AM (118.32.xxx.54)

추억만이 헌댁..
    릴렉스..
    우리 잘할수있잖아여 안재인,문철수..화이팅

• 47. 아하
    '12.11.24 1:36 AM (211.246.xxx.1)

추억많이님 안후보가 홍보물 돌렸다고 선거법위반이라 댓글달아놓으신거봤네요 근데 웃긴건 문후보도 홍보물발송했고 위반도 아니었죠

• 48. ㅆㅂ
    '12.11.24 1:37 AM (122.37.xxx.134)

그 정국예상한번 기막히네. 하지만 안철수 선대위원장 하라던 니들이 또 안철수 찍어줄것 같어?
    박원순이 훨씬 가능성 높을거다에 99프로 건다.
    이런 행동을 할 수 있어서 안철수 후보를 사랑하지만 그래도 정치인으로서의 권력의지가 있다면 절대 사퇴할 수 없없고, 오늘의 사퇴로서 이 다음 기회는 없다고 본다.
    그래도 또..? 기회가 있다면 이번엔 정말로 목숨바쳐 지지할거다. 니들이 한 광신적인 열풍보다 더하게, 그러나 난 내 후보라도 반성은 할 줄아는 그런 후보와 지지자가 되길 바라지. 그게 니들과의 차이점이다

• 49. 추억만이
    '12.11.24 1:39 AM (222.112.xxx.137)

아하// 저도 뭐..틀릴 수 있습니다만. 그 글을 본 시점에서,선관위 관련 법안 훓어봤습니다. 그리고 그렇게 판단했습니다.

• 50. 정치경력?
    '12.11.24 1:42 AM (118.221.xxx.120)

안철수가 이토록 바람을 일으켰던건
    그가 정치경력이 있어서가 아닙니다.
    모르겠어요?

• 51. 아하
    '12.11.24 1:44 AM (211.246.xxx.1)

그 찾아보셨다는 내용좀 구체적으로 알려주세요 뭐라써있었길래요

• 52. 추억만이
    '12.11.24 1:47 AM (222.112.xxx.137)

http://law.nec.go.kr/lawweb/index.jsp

• 53. 아하
    '12.11.24 1:49 AM (211.246.xxx.1)

링크 들어가봤는데 없는데요?

• 54. 추억만이
    '12.11.24 1:57 AM (222.112.xxx.137)

제가 잘못 판단 할 수 있지만, 그 당시 그리 했다고 알려드렸고 관련법안은 다음과 같습니다.
    위에 알려준 링크에 있는데, 없다 하셔서 복사& 붙이기 합니다.

