82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안캠프에 표철수.이태규.김성식에 이어 명사랑(이명박사랑) 회장 정기택까지 참여하고있네요

꽃보다너 조회수 : 2,336

이명박 대통령의 팬클럽인 ‘명사랑’의 정기택(60)회장이 사건무마를 빌미로 수억원의 돈을 받은 정황이 드러나 검찰이 수사에 나섰다. 인천지검 부천지청은 2일 불법 다단계업체인 G사로부터 4억원을 받은 혐의로 정 회장에 대한 체포영장을 발부받아 검거에 나섰다.

http://news.hankooki.com/lpage/society/200810/h2008100302382221980.htm

CS코리아의 경우도 비슷하다. 정기택 명사랑 회장, 오성섭 6·3동지회 사무총장, 박종구 4·19혁명부상자회 회장 등이 이름을 올리고 있다. 이들의 공통점은 안철수 후보의 출마선언 전까지만 하더라도 이명박 지지 입장이었다는 것이다.
CS코리아의 박남근 사무총장은 10월 3일 기자와 통화에서 "진심캠프 5층에 CS코리아 핵심회원 4명이
자원봉사 요원으로 결합해 있다"

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20121010110724421

안캠프는 개나 소나 다 받는지 범죄자 명사랑회장 정기택까지 받아들였군요..ㅎㅎㅎㅎ
기가막혀서 웃음밖에 안납니다.
김성식.이태규. 표철수에 이어 명사랑(이명박팬클럽회장) 정기택까지..ㅋㅋㅋㅋ
쇄신은 안캠프 자기네나 할것이지 ㅉㅉㅉㅉ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꽃보다너
    '12.11.18 8:20 PM (124.53.xxx.186)

http://news.hankooki.com/lpage/society/200810/h2008100302382221980.htm

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20121010110724421

• 2. 지지자
    '12.11.18 8:21 PM (210.183.xxx.164)

안 후보 쪽이 경계하고 있는 CS코리아의 경우도 비슷하다. 정기택 명사랑 회장, 오성섭 6·3동지회 사무총장, 박종구 4·19혁명부상자회 회장 등이 이름을 올리고 있다. 이들의 공통점은 안철수 후보의 출마선언 전까지만 하더라도 이명박 지지 입장이었다는 것이다. CS코리아의 박남근 사무총장은 10월 3일 기자와 통화에서 "진심캠프 5층에 CS코리아 핵심회원 4명이 자원봉사 요원으로 결합해 있다"며 "진심캠프가 입주해 있는 공평빌딩 11층에도 우리 사무실이 있는데, 거기는 안 캠프가 들어오기 전부터 우리가 쓰던 곳"이라고 주장했다. CS코리아 측에 따르면 11층에 있는 사무실은 '미디어 홍보 중 특수업무' 하나를 담당하고 있다.

하지만 그 '특수업무'가 무엇인지에 대해서는 밝히지 않았다. 김주태 CS코리아 상임공동대표는 "'다함께 행복한 세상 만들기 국민운동본부'라는 단체 이름도 쓰고 있는데 CS코리아와 똑같은 단체라고 보면 된다"며 "CS코리아를 흔히 철수코리아의 약칭이라고 생각하지만 정확한 풀네임은 Change Success Korea다"라고 말했다.

"비공식팬클럽과 선 긋는다"

포럼들이 애초에 기획한 것처럼 정책에 대한 시민·전문가들의 아이디어를 전달하는 창구로 제대로 기능할 것인지 여부와 관련, 스크린이 제대로 안 되는 것이 아니냐는 지적에 대해 관련 업무를 총괄하고 있는 이원재 정책기획팀장(전 한겨레경제연구소 소장)은 "현재 등록되어 있는 포럼들은 각자 모두 캠프와 무관한 독립적인 포럼이며, 등록단계에서 스크린을 하진 않는다"고 말했다. 그는 "구체적으로 정책을 내오는 과정은 포럼들 사이의 토론을 통해 결정되는데, 그 과정에 자연스럽게 스크린이 이뤄지지 않겠느냐"고 덧붙였다. 이건 캠프의 공식 입장이다. 캠프 주변에서는 다른 의견도 있다.

