82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보육료 지원 누리과정 궁금한데요

.. 조회수 : 1,225

08년생이라서 이번해에는 제외 되었었지만 내년부터 누리과정이라고 하던데요

22만원 지원된다고 하던데요

어린이집 보통 보내고 지원이 되면 한달에 대략 얼마나 나오나요?

아무리 누리과정이라고 해도 무조건 무상은 아니죠?

22만원을 제외한 모든 금액은 부모 부담이죠?

한달에 정부 지원될경우 부모가 집불해야할 정확한 금액이 어린이집은 얼마나 하는지 궁금합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서연맘
    '12.11.19 9:34 PM (110.35.xxx.104)

저두 궁금해요~ 6세는 유치원을 보내도 되는데, 이경우도 지원금 받는 금액과 절차가 같은가요?

• 2. 플럼스카페
    '12.11.19 9:35 PM (122.32.xxx.11)

지역마다 어린이집 마다 가격이 다 다릅니다.
    일단 아이 보내시려면 지금쯤이면 어디든 원서대기줄 서셔야 할 거에요. 직접 가겨서 상담 받으시는게 가장 정확합니다.

• 3. ..
    '12.11.19 9:36 PM (61.98.xxx.205)

네.. 22만원 제외한 금액은 얼마가 되든 부모가 내야하구요..
    정확한 금액은 어린이집에서 얼마나 받느냐에 따라 달라져요.. 어린이집마다 받는 원비가 다르니까요..
    어린이집에서 40만원 받으면 18만원 내야하고 30만원 받으면 8만원을 부모가 내는거죠..

• 4. ..
    '12.11.19 9:37 PM (58.143.xxx.70)

아예, 감사합니다 그럼 국공립 다닌다고 한달 10만원이면 그냥 딱 10 만원만 지원되고 그만이겠죠?

• 5. ..
    '12.11.19 9:38 PM (14.52.xxx.117)

저 금액 제외 나머지는 내신다고 보면 되요
    구립보내는데 그래도 조금 내는 돈은 있어요 5만원미만..
    구립의 경우 야간보육료도 무상으로 해주더군요..

• 6. ...
    '12.11.19 9:43 PM (222.121.xxx.183)

원비에서 지원금 뺀 나머지
    수행성 경비 5~10만원
    종일반인 경우 종일반 간식비 3~5만원
    차량 운행비 2만원 내외
    특기활동하면 특기활동비 과목당 한달에 4만원 정도..
    원복비, 체육복비 등등..

• 7. ㄱㄱㄱ
    '12.11.19 9:56 PM (211.36.xxx.123)

지원비빼고 삼십정도든대요

• 8.
    '12.11.19 10:26 PM (211.246.xxx.121)

지원비빼고 15만원 내외...정도 나가네요

• 9. 병설
    '12.11.19 11:56 PM (110.70.xxx.214)

지역마다 다르겠지만
    작년에 우리아이 여러 유치원 접수시킬때 보니 종일반 경우. 식비와 ,교육비등 추가로 매달 15~20만원 정도였던 것같아요.

우리애는 사립 다 떨어지고 집앞 병설 겨우 추가입학했는데요
    매달 4천원 교육비 추가로 내고 일체 돈 안내요.
    초등과 같이급식하니 친환경 질도 좋고, 체험학습도 자주가는데 전부 지원되고 방과후 수업은 일반 사립유치원에 뒤지지 않게 받고있어요.

정말 만족해요.
    병설도 한번 알아보세요