82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 중학생 패딩 뭘 입나요??

ㅇㅇ 조회수 : 3,718

이렇게 추운데..  이년 동안 입은  노스페이스는

이제 더이상  안입는답니다  ㅠ,.ㅠ

이것들이  유행이 뭐라고 ..   노페 입는 내는  유행을  모르는 아이라고 하면서

거부하네요  

그래서  그래 추워봐야 정신을 차리지  하며  목도리나 하나 하라고 줬습니다 

키는 이제 더이상 커봐야  1-2센치 정도라  한번 사면  매년 입을 수 있겠구마는

애들은 2년 이상 안입을 거 같습니다  

그래서  너무 비싸지 않은 메이커로  적당히 사서 입힐 요량인데..

요즘 유행하는  야상 같은 건 별로 안 따듯해 보이고 

오리털이 면서  많이 비싸지 않은 걸로 추천 부탁드립니다 

2년간 입는다고 생각하고  10 - 15만원 정도는 각오하고 있어요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.20 8:22 AM (211.246.xxx.29)

안그래도 중고딩 이제 노스 안입는다그래서
    아빠들이 입고다닌다 그러던데 진짜인가보네요ㅎㅎ

요새 중고딩애들 네파 잘입는다그러던데
    함보세요.
    가격대는 다른곳도 보심 더 싼데도 있을꺼에요.
    군대 제대할 막둥이 사줄라그랬는데
    후기에 중고딩학부모님들이 많으셔서
    보류했어요ㅋ

http://m.ellotte.com/mw/onenone/showGoods.ldpm?goodsNo=10290253

• 2. ...
    '12.11.20 8:26 AM (211.179.xxx.26)

그냥 코스트코에서 99000원 주고
    아이더 오리털 사 입히세요.
    제일 속 편해요.

• 3. 저희애..
    '12.11.20 8:33 AM (119.195.xxx.243)

저희는 시골에 살아요
    저희애 예를 말씀드릴게요 참고하셔요

제 아들은 지금 고1인데요
    중1때 노스
    중2 네파
    중3 블랙야크랑 밀레
    고1인 지금 블랙야크랑 밀레 번갈아 입더니 좀 시들 한가봐요
    요즘은 코트 사달라고 난리를 피우네요

이곳이 시골이긴 하지만 아이들 사이에 브랜드 유행이 좀 심한지라...무섭습니다

• 4.
    '12.11.20 8:42 AM (116.120.xxx.8)

몽클레어 사달래요 ㅠㅠ

• 5. 중딩
    '12.11.20 8:45 AM (112.154.xxx.62)

노페는 유행갔다고 하더라구요..
    밀레나 네파를 많이 입고
    또 저지 트레이닝이 유행하고 있다네요..참나..
    어제 엄마들끼리 얘기하면서 교육이 산으로 가더니..이제 운동장으로 갈려나 했네요

• 6. 사이좋은 커플?..
    '12.11.20 8:50 AM (14.42.xxx.172)

우리 부부 요즘 노스페이스 커플룩입고 다녀요. 누가 보면 맞춘줄 알겠지만 남편은 아들거, 저는 딸거 물려 받았습니다. ㅎㅎ

• 7.
    '12.11.20 8:50 AM (118.219.xxx.124)

노스페이스랑 밀레랑 입고있는데
    노페는 유행이 지났군요ㅠ
    나이키 브랜드가 제일 유행없이 꾸준한것
    같아요ᆢ

• 8. ㅎㅎㅎ
    '12.11.20 9:03 AM (175.210.xxx.158)

네파
    아이더
    ---- 아이돌 모델 때문인듯

• 9.
    '12.11.20 9:03 AM (112.169.xxx.198)

뉴발은 어떠신지요. 가격이 다른거에 비해 좀 싸고
    따뜻한데 브랜드라 학교에 입고 가도 꿀리지 않는다고해서 사줬어요. 10만원대부터 다양하네요

• 10. 스테디
    '12.11.20 9:04 AM (175.231.xxx.180)

노스니 네파니 등산복스탈은 한물갔고 영원한 스테디셀 러 역시 나이키가 갑이죠
    브랜드 유행도 안타고 아이들이 선호도도 높고~

• 11. 산약초사랑
    '12.11.20 9:07 AM (1.244.xxx.59)

밀레가 요즘 갑인가보네요.저희아들도 밀레 사달라고 조르는중입니다.

• 12. 밀레
    '12.11.20 9:14 AM (14.35.xxx.129)

중2아들 밀레 사줬어요

• 13. 중1맘
    '12.11.20 9:16 AM (112.171.xxx.3)

중1남자애인데요.
    네파(북극곰광고하는거) 포르테 사 줬더니 반친구들이 멋지다고 해서 아들도 기분 좋아하더라구요.
    중학생은 아직도 노스, 네파, 뉴발, 나이키, 아디다스 등을 좋아하는 것 같아요.

• 14. ㅇㅇ
    '12.11.20 10:28 AM (220.120.xxx.215)

다양한 의견들 감사합니다
    차라리 노스 유행할 때가 나은거 같네요 고민할 필요가 없으니 흑흑..
    담주가 시험이라 데리고 다니기도 뭐하고 사다줬다가 환불, 교환 등등
    저혼자 바쁘게 생겼네요

그리고 항상 느기는 거지만 82님들 ~~~~
    고민거리 생기면 바로 바로 82에 질문 올리고 각계각층의 다양한 의견들
    올려주시고 ..
    고~~~맙습니다 ^^

• 15. ..님
    '12.11.20 1:06 PM (117.110.xxx.250)

싸이트 올려 주셔서 감사합니다.

그런데 그곳에 주문하려고 하면 어떻게 해야하나요?

고객센터 번호가 있긴 하던데

그곳으로 전화해서 주문해야 하나요?

정확하게 가르쳐 주시면 고맙겠습니다.