역시 포럼 신청을 해 등록한 한 포럼 운영자는 "사실상 캠프로서는 스크린할 만한 여력은 없다고 본다"며 "전문가 그룹과 네트워크 그룹을 따로 구축하다보니 이런 문제들도 발생하는 것"이라고 말했다. 안 캠프 관계자는 "앞으로 안 후보와 관련한 팬클럽은 '○○의 생각'의 형태로 교통정리해서 홈페이지 등을 통해 공식화할 계획"이라며 "그렇게 되면 특정한 사적인 이해관계로 만든 비공식 팬클럽 등은 차츰 정리될 것으로 본다"고 덧붙였다.

• 3. //
    '12.11.18 8:22 PM (222.105.xxx.238)

오죽 하면

조국도 '친이들 쳐내는 것이 민주진보진영에 대한 예의'라고 했죠.

• 4. 지지자
    '12.11.18 8:22 PM (210.183.xxx.164)

안후보쪽에서도 그사람들 경계하고 있다고 기사내용에 이미 있는데
    왜곡하지마세요.
    당신 같이 기사내용중 취하고싶은것만 달랑 올리고 보는것도 문젭니다.

• 5. ..
    '12.11.18 8:22 PM (182.211.xxx.176)

littleconan님하고 셑트로 노나보네요.
    자기가 링크건글이나 읽어보고 이짓하는지 ..

한심하다못해 귀찮다~~~

• 6. 옆 대문 글에 있는데요?
    '12.11.18 8:22 PM (219.251.xxx.147)

왜곡 날조 그만!
    옆 대분 댓글 중 이거 강추합니다.
    --
    모두 링크 건 글을 잘 읽어보세요.
    여기저기서 안철수 팬클럽을 자처하는데, 명사랑 회장 같은 이상한 분도 끼어드니
    안캠프에서 경계하고 창구를 일원화한다는 내용입니다.
    대부분 링크 글을 자세히 안읽어볼거라 생각하고 이렇게 사기를 쳐요.
    그리고 리틀코난이 노빠에 유빠라며 야권 분열시키는 댓글러들이 한 조네요.
    리틀코난이 야권 지지자면 이런 글을 올리겠어요?
    자, 모두 빨간 잠바 입으세요. 십알단 여러분!

• 7. //
    '12.11.18 8:23 PM (222.105.xxx.238)

하지만 안철수에게는

'자신의 팀 구성원 비판하는 것은 상대방 불인정, 단일화 중단 사유'

가 되고

'민주 친노 척결, 이해찬 저격 등은 단일화 전제조건이 되는 집단'이니

'이명박 꼬붕 노릇했던 사람 비판하면

다시 단일화 중단한다고 들고 나올 거에요"

• 8. 옆 글 링크
    '12.11.18 8:23 PM (219.251.xxx.147)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1413985

• 9. ㅋㅋ
    '12.11.18 8:24 PM (112.153.xxx.2)

셋트로 지령받았나 보죠 ^^ 이런거 퍼올려면 글이나 끝까지 읽지

• 10. 이태규, 표철수는 쳐내길...
    '12.11.18 8:24 PM (222.105.xxx.238)

어쨋든 안철수는

'표철수, 이태규, 김성식 '

쳐 내기 바랍니다.

민주진보진영에 대한 예의입니다.

안은

'친노 쳐내라 해서 당대표까지 물렸습니다'

과한 요청 아니라고 봅니다.

• 11. 꽃보다너
    '12.11.18 8:28 PM (124.53.xxx.186)

그렇다면 오보다. 쳐냈어야죠.
    문재인캠프는 오프에서 박그네쪽 모임쪽이 달려들었을때 다 쳐냈습니다.

적어도 이런 성의는 보여야죠.

'특수업무'가 무엇인지에 대해서는 밝히지 않았다..

받아는 들이되, 창구를 단일화 한다? 좀 말이 안되는거 아닌가요?

• 12. 스피닝세상
    '12.11.18 8:29 PM (117.111.xxx.141)

안캠에서 저들을 경계한다고 했지 부정했나요?
    이보세세요들 저런 버러지들은 권력,돈이 모이는 냄새 맡는건 천재인 놈들입니다
    저런 놈들의 포지션은 오히려 박사모쪽이 당연한데 왜 지지포럼,단순팬클럽으로 안쪽에 들러붙을까요

• 13. 스피닝세상
    '12.11.18 8:30 PM (117.111.xxx.141)

말장난은 누가 하고 있는지.경계? ㅎㅎ

• 14. ㅎㅎ
    '12.11.18 8:30 PM (119.198.xxx.129)

차츰 언제 정리? 단일화되고 나서? 진정 가지가지한다.

