82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 정부는 망할 겁니다 어차피..

.. 조회수 : 1,203

안철수쪽이 문재인측의정권교체와 단일화의 간절함을 악용하는게 너무 눈에 보입니다..

한나라당 콘크리트가 35%라면 민주당 콘크리트 역시 25%라는걸 잊어서는 안됩니다..

대통령 되봤자.. 사실상 여당은 민주당이며 새누리당이며 다 등돌리고 시작하는건데.. 거기다 안철수의 순수 지지율은 30% 정도 밖에 안될테구요.. 사실상 레임덕 상태에서 시작하는겁니다..

아예 여당이 전무하죠.. 여소야대가 아니라 여무야대입니다..

정권초기부터요.. 문재인측이 현명하다고 봅니다..

질때 잘지는게 중요해요.. 그래야 다시 일어설수 있으니까요.. 지금 대의적으로 양보해주고.. 다음 대선을 가져오는게 매우 현명합니다.. 임기내내 당연히 안철수와 선긋고 별도 노선 타야 하구요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리는
    '12.11.23 12:29 AM (14.36.xxx.157)

@lindakim1960: 박선숙하고 너무 비교 되네요...@moonrise1219: 전쟁도 아닌데 최후 통첩이라...하핳. 진진하게 숙고하겠습니다. 기자 여러분들 퇴근하셔야죠.. ㅡ우상호 문재인 공보단장 ㅡ"

• 2. 고니
    '12.11.23 12:30 AM (39.112.xxx.238)

문후보님을 든든하게 지지해주는 민주당도 사실 아니잖아요?
    언제든 탄핵까지 불사하는 당 아니던가요?

• 3. 시나몬롤양
    '12.11.23 12:30 AM (112.171.xxx.62)

아...오늘 새로운전략인가봐요. 이렇게 단일화하기도전에 분열시키기...
    망하긴뭘망해요 박근혜보단 나아요.
    저도 문재인 지지자지만 벌써부터 이러는게 어이없네요.
    아직 여론조사하지도않았어요.

• 4. 진짜요?
    '12.11.23 12:33 AM (121.124.xxx.15)

진짜 박근혜보단 나아요? 어디가 어떻게 나은데요? 학벌이요? 학벌로 치면 저도 만만치 않은데요. 그럼 제가 대통령 할게요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. ..
    '12.11.23 12:35 AM (175.112.xxx.139)

국정 운영 능력이 전혀 없는 박근혜를 말해서 뭐하나요?? 당연히 망하지

• 6. 그러니까
    '12.11.23 12:38 AM (211.246.xxx.81)

진짜 박근혜보다 나아요? 어디가 어떻게 나은데요? 학벌이요? 학벌로 치면 저도 만만치 않은데요. 그럼 제가 대통령 할게요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ2222222222222

• 7. 딴걸 몰라도
    '12.11.23 12:45 AM (180.71.xxx.188)

내가 최고야, 나는 나만 믿어... 이명박은 나쁜지 모르지만 박그네는 어차피 후보되면
    상대가 될거니까 나쁜 후보고 ...민주당은 우선 접수해야 하니 제일 나빠 하는 심보.
    정권교체를 열망하는 야권지지자들의 희망을 참 무참히 짓밟는 얼굴을 그대로 드러내 주었으니
    안철수는 참 잔인한 간교한 후보가 되려나????

• 8. 딸기...
    '12.11.23 12:45 AM (58.236.xxx.74)

진짜 박근혜보다 나아요? 증거를 보여주세요...요즘 보면 뭐가 더 나은지 모르겠어요
    참 십알단도 아닌데 오늘 열받아서 별소리가 다나오네요..ㅜ.ㅜ