82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이들을 내쫓는 마음 ㅠ.ㅠ

그리운너 조회수 : 1,303
오늘 눈하고 비하고 섞여왔네요.
자주 보고 먹이 챙겨주는 길고양이 부부가
아까 낮에 추워서인지 계속 집현관 앞에서 울어대길래
문을 열어줬더니 쏙 하고 들어왔습니다.
빨려고 거실에 놓은 이부자리 펴주니 거기에 두마리가 앉아서
밥도 얻어먹고 물도 벌컥벌컥 마시더니
기분 좋은지 둘이 그릉그릉대면서 자요.
그런데 저 이제 곧 나가봐야해서 얘네 내쫓아야하는데
안쓰러서 우짜죠 ㅠㅠ
어제 밤에 보니까 낙엽 뭉치에서 추운지 잔뜩 웅크리고 둘이 자던데 ...
아까 낮에보다 더 추울텐데 ㅠㅠ
지금 고양이들이 언제 나갈지 몰라서 현관문도 계속 열어놨더니 추워요 ;;
현관문 닫으려고 하면 무슨 경기 일으키는 것처럼
두마리가 휘둥그레해져서 슬라이딩하면서 현관밖으로 나갔다가
다시 문열어달라고 울고
또 집 안에 들어와서 그릉대며 자다가 제가 현관 쪽으로 가면
두마리가 놀래서 벌벌 떨면서 경기를 일으키니 이거 원;;
너무 추워서 현관에 임시방편으로 신문지 크게 붙여놨더니
그나마 낫네요; (이거 좋은 방법 없을까요?)

그나저나 내쫓으려니 맘아프네요
5시 반 전엔 내보내야 하는데 ㅠ.ㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리운너
    '12.11.19 4:47 PM (115.31.xxx.53)

지금 거실 나가보니 엄청 곤히 자고 있어요.
    그릉그릉 소리내면서 자는데
    그릉그릉 소리가 고양이가 기분 좋으면 내는 소리 맞죠.
    아 미안해서 어쩌나 ㅠㅠ

• 2. 또마띠또
    '12.11.19 4:48 PM (118.35.xxx.47)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 그림이 웃겨용. 괭이들 맨날 문열라고 고래고래 .. 그래서 문열어주면 들어왔다가 나간다고 또 문열라고 고래고래.. (그냥 문을 안닫고 방풍비닐 달아놨어요 큰방문에다가...넘 추워서요)

• 3. 불쌍
    '12.11.19 5:14 PM (59.8.xxx.195)

좋은신분이세요. 저도 길고양이 먹이는 가끔가져다 주지만 이렇게 까지는...
    날씨가 추워지니 걱정되지요. 길냥이들...
    꼭 얼어죽을것 같아...서 조심히 매일 보게되어요
    모두 입양이 되기를 바랄뿐

• 4. ..
    '12.11.19 5:14 PM (118.219.xxx.2)

아 어쩌나요.. 이러지도 저러지도 못 하는 마음 ㅠ.ㅠ
    원글님 나가보셔야 하니 어쩔 수 없이 내보내긴 해야겠고...
    차분히 설명해 주세요~ 알아듣진 못해도 느낌은 전해질 것 같은데..

• 5. 그리운너
    '12.11.19 5:26 PM (211.246.xxx.157)

지금 나왔어요. 제가 나왔는데도 현관 앞에서 문열어달라고
    냐옹대면서 갖은 애교를 다 부리네요 ;;
    현관문도 자꾸 문지르고 긁고 ..
    제가 손수건을 깜빡해서 문 열고 다시 들어가니까
    얘네도 같이 후다닥 들어와서 이불 속에 쏙 들어가서
    그렁그렁한 눈으로 쳐다봐요(우째ㅠㅠ)
    도저히 못 내쫓겠어서 그냥 두고 나왔어요.
    방마다 다 문 닫고 가스불 다시 확인했으니 별일 없겠죠?
    강아지는 많이 키워봤어도 고양이는 첨이라 걱정이 태산이네요.
    10시쯤 집에 들어갈텐데 그때까지 별일없었음 좋겠어요

• 6. 별일 없을꺼예요..
    '12.11.19 5:47 PM (203.233.xxx.130)

굉장히 좋아하면서 있을거 같아요..그르렁 거리면서..
    원글님 따뜻하시네요..

• 7. 화장실이 문제네요...
    '12.11.19 6:41 PM (180.182.xxx.161)

아마 참지 않을까도 싶지만...
    그나저나 고양이들이 원글님 마음씨를 진작 알아봤나 보네요...
    그런데 그렇게 정주다가 끊기란 정말 힘든데 어쩌나요..ㅜ
    고양이들은 원래 사막에 살았고 체온이 높은 동물이라
    겨울나기가 정말 힘들대요
    그래서 많이 얼어죽는다고 하더라구요...