제60조의3(예비후보자 등의 선거운동) ① 예비후보자는 다음 각호의 어느 하나에 해당하는 방법으로 선거운동을 할 수 있다.
    1.제61조(선거운동기구의 설치)제1항 및 제6항 단서의 규정에 의하여 선거사무소를 설치하거나 그 선거사무소에 간판·현판 또는 현수막을 설치·게시하는 행위
    2.자신의 성명·사진·전화번호·학력(정규학력과 이에 준하는 외국의 교육과정을 이수한 학력을 말한다. 이하 제4호에서 같다)·경력, 그 밖에 홍보에 필요한 사항을 게재한 길이 9센티미터 너비 5센티미터 이내의 명함을 직접 주거나 지지를 호소하는 행위 다만, 지하철역구내 그 밖에 중앙선거관리위원회규칙으로 정하는 다수인이 왕래하거나 집합하는 공개된 장소에서 주거나 지지를 호소하는 행위는 그러하지 아니하다.
    3.삭제
    4.선거구안에 있는 세대수의 100분의 10에 해당하는 수 이내에서 자신의 사진·성명·전화번호·학력·경력, 그 밖에 홍보에 필요한 사항을 게재한 인쇄물(이하 “예비후보자홍보물”이라 한다)을 작성하여 관할 선거관리위원회로부터 발송대상·매수 등을 확인받은 후 선거기간개시일 전 3일까지 중앙선거관리위원회규칙이 정하는 바에 따라 우편발송하는 행위. 이 경우 대통령선거 및 지방자치단체의 장선거의 예비후보자는 표지를 포함한 전체면수의 100분의 50 이상의 면수에 선거공약 및 이에 대한 추진계획으로 각 사업의 목표·우선순위·이행절차·이행기한·재원조달방안을 게재하여야 하며, 이를 게재한 면에는 다른 정당이나 후보자가 되려는 자에 관한 사항을 게재할 수 없다.
    5.선거운동을 위하여 어깨띠 또는 예비후보자임을 나타내는 표지물을 착용하는 행위
    6.전화를 이용하여 송·수화자 간 직접 통화하는 방식으로 지지를 호소하는 행위
    7.삭제
    ② 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 사람은 예비후보자의 선거운동을 위하여 제1항제2호에 따른 예비후보자의 명함을 직접 주거나 예비후보자에 대한 지지를 호소할 수 있다.
    1.예비후보자의 배우자와 직계존비속
    2.예비후보자와 함께 다니는 선거사무장·선거사무원 및 제62조제4항에 따른 활동보조인
    3.예비후보자 또는 그의 배우자가 그와 함께 다니는 사람 중에서 지정한 각 1명
    ③ 제1항제4호에 따라 예비후보자홍보물을 우편발송하고자 하는 예비후보자는 그 발송통수 이내의 범위 안에서 선거권자인 세대주의 성명·주소(이하 이 조에서 "세대주명단"이라 한다)의 교부를 구·시·군의 장에게 신청할 수 있으며, 신청을 받은 구·시·군의 장은 다른 법률의 규정에 불구하고 지체 없이 그 세대주명단을 작성·교부하여야 한다.
    ④ 제3항의 규정에 따른 세대주명단의 교부신청은 후보자등록기간개시일 전 5일까지 서면으로 신청하여야 하며, 그 작성비용을 함께 납부하여야 한다.
    ⑤ 제3항의 규정에 따라 교부된 세대주명단의 양도·대여 및 사용의 금지에 관하여는 제46조(명부사본의 교부)제4항의 규정을 준용한다. 이 경우 "선거인명부 또는 부재자신고인명부"는 "세대주명단"으로 본다.
    ⑥ 예비후보자홍보물의 규격·면수와 작성근거 등의 표시, 어깨띠·표지물의 규격, 세대주명단의 교부신청과 비용납부 그 밖에 필요한 사항은 중앙선거관리위원회규칙으로 정한다.

제60조의3(예비후보자 등의 선거운동) ① 예비후보자는 다음 각호의 어느 하나에 해당하는 방법으로 선거운동을 할 수 있다.
    1.제61조(선거운동기구의 설치)제1항 및 제6항 단서의 규정에 의하여 선거사무소를 설치하거나 그 선거사무소에 간판·현판 또는 현수막을 설치·게시하는 행위
    2.자신의 성명·사진·전화번호·학력(정규학력과 이에 준하는 외국의 교육과정을 이수한 학력을 말한다. 이하 제4호에서 같다)·경력, 그 밖에 홍보에 필요한 사항을 게재한 길이 9센티미터 너비 5센티미터 이내의 명함을 직접 주거나 지지를 호소하는 행위 다만, 지하철역구내 그 밖에 중앙선거관리위원회규칙으로 정하는 다수인이 왕래하거나 집합하는 공개된 장소에서 주거나 지지를 호소하는 행위는 그러하지 아니하다.
    3.삭제
    4.선거구안에 있는 세대수의 100분의 10에 해당하는 수 이내에서 자신의 사진·성명·전화번호·학력·경력, 그 밖에 홍보에 필요한 사항을 게재한 인쇄물(이하 “예비후보자홍보물”이라 한다)을 작성하여 관할 선거관리위원회로부터 발송대상·매수 등을 확인받은 후 선거기간개시일 전 3일까지 중앙선거관리위원회규칙이 정하는 바에 따라 우편발송하는 행위. 이 경우 대통령선거 및 지방자치단체의 장선거의 예비후보자는 표지를 포함한 전체면수의 100분의 50 이상의 면수에 선거공약 및 이에 대한 추진계획으로 각 사업의 목표·우선순위·이행절차·이행기한·재원조달방안을 게재하여야 하며, 이를 게재한 면에는 다른 정당이나 후보자가 되려는 자에 관한 사항을 게재할 수 없다.
    5.선거운동을 위하여 어깨띠 또는 예비후보자임을 나타내는 표지물을 착용하는 행위
    6.전화를 이용하여 송·수화자 간 직접 통화하는 방식으로 지지를 호소하는 행위
    7.삭제
    ② 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 사람은 예비후보자의 선거운동을 위하여 제1항제2호에 따른 예비후보자의 명함을 직접 주거나 예비후보자에 대한 지지를 호소할 수 있다.
    1.예비후보자의 배우자와 직계존비속
    2.예비후보자와 함께 다니는 선거사무장·선거사무원 및 제62조제4항에 따른 활동보조인
    3.예비후보자 또는 그의 배우자가 그와 함께 다니는 사람 중에서 지정한 각 1명
    ③ 제1항제4호에 따라 예비후보자홍보물을 우편발송하고자 하는 예비후보자는 그 발송통수 이내의 범위 안에서 선거권자인 세대주의 성명·주소(이하 이 조에서 "세대주명단"이라 한다)의 교부를 구·시·군의 장에게 신청할 수 있으며, 신청을 받은 구·시·군의 장은 다른 법률의 규정에 불구하고 지체 없이 그 세대주명단을 작성·교부하여야 한다.
    ④ 제3항의 규정에 따른 세대주명단의 교부신청은 후보자등록기간개시일 전 5일까지 서면으로 신청하여야 하며, 그 작성비용을 함께 납부하여야 한다.
    ⑤ 제3항의 규정에 따라 교부된 세대주명단의 양도·대여 및 사용의 금지에 관하여는 제46조(명부사본의 교부)제4항의 규정을 준용한다. 이 경우 "선거인명부 또는 부재자신고인명부"는 "세대주명단"으로 본다.
    ⑥ 예비후보자홍보물의 규격·면수와 작성근거 등의 표시, 어깨띠·표지물의 규격, 세대주명단의 교부신청과 비용납부 그 밖에 필요한 사항은 중앙선거관리위원회규칙으로 정한다.

