82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나도 기권

기권 조회수 : 1,044
아.. 맘이 그렇네...
생각한 거보다 찰스에게 맘이 더 갔었나봐요.

닭근혜를 찍을 수는 없으니 차선으로 기권하려구요.
아니다... 통진당 견제구로... 상정언니 완주시 언니 찍어야지.

물론 기권이 자랑이냐고 주렁주렁 예상하지만...
솔직히 10년 전에 누구도 장담할 수 없던 단일화 생각해 보세요.
얼빵 정몽준으로 단일화 됐으면 찍었을 거라고 장담할 수 있어요?
나라도 기권했겠구만.

이런 맘도 위로해주지 못하면서 어찌 표를 얻으시려구??
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닭근혜
    '12.11.23 9:39 PM (221.146.xxx.70)

찍는거나 상정언니 찍는거나
    결과는 같겠지요..

패배감 조장하지 마시고 기권하든 말든 알아서 하시죠.

• 2. 시나몬롤양
    '12.11.23 9:39 PM (112.171.xxx.62)

에휴..어차피 박근혜 찍을꺼라면 기권하세요.ㅋ 그게나을듯...ㅋㅋ

• 3. ...
    '12.11.23 9:40 PM (61.105.xxx.31)

오히려 기권이 도와주는 길이네요

• 4. 기권
    '12.11.23 9:40 PM (14.63.xxx.109)

ㄴ 그래요~ 열심히 운동 하세요~
    상정언니 완주를 바래야지 흑흑

• 5. ㅁㅁ
    '12.11.23 9:40 PM (123.213.xxx.83)

안철수 후보 사퇴를 똥으로 만들지 마세요.
    정권교체를 위해 사퇴한겁니다.

• 6. 맘대로하삼
    '12.11.23 9:40 PM (211.223.xxx.107)

그레도 마음 돌리심이

• 7. 기권
    '12.11.23 9:42 PM (14.63.xxx.109)

ㄴㄴ 찰스 지지자인줄 그동안 나도 몰랐었나봐요. 그냥 스윙보터 중 한 명이었던 것 같음. 내 주위엔 이런 분 많던데.. 하긴 여긴 5년 전에도 문국현씨가 날렸었죠. 그냥 맘이 아프니 이해해 주세요.

• 8. 기권해주면 감사하죠
    '12.11.23 9:43 PM (39.112.xxx.208)

투표소 가서 그네찍기 있기 없기??

• 9. 기권
    '12.11.23 9:45 PM (14.63.xxx.109)

ㄴㄴ 가족이 사학 직원이라 닭은 안 찍습니다~ 아마 상정언니 찍을 듯~

• 10. 오늘은
    '12.11.23 9:47 PM (110.70.xxx.183)

기분이 그럴거에요 이해합니다 안철수 지지자라면 그 분의 5년후도 기약해주세요. 문이 지면 안도 나중 힘듭니다

• 11. 원글님
    '12.11.23 9:49 PM (211.223.xxx.107)

사학이라면 더 우리 자라나는 어린양들을 위하여 현명한 판단을 부탁드림니다

• 12. 기권은
    '12.11.23 9:54 PM (211.224.xxx.193)

새누리 찍는거나 같아요. 안철수 밀다 안철수 빠진다 해도 민주당에 표줘야해요. 그래야 새누리되는거 막죠. 저도 예전엔 무소속 후보 찍었었어요 하지만 이젠 압니다. 그래서 절대 정권교체 안된다는거. 무조건 민주당 후보 찍어야 정권교체 돼요

• 13. 기권
    '12.11.23 9:55 PM (14.63.xxx.109)

ㄴㄴ 적극지지자라기 보담.. 뭐 그래요. 안은 나중을 기약할 수 없는 거죠. 안 현상이 다시 일어날 사회 분위기가 형성되기도 어렵고.. 그때가면 또 다른 사람에게 관심이 가기 마련...

• 14. 기권은
    '12.11.23 9:56 PM (211.224.xxx.193)

새누리 찍는거나 같아요. 안철수 밀다 안철수 빠진다 해도 민주당에 표줘야해요. 그래야 새누리되는거 막죠. 저도 예전엔 무소속 후보 찍었었어요 하지만 이젠 압니다. 그래서 절대 정권교체 안된다는거. 무조건 민주당 후보 찍어야 정권교체 돼요
    저도 문재인보다 안철수 더 바라고 있지만 무소속으로 나오면 무조건 민주당후보 뽑을겁니다. 정치공학적으로 절대 될 수 없어요.

• 15. 청풍명
    '12.11.23 10:21 PM (61.102.xxx.25)

오늘은 그 기분 이해합니다. 다독다독!