82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성교육전문가 "구성애"...... 문재인 지지선언

...... 조회수 : 1,933
구 대표는 지지 선언을 한 배경에 대해 “1990년대 초 부산에서 ‘아름다운 우리 아이들의 성을 위하여’라는 아우성 운동이 처음 시작됐는데, 그 때 문 후보가 우리 단체의 자문위원을 흔쾌히 맡아 줬다”며 문 후보와의 인연을 소개했다.

이어 구 대표는 “성 얘기가 금기시 되던 때였음에도 불구하고 맡아주신 것은 ‘조화롭고 아름다운 성’에 대한 명확한 개념이 있었기에 가능했다”며 “이후 20여 년간 지켜보면서 말과 실천이 일치하는 사람 임을 확인했다. 성범죄 등의 문제에서도 말로만이 아닌 실천으로 옮길 분”이라고 믿음을 드러냈다.

출처: 헤럴드생생뉴스 http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=112&aid=000...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '12.11.21 4:26 PM (112.148.xxx.198)

진짜 도움이 안되는 지지..;; 에효

• 2. 뭐로
    '12.11.21 4:26 PM (123.213.xxx.83)

화이팅^^!

• 3. ..
    '12.11.21 4:28 PM (211.176.xxx.12)

확장성에 너무너무 도움이 되는 지지 선언.

• 4. 역시
    '12.11.21 4:31 PM (112.158.xxx.54)

역시 구성애 선생님~ 근데..제일 윗님. 왜 도움이 안되는 지지인가요? 진심궁금.

• 5. ..
    '12.11.21 5:10 PM (116.39.xxx.114)

왜 도움이 안되는 지지인가요? 저도 정말 궁금하네요.

• 6. .....
    '12.11.21 5:13 PM (121.157.xxx.173)

맨처음 댓글 ....... 무슨 말이죠??

• 7. ...
    '12.11.21 6:12 PM (182.219.xxx.30)

저도 감사... 구성애 선생님 아이들 키우는 엄마들에게 감사한 분이죠
    첫댓글이 문후보님 지지자겠어요? 알바라 사료됩니다

• 8. yawol
    '12.11.21 6:55 PM (110.70.xxx.115)

구성애씨 성심여고 졸업했습니다.
    박근혜 후배랍니다. ㅎㅎㅎ

• 9. ..
    '12.11.21 9:01 PM (121.125.xxx.181)

조화롭고 아름다운 성’에 대한 명확한 개념이 있었기에 가능했다”며 “이후 20여 년간 지켜보면서 말과 실천이 일치하는 사람 임을 확인했다. 성범죄 등의 문제에서도 말로만이 아닌 실천으로 옮길 분”이라고 믿음을 드러냈다.

문재인후보는 실천하실 분

• 10. ..
    '12.11.21 11:35 PM (211.207.xxx.111)

구성애 박근혜의 성심여고후배.. 학연 뛰어넘는 ..