• 55. 추억만이//
    '12.11.24 1:58 AM (1.225.xxx.3)

진짜 웃기고 앉아있네..언제 안철수를 부르는 이름이 대인배 철수횽아로 바뀌었나??ㅋㅋ 민주당 문 지지자들 진짜 징글징글하다...후보 사퇴한 지 몇 시간이나 지났다고 민주당 앞에 가서 꽃띠 두르고 춤 추래...하하하 정치벌러지들...

• 56. 추억만이님
    '12.11.24 2:04 AM (116.121.xxx.239)

감사합니다
    안철수님이 선대우원장을 맡아주신다면 환상의 조합이겠는데요^^
    이제 맘 놓고 자렵니다
    내일 부디 기쁜소식이 들리길.....

• 57. 아하
    '12.11.24 2:05 AM (211.246.xxx.1)

선거개시일전 3일까지 홍보물배포할수있다고 돼있네요 그럼 위반이 아니잖아요

• 58. 추억만이
    '12.11.24 2:11 AM (222.112.xxx.137)

아하//제가 잘못 판단 할수도 있고..그 당시 그리 판단했다구요..갑갑합니다.이걸 이야기 하고 있는게...

• 59. 꿈꾸니
    '12.11.24 2:11 AM (211.109.xxx.233)

백의종군의 뜻을 모르나요
    백의종군하겠다고 했는데
    어지간히 아전인수식으로 해석하네요
    무슨 직을 맡아요?

• 60. 아하
    '12.11.24 2:19 AM (211.246.xxx.1)

왜냐면 님댓글 밑으로 안후보에 대한 인신공격이 상당했었고든요 심지어 잡놈이란 말까지..

• 61. ㅇㅇ
    '12.11.24 4:37 AM (222.112.xxx.245)

이러니 알바들이 더 설쳐대는군요. 쯧.

단일화가 무섭긴 무섭나봐요.

• 62. ㄹㄹㄹㅊ
    '12.11.24 6:58 AM (14.32.xxx.158)

추억만이는 민주당원인가. 어찌 저리 뵈는게없나

• 63. 이게뭔가요
    '12.11.24 8:10 AM (124.216.xxx.62)

추억만이님에게 민주당원 뵈는게 없나?
    알바들 대선까지 돈 많이벌어 좋겠습니다

• 64. ..
    '12.11.24 11:42 AM (218.48.xxx.48)

안후보 지지자들에게 표 구걸하는걸로 보여요. 찌질해 보임

• 65. .....
    '12.11.24 5:58 PM (175.112.xxx.177)

사퇴한지 얼마나 됐다고...
    정말 징글징글 합니다.

• 66. ..
    '12.11.24 8:07 PM (175.223.xxx.11)

뭐가 아름답나요?

유능한 젊은 지도자 중상모략하고 발목묶어놓고 그분 심성 아니까 교묘히 이용해먹고 지지율조작하고 언플하고 욕은 다싸질러놓고 지근지근 밟아서 가롸를 내놓고 국민들 눈에 피눈물 나게해놓고 누구맘대로 선대위위원장이며 아름답운 단일화란 말?

그입에 똥을퍼부어버리기전에 닥치삼