• 8. 그린 티
    '12.11.19 7:55 PM (220.86.xxx.221)

먼저 원글님 너무 너무 고마워요. 전 밥만 주지 그렇게까지는 못할듯...따스함에 그릉거리는 애들 어찌하지도 못하고 안절부절 했을 원글님 모습 떠올리며 제 눈가에 슬며시 눈물이 맺히네요. 저 주책이죠. 하지만 이런 주책 계속 부려도 될만큼 맘 따스한 분들 많았으면 좋겠어요.

• 9. 이런..
    '12.11.19 8:05 PM (218.235.xxx.38)

이런~날개없는 천사를 봤나

• 10. ㅎㅎ
    '12.11.19 8:08 PM (211.234.xxx.148)

저도 괜히 눈물이ㅠㅠ
    얼마나 추웠으면ㅠㅠ
    고맙습니다. 복받으실꺼예요

• 11. 그리운너
    '12.11.19 9:14 PM (211.246.xxx.157)

아무래도 불안해서 집에 좀 일찍 왔어요.
    문소리가 들리니까 두마리 다 바짝 긴장해서 구석에다
    머리만 콕 박고 달달 떨더라구요 ㅎㅎ
    어지르거나 물건 떨어트릴까봐.
    혹은 가스배관이라도 건들까봐 불안했는데 말썽은 전혀 안 부렸구요.
    얌전히 잘 자고 있었나봐요. 이불 만져보니 두마리 온기가 느껴지네요.
    원래 얘네가 저녁마다 집 앞 고기집 가서 고기 얻어먹는데
    보아하니 오늘은 안 나간 거 같아서
    (제가 현관문 쬐금 열고 나갔어요. 이게 젤 불안했던)
    사료 챙겨주니까 아주 맛있게 먹네요.

제가 나가면 졸졸졸 따라 나가고 들어오면 또 졸졸졸 따라들어오는데
    (길고양이라 절대 근처는 안오고 거리를 두어요)
    현관문 닫으면 경기를 일으키니
    오늘 밤이 문제네요. 배변은 알아서 하더라구요. (밖에다 ㅎㅎ)
    밤새 문을 열어둘 수도 없고. 그렇다고 나가라 할 수도 없고.
    걱정이예요 (어쩌죠?)
    그나저나 이 부부고양이 왜이렇게 이쁜가요? 완전 잉꼬네요 ㅎㅎ
    밥먹을 때 빼고.
    (밥먹을 땐 암컷이 하악질 하면서 혼자 다 먹고 수컷이 먹네요 ㅎㅎ)

• 12. 이런..
    '12.11.19 9:23 PM (218.235.xxx.38)

맘 아파도 한밤에 문 열어두는 건 위험해서 안 될 일이니까
    절충해서 ㅎㅎ
    큰 박스에 냥이 하나 들락거릴 구멍 뚫어서
    안에 그 이불 넣고 밖에다 내어놓아주시면 안될까요?
    바람 덜불게 가능한 댁 현관문 가까이에...
    그정도만 되어도 둘이 같이 자면 견딜만 하거든요

큰 박스가 없으실라나.......

• 13. 그리운너
    '12.11.19 10:15 PM (211.246.xxx.157)

낼모레 마당에 집 만들어줄려구요.
    좀 피곤하고 불편해도 이틀만 참으면 될 것 같아요.
    그리고 칭찬해주셔서 감사해요.
    칭찬받을려고 한 행동은 아닌데. 눈이 너무 그렁그렁해서
    차마 내치질 못하겠더라구요.

• 14. 그리운너
    '12.11.19 10:17 PM (211.246.xxx.157)

지금 수컷은 냠냠 밥먹고 암컷은 세상 모르고 자고 있어요.
    특히 수컷은 집에 들어와본 적 없던 태생부터 길고양이인 얘라
    아까 제가 걸레질하니까 소스라치게 놀라면서 걸레를 경계 ㅋㅋ하고 있고
    암컷은 집고양이 출신이라 그런지 걸레질 하든 말든. 하고 있네요.
    삶은 달걀 이불에 놓아주었더니 따뜻한가봐요.
    암컷이 품고 자요 ㅎㅎㅎ

• 15. 어머 세상에나...
    '12.11.19 10:40 PM (116.36.xxx.31)

평소에 얼마나 잘해주셨으면 애들이 집에 들어와서 이불 쓰고 잠까지 잘까나?....
    괜히 저도 눈물이...
    나이 먹으니까 소소한 일에 기쁨과 감사가 생기더라구요. 감사합니다. 고맙습니다