82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 이해찬님은

이시점에서 궁금 조회수 : 1,223

복귀하시는 걸까요?

닭잡으시려면 어여 그 독수리같은 눈으로 겨냥해야 하는데..

어디,. 물어볼때가 없네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.23 9:20 PM (61.105.xxx.31)

저도 그게 궁금해요 원글님
    저 민주당 지지자도 아니고... 백만 경선에 참여도 안했지만, 그 사퇴 전문을 읽고 눈물 흘렸던 사람입니다.
    이해찬님은 어떻게 되는건가요? 이분이 굳이 사퇴를 안해도 되는거였잖아요.

• 2. 됐어요.
    '12.11.23 9:20 PM (223.62.xxx.41)

안철수가 문재인 지지하는 마당에 복귀하면 꼴사납죠

• 3. 그러게요
    '12.11.23 9:20 PM (59.86.xxx.85)

이분 복귀해야할텐데...

• 4. 그건
    '12.11.23 9:21 PM (182.216.xxx.9)

아닐 것 같은데요
    어쨌든 야권쇄신 주문으로 용퇴하신거니 그대로 가는데 맞는 거 아닐까요?

• 5. --
    '12.11.23 9:22 PM (1.246.xxx.248)

저도 복귀 원하는데 짐 다시 오는거 정말 모양새 안좋아요..안철수가 저리 사퇴해서 다시 오면 사람들 좀 반감 가질거에요..

• 6. 당연히
    '12.11.23 9:24 PM (14.37.xxx.136)

복귀해야죠. 한시바삐...

• 7. ...
    '12.11.23 9:26 PM (182.219.xxx.30)

그런데 안후보님이 그런뜻 아니라고 했으니... 박지원대표는 그대로 계시면 좋겠고 이해찬님도 선거 지휘해야 하시잖아요?

• 8. 점세개님
    '12.11.23 9:27 PM (14.52.xxx.114)

예리하심다! ===>그런데 안후보님이 그런뜻 아니라고 했으니222222

• 9. ..
    '12.11.23 11:20 PM (125.141.xxx.237)

모양새가 안 나고 명분도 없지요. 새머리당이 당장 치고 들어올 게 뻔하잖아요. 사퇴쇼 하고서는 돌려쓰기 한다고.; 안 그래도 단일화 과정 막판 진통 겪으면서 결국 "출산"도 못하고 문 후보 이미지만 손상당했는데 거기에 마이너스 점수를 더 주는 꼴밖에 더 되나요.
    뭐 어쩌겠습니까. 그분의 깊은 뜻이 무엇이었든 상황상 강제 "백의종군" 해야지요.
    떠나간 사람의 뒷모습은 아름다운 법이고, 남겨진 사람의 입에서는 한숨만이 나오는 법이지요.