82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이든 안철수이든 단일후보를 지지하는 선언 제안

탱자 조회수 : 1,279

문재인이든 안철수이든 단일후보를 지지하는 선언 제안

http://eroome.com/arts/169

이번 대선이  
정치권만의 사안이 아니며 그리고 우리가 구경꾼으로만 있어서도 안 될 것 같아 제안드립니다.

무엇을 해야 할지 저도 잘 모르겠으나 

우리가 아름다운 후보단일화를 바라며, 단일후보가 되었을 때 온전히 그를 지지할 것이라는 트위터나 페이스북의 한 줄이라도 
무언가 도움이 되지 않을까 싶어 
제안 드립니다.. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁물주제에
    '12.11.19 6:12 PM (116.39.xxx.114)

좋은 제안도 너님이 하면 거부감 드니 찌그러져 있으세요
    양말장수 이상호도 좀 말리시고

• 2. 단일
    '12.11.19 6:13 PM (114.207.xxx.97)

후보를 무조건 찍읍시다.

• 3. ,,,
    '12.11.19 6:15 PM (59.10.xxx.195)

무조건 찍는다

• 4. 너무나 당연해서
    '12.11.19 6:18 PM (39.112.xxx.208)

두말하면 입아프죠..ㅎㅎ

• 5. ......
    '12.11.19 6:19 PM (59.15.xxx.189)

아니 뭐 어려운거도 아니고 단일화 해서 나오는 사람 그냥 뽑으면 되는거 아뉴?

• 6. 같은 말도
    '12.11.19 6:28 PM (1.236.xxx.219)

탱자님이 하니, 이거야 원. 그간의 본인 행적에 대한 자기 반성으로 읽어야 하나요?

• 7. 절대 옳습니다.
    '12.11.19 6:32 PM (211.223.xxx.120)

사이트 좀 열어주세요.

• 8. ..
    '12.11.19 6:37 PM (116.39.xxx.114)

옳소님 사람 함부로 모함하지 마시죠
    단일후보 찍을겁니다. 허나 저런 제안을 이간질하고 다닌 탱자가 하니 가소로워하는 말이죠
    모르심 가만있는것도 가끔 필요한 법입니다.

• 9. littleconan
    '12.11.19 6:58 PM (14.34.xxx.34)

탱자님, 미키루크는 잘 있나요 ^^

• 10. 해피맘
    '12.11.19 7:12 PM (61.83.xxx.90)

단일후보로..

• 11. 지지자
    '12.11.19 7:13 PM (211.193.xxx.121)

쯧쯧
    몇몇 불쌍한 중생들...
    좋은말은 좋은말로 들으면 되지
    어찌그리 심사가 배배 비틀어졌는지

닭좋으면 거부
    닭싫으면 찬성
    전 닭안좋아해요. 후라이드도 싫어하구요.

• 12.
    '12.11.19 7:38 PM (211.202.xxx.154)

이제 불쌍한 중생 드립까지. ㅎㅎ
    실컷 때려놓고 아프다 억울하다 하니 찌질하다고 욕까지 하는 지경이네요.
    정말 단일화 원하는 지지자들 이런 식으로 자극하지 마세요.

• 13. 진짜
    '12.11.19 7:52 PM (219.251.xxx.147)

단일 후보고 뭐고 본인이 지지하는 후보 아님 절대 안된다는 분 몇 보이네요.
    전 두 분 다 존경하기에 누가 나와도 기쁘게 받아들이고 찍을거고요.
    근데 지금 상황에서 한쪽만 계속 고집하는 분들 이것만은 아시길,
    상대방 찌찔이 만들어 놓으면 단일화한들 김빠져요.
    이건 원래 안지지자하던 사람들과 원래 문지지자하는 사람과의 싸움으로 절대 이길 수 없는
    박씨가 있기 때문이죠.
    문제는 이꼬라지를 관망하고 있으면서 이거뭐야 다 별로라네?
    에라 이러면서 투표를 기권하거나 이탈하는 부동층이 선거에 막대한 영향을 끼치기 때문이죠.
    이 경쟁은 단일화 후보 경쟁이예요, 마지막 목적지가 아니란 말이죠.
    이것만 이기려고 다른 큰 목표가 뒷전이라면 진단말입니다.
    후보 당사자 이미지 다 구겨 놓으면 단일화 해도 상대방의 장점에 타격을 입은 상태에선 단일화 효과가 감소한단 말입니다.
    지금부턴 단일화 안할거면 몰라도 그 상대방 표도 흡수하려면 그 지지다들도 서로 존중하고 상대방을 깍아 내리면 안된다고 생각해요.

• 14. 스피닝세상
    '12.11.19 8:01 PM (124.216.xxx.62)

잔머리 굴리는거 다보이거든요

• 15. 몇몇 댓글들에게
    '12.11.19 9:22 PM (1.225.xxx.3)

새누리가 당신들 활약에 좋~~아하겠습니다..알바들은 돈이라도 받지,,무료봉사도 정도껏들 하시길...