82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문후보님 이렇게 까지 잘하실줄은..

문안드림 조회수 : 5,945

오늘 아마도 전반적으로 문후보님한데 조금더 유리한 결과가 나오지 않을까 해요..

안후보님이야 워낙 석학반열에 드는 분이시니.. 뭔가 당연히 기대하는 그런데 있었을 거라 생각합니다.. 

거기에 비해 전혀 밀리지 않으시고 오히려 선방하시는 문후보님한테 조금 더 유리한 결과가 나오지 않을까 합니다.

저는 두분다 지지합니다.. 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.22 1:01 AM (14.52.xxx.192)

저도 두분 다 지지해요
    밑에 이간질 글들 너무ㅜ많아
    한심하네요.

• 2. ..
    '12.11.22 1:02 AM (211.204.xxx.118)

모든 분야에 막힘없는 전문적 식견에 놀랐습니다. 준비된 대통령!

• 3. 천개의바람
    '12.11.22 1:02 AM (222.121.xxx.102)

저도 걱정했는데 너무 잘 하셨어요. 그 진정성이 느껴져요.

• 4. 요리사
    '12.11.22 1:03 AM (114.203.xxx.55)

문후보는 책상없었으면 어쩠을까 하네요. 상대방 말 경청하는데 계속 책상위에 팔 걸치고....팔 건사할 힘도 없는데. 선거유세는 잘할런지...

• 5. 네.^^
    '12.11.22 1:03 AM (118.36.xxx.245)

저도 감탄하면서 봤습니다. 준비된 대통령 문재인~

• 6. ..
    '12.11.22 1:04 AM (110.14.xxx.253)

요리사 > 팔은 안후보도 책상위에 두고 있었어요! 뭔소리야?

• 7. 애매모호
    '12.11.22 1:04 AM (223.62.xxx.142)

안철수는 교수님앞에서 변명만 하더군요

• 8. 요리사
    '12.11.22 1:05 AM (114.203.xxx.55)

점두개님 왠 반말ㅎㅎ 텅텅 소리나네요.

• 9. 정확한 데이타로
    '12.11.22 1:05 AM (211.36.xxx.205) - 삭제된댓글

말씀하시는거 정말 믿음직하네요.
    외모 멋지다는 평에 동조 못했는데 오늘 다정하고 진지한 눈빛에 반할뻔했네요ㅋ

• 10. 둘다 문제 없음ㅋ
    '12.11.22 1:05 AM (110.70.xxx.183)

요리사님 그래도 끝까지 보신거죠? 잘~~하셨어요. 칭찬 스티커 다섯개 드릴게요ㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '12.11.22 1:06 AM (175.199.xxx.195)

저는 문지지자이지만 토론회 하시는 모습 처음 봤거든요.
    전 문후보님의 진전성이나 해박한 지식, 혜안, 등등은 잘 알지만
    그걸 언어로 표현하고 토론해 나가시는 부분에서는 자신의 가치에 비해 조금 밀리지 않을까 생각했어요.
    토론 잘하는 스타일이라면 노통, 진중권, 유시민 등 이런 스타일이라고 생각해서.
    안후보님도 토론을 잘하는 전형적인 스타일은 아니시지만,
    다수앞에서 "말을"하고 알맹이를 "전달"하는 능력이 좋으시다고 평소에 생각해왔던터라 더더욱.

근데 웬걸~
    문 후보님, 토론회에서의 모습까지 재발견되네요.
    오늘 게시판 지켜보며 깜빡 잊고있었던 사실을 인식했어요 ㅋ
    그렇죠? 문 후보님 변호사셨죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그걸 잊고있었다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '12.11.22 1:07 AM (175.199.xxx.195)

오타났네요. 진전성 x 진정성 o

• 13. 요리사
    '12.11.22 1:09 AM (114.203.xxx.55)

(118.37.xxx.117) 님 무식하고 예의 없이 자란거 다 티나네요. 무식하게 반말이나 텅텅 소리나네요^^ㅎㅎㅎ

• 14. 문후보님
    '12.11.22 1:09 AM (59.27.xxx.38)

알맹이 꽉찬, 국민이 궁금해 하는 내용을 질문하시고 답변하셔서 정말 믿음직 했어요.

• 15. 이상타
    '12.11.22 1:10 AM (180.70.xxx.203)

계속 똑같은 글 복사해서 댓글다는 분과
    콧물 흘린다는 둥 노인 타령하는 분들...
    안후보 지지자세요? 후보는 훌륭한데 왜 지지하시는 분들은 그런 글을 쓰시는지...
    아님 혹시 알바? 알바님들이 안후보 지지하고 문후보 욕하는 글을 올리는 걸보니...
    문후보가 대세인가 싶기도 하고?
    두분 중에 누가되든 빨리 투표하러 가고 싶어지는 밤입니다

• 16. 정말
    '12.11.22 1:12 AM (125.143.xxx.206)

저도 조마조마하게 봤는데 정말 속이 꽉찬 얘기였어요

• 17. littleconan
    '12.11.22 1:18 AM (211.246.xxx.62)

님들 잊고계신가본데 문재인님 변호사 출신이십니다 ㅜㅜ

• 18. 인텁
    '12.11.22 1:29 AM (211.189.xxx.157)

문재인후보를 인터뷰하는 듯한 토론...

• 19. 사과
    '12.11.22 2:30 PM (14.43.xxx.150)

준비된 대통령 문재인!!!!

• 20. 안철수
    '12.11.22 2:30 PM (119.202.xxx.159)

잘하긴 개뿔 눈엔 악의만 가득 하던데

• 21. 말 못하는 변호사도 많아요
    '12.11.22 8:38 PM (124.54.xxx.17)

변호사가 말 잘 할 거라 생각하는 건 편견이예요.
    변호사 업무는 서류로 대부분 이루어져서 말이랑은 상관없어요.
    문재인님은 그냥 말까지 잘하는 변호사인 거죠.

진짜 볼수록 훌륭하다는----