82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오징어튀김 기름 좀 덜 튀는 비법?

있나요? 조회수 : 3,669
오늘 아이에게 해준다고 약속을 해서
꼭 해줘야 하는데요

몇주전에 하다가 기름이 얼굴에도 튀고
팔에도 튀어서 지금 팔에,손에 작은 흉터가 잇어요
고무장갑 끼고 할까요?

요령 좀 알려주세요~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.27 9:29 AM (211.253.xxx.235)

오징어 물기 최대한 제거하기, 1차로 마른 가루 뿌리고 튀김반죽 씌우기
    튀김반죽은 맥주로.

• 2. 제일
    '12.11.27 9:32 AM (125.248.xxx.42)

물기제거인 것 같아요.

• 3. 맥주를 섞으면
    '12.11.27 9:32 AM (118.36.xxx.82)

좀 더 바삭하게 튀길 수 있다 들었어요.

• 4. 원글
    '12.11.27 9:35 AM (183.122.xxx.22)

물기제거 한다고 나름 머리 써서 오징어를
    데쳐서 꼭 닦아서 했는데도 튀었어요.

• 5. ,,
    '12.11.27 9:39 AM (110.14.xxx.164)

껍질 벗기셨어요? 껍질에 터지면서 튀더군요

• 6. 미식가
    '12.11.27 9:55 AM (222.233.xxx.199)

얇은 막같은 속껍질까지 확실히 제거..
    튀길때 큼지막하게 토막낸 감자 몇개 같이 튀기기 - 감자가 수분 흡수..

• 7. 원글
    '12.11.27 9:55 AM (183.122.xxx.19)

껍질에 영양가가 많다고 해서 안벗기고 했어요
    튀김기나 살까요?

• 8. 가을맘
    '12.11.27 9:56 AM (14.46.xxx.2)

감자 조각을 넣어 함께 튀기면 감자가 수분을 흡수해서 덜 튀는데 감자가 새까매지면 다시 새 감자 조각을 넣고....좀 덜 튀더라구요
    옆에 감자 몇 조각 썰어 넣고 하나씩 집어 넣으면 튀겨 보세요.

• 9. 원글
    '12.11.27 9:57 AM (183.122.xxx.19)

속껍질도요?ㅠㅠ

• 10. ..
    '12.11.27 10:11 AM (175.113.xxx.160)

윗님 방법이 저도 찾던 방법.^^
    원글님에 묻어서..... 다 감사드립니다.^^

• 11. ,,
    '12.11.27 10:12 AM (61.101.xxx.62)

원글 아니지만 댓글 감사 합니다. 저도 오징어 튀기는게 거의 공포였네요.

• 12. 원글
    '12.11.27 10:14 AM (183.122.xxx.19)

데쳐서 했는데요ㅠㅠ

• 13. 튀김
    '12.11.27 10:31 AM (121.159.xxx.11) - 삭제된댓글

온도가 너무 높아도 펑펑 튀던데...
    불 조절을 잘 해보세요.

• 14. 별꽃
    '12.11.27 10:35 AM (1.229.xxx.139)

저는...

오징어 물기 제거하고..
    일회용 비닐팩에 오징어와 튀김가루 넉넉하게 넣고 봉지 끝을 잡고 살살 흔들어 오징어에 튀김가루가 묻도록 하고

!!! 30분에서 1시간 정도 그대로 방치해서.... 튀김가루가 오징어 물기를 최대한 흡수하게 합니다.

튀김가루가 묻은 오징어를 튀김가루 푼 물에 담갔다 건져서 기름에 튀기면... 기름도 거의 튀지 않고, 튀김옷이 잘 달라 붙어서 껍질이 벗겨지지 않는 오징어튀김을 만들 수 있답니다.

금방 먹는 것은 한 번 만 튀겨서 즉석에서 시식.....
    시간이 지난 후에 먹어야 하는 것은 한 번 더 튀겨 주면 바삭함이 오래갑니다.
    두번째 튀길 때는 잘 달군 기름에 한번 튀긴 오징어튀김을 넣어주고 기름에 바사삭 튀겨지면 걸음망으로 재빨리 건져 내어야 타지 않습니다.

위 방법을 사용 했는데도 기름이 튄다면...신문지나 한지등으로 튀김팬을 덮어주는 순발력이 필요하겠죠^^
    이때도 습기가 날아갈 수 있도록 튀김을 완전히 덮지 않는 센스가 필요하구요~~

맛있게 해서 드세요~~

• 15. 그..
    '12.11.27 10:40 AM (218.234.xxx.92)

튀길 때 기름 튀는 거 방지하는 촘촘한 망(체처럼 생겼는데 아주 촘촘한 거) 팔잖아요.
    그거 하나 사서 덮으세요..

• 16. 원글
    '12.11.27 11:41 AM (183.122.xxx.19)

모든 댓글 참조하여 성공할게요^^