82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당(친노)의 비열함....

...... 조회수 : 960

이명박 정권초기에  정운찬 서울대 총장을 열라게 빨았지..

근데 정운찬이 명박이 정부의 총리로 가니까 온갖 욕설로

비방질을 해 대고...

지난 지방 선거때는 MBC 엄기영 사장을 또 얼마나 빨았냐??

근데..엄기영씨도 한나라당 후보로 경기지사에 출마를 하니까

또 온갖 욕설로 비방을 하고...

근데 저분들이 언제 민주당으로 간다고 했더냐??

아무튼 민주당을 비롯한 친노라는 사람들은 좋은 사람은 무조건

자기 편이래??

사람뿐만이 아니지?? 단어,역사인물,인기있는 사람들,...

뭐 좋은것만 있으면 꼭 노무현이나 김대중에 대입을 시켜서

미화를 해요??

근데?? 안철수???

안철수가 정치판에 나오지 않았다면 어떻게 되었을까??

아마도 박근혜의 지지율은 60%를 넘는 고공 행진을 하고

있을것이고,이번 대선은아까운 세금으로 선거를 할 필요도

없지 않았을까??그냥 추대를 해도 될듯.....

근데 그나마 안철수가 있었기에 박근혜의 독주를 막았고,

20013년의 대선 흐름을 이정도 바꾸수가 있었던것 아닌가?

왜?? 안철수의 손에 쥐고있는 인기와 표는 탐이 나는가??

아니면 표만 토해내고 꺼져라고 하고 싶냐??

니들 말대로 문재인의 표는 단단한 고정표 이고...

안철수의 표는 뭐 바람처럼 날리는 표라고??

그럼? 문재인의 고정표로 승리를 할수가 있나??

이번 대선에서 승리를 할려면 안철수가 후보가 되어야

바람처럼 날리는 표가 고정표로 되어서 승리를 할수 있는것

아닌가??

그려??

니들 마음대로 해 보라지??

안철수의 표 없이 뭐가 되나?

두고 보자구...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.19 4:25 PM (58.235.xxx.185)

ㅈㄹ!!!

• 2. 포지티브하자 쫌!!
    '12.11.19 4:25 PM (39.112.xxx.208)

남의 후보 흠집 그만내고 그냥 니네 후보 공약이나 들고와봐.
    왜 그네꼬인지.......그네꼬가 무려 15년 정치하며 이룬 정치적 성과로 나를 설득시켜보라고. 질리게 이러지말고.

• 3. ..............
    '12.11.19 4:25 PM (142.179.xxx.116)

님은 진짜 십알단.. 이거나 안철수 안티같아요...

• 4. ㅡ,ㅡ
    '12.11.19 4:25 PM (203.249.xxx.25)

십알단 근무개시

• 5. 새정치
    '12.11.19 4:25 PM (58.87.xxx.208)

십알단 근무개시 2222222

• 6. 십알단이야
    '12.11.19 4:26 PM (39.112.xxx.208)

십알단..봉알단.....협상 재개한 마당에 뒷북도 가쥐가쥐..........그네꼬뇬은 내세울게 그리 없나?

• 7. ...
    '12.11.19 4:26 PM (175.253.xxx.6)

소설 쓰지 마삼~~

• 8. 이간질 작전실패
    '12.11.19 4:27 PM (61.245.xxx.147)

왜 그러세요.... 안철수-"문재인 필패론"... 문재인- "안철수 표 확장성 의문제기"

다 경쟁에서 같은 맥락입니다.

피장파장..

이것 가지고

양 측을 이간질시키려는 님의 작전

실패 ~~!!

• 9. ...
    '12.11.19 4:31 PM (114.203.xxx.146)

안철수가 안 나왔다면? 그건 며느리도 모르는 거예요. 왜냐..정치는 생물이거든요.
    글고 엄기영, 정운찬,..물론 그들을 개인적으로 잘 아는 사람들은 진작부터 그럴 소지가 다분한 사람들이었다고 말하겠지만 일반인들은 잘 모르죠. 겉으로 드러나는 일부를 보고 판단할 수밖에 없잖아요. 그런데 어느날 뒤통수 팍 치고 커밍아웃하거나. 혹은 삐질삐질 이런저런 잡음과 구설들이 새어나와 본인의 이미지를 구길 경우 대중의 마음이 차게 식는 건 당연한 거예요. 연예인들 한 방에 훅 가는 거 못보셨나요? 대중의 평가와 호불호가 하루아침에 뒤집힌다고 이상할 게 없어요. 한마디로 자승자박인 거죠. 엄기영도 한나라로 간 것 자체가 놀라운 일이긴 했지만 펜션사건 터지지 않았다면 그럭저럭 정치인 노릇하고 있었겠죠. 정운찬도 신정아 때문에 타격이 컸죠. 원글님,...뭘 너무 모르시네요

• 10. 병장맘
    '12.11.19 4:32 PM (115.0.xxx.194)

모야???

정치판이 다 그런거지 않수?

저 판에 머 인간적.의리.정의,가 필요한곳인줄 아슈?

분노작렬일세.

• 11. 완전
    '12.11.19 4:33 PM (211.234.xxx.85)

이간질이네.이제 문제인 까기냐?
    문이든 안이든 단일화에 꼭 투표합시다!!!!8

• 12. ......
    '12.11.19 4:36 PM (211.176.xxx.105)

두고 보면..
    문후보님 안후보님 단일화로.. 대선 승리..

• 13. 파사현정
    '12.11.19 4:42 PM (203.251.xxx.119)

또 시작이네. 작작하자

• 14. 스피닝세상
    '12.11.19 4:55 PM (112.163.xxx.182)

말투가 저게 뭐냐 빨았지?
    그만하라해도 할꺼니까 이왕하는거 쫌 고상하게 써봐봐

• 15. 좀!
    '12.11.19 4:57 PM (219.251.xxx.147)

이제 그만 좀 합시다 알바단 아니라면요.

• 16. 핑크싫어 님
    '12.11.19 5:20 PM (211.108.xxx.38)

그리워요. 돌아와주세요..ㅜㅜ

• 17. 개누리
    '12.11.19 6:39 PM (211.223.xxx.107)

박사모 아세끼덜 하느짓거리 좀 잘하시지 그냥 눈에 보이네요
    양쪽 지지자 부체질해 싸움붙이는 꼬라지하고 .유신공주
    독재자의딸 닭대가리많 아니면 됩니다

• 18. 저녁은 뭐 드셨나요?
    '12.11.19 6:41 PM (122.37.xxx.24)

우린 아직 메뉴 못 정해서...

• 19. 춤추는구름
    '12.11.19 6:45 PM (220.76.xxx.162)

배고픈데 참고 있어요 다이어트해서 옷좀 멋있게 입을려고 ...