• 15. ..
    '12.11.18 8:33 PM (182.211.xxx.176)

내가 그럴지 알았지..
    여기서 난리치는 한심한 지지자분들
    기사 읽어보고 이난리들 치나요.

님들이 지금 그럴때가 아닙니다.
    그렇게 밉고 증오스런 안철수와 단일화하려고
    회동까지 하는 문재인이 이상하지 않나요?

왜 이렇게 여기서 죽치고 욕하고 있어요.
    지금빨리 달려가서 단일화 반대하세요.

• 16. 머리가 나쁜가
    '12.11.18 8:40 PM (119.198.xxx.129)

../ 문재인은 국민과의 약속이니 뭘 희생하고라도 가겠다는 거지만 소인배인 이지지자는 안철수욕이라도 해야 홧병이 안날것같아 그런겁니다.
    안/안지지는어떤지 몰라도, 문/문지지자는 그릇이 좀 차이가 납니다. 현실이 그러니 인정하고 삽니다.

• 17. 그래
    '12.11.18 8:40 PM (121.187.xxx.150) - 삭제된댓글

저런 비열한자와 단일화를 해야 하다니..
    피가 거꾸로 솟는다
    철수가 이뻐서 단일화 하는줄 아니?
    위의 자..

• 18. 꽃보다너
    '12.11.18 8:46 PM (124.53.xxx.186)

(182.211.xxx.176)

단일화 죽자고 반대하고 싶은데 정권교체가 시대의 요구라 참는거외다.

그러니 내 걱정은 하지마시고 당신이 미는 후보나 열심히 챙기세요.

• 19. ..
    '12.11.18 8:47 PM (182.211.xxx.176)

꽃보다너//

참는데.. 참는데... 시대의 요구.. ㅎㅎㅎ

참아서 이정도면 아주 죽였겠네요.

• 20. 탱자
    '12.11.18 8:48 PM (61.81.xxx.111)

안철수가 민통당 쇄신을 요구한 것은 구태의연의 정당정치 패권정치의 요소를 쳐내라였죠. 여기서 현재 민통당의 구태의연 패거리정치의 요소를 쳐내라는 것이죠. 이것은 단일화의 전제조건입니다. 이것이 싫으면 단일화 안하면 됩니다. 하고싶으면 쳐내고 군말없이 단일화하면 되죠.

안철수 측근에 대한 이의제기는 결이 다른 잔소리고, 하면할수록 단일화의 효과가 줄어들죠. 그래서 이쪽도 손해입니다. 왜 멍청한 짓을 하시나요?

• 21. 또 만났네요
    '12.11.18 8:53 PM (119.198.xxx.129)

문이 안에게 공식/비공식으로 전제조건 건적 없습니다, 이는 갈렸겠지만.
    이제부터 한번 해보면 어떨까요? 단일화효과가 줄까요? 물른 안이 삐져서 가출하면 그리 되겠죠.

• 22. 꽃보다너
    '12.11.18 8:55 PM (124.53.xxx.186)

탱자// 패권정치? 이해찬이 패권정치해서 충치라고 하면서 나가라고 합니까?
    민주당 당사가서 이해찬의 계보를 좀 알려달라고 해봐주세요.
    이해찬은 패권정치가 싫어서 주변에 누구를 두지않는 사람입니다.

DJ의 발탁을 받아 DJ때부터 선대위원장 지낸사람인데, 그런 사람이 친노라구요?
    이해찬이 기가막혀할 단어네요.
    친이해찬이면 모를까, 친노라니 ㅎㅎㅎ 이해찬 자존심 상하는 소리들 하고 있어요. ㅎㅎ
    이해찬이 정치경력이 훨씬 오래된 사람인데 친노라면 얼마나 기분나쁠까 싶네.

구태정치를 싫다하면서 민주당인사들에게 일일히 전화한 안철수후보는 퍽이나 깨끗합니다 그려.

정치패러다임이 정권교체와 투표시간 연장에서 -> 친노척결로 넘어간거에 대한 혁혁한 공을 세우셨죠.
    안.철.수 후보님.

• 23. ..
    '12.11.18 8:59 PM (182.211.xxx.176)

1.241.xxx.92//

누구지지자인지 모르겠지만 정말 무식하다
    *이것 년인가요. 아님 놈인가요.

제가 이명박근네빠라는 증거가져오세요.

• 24. ..
    '12.11.18 9:08 PM (182.211.xxx.176)

125.31.xxx.98//

내 정체가 뭔데요?
    어떻게 탄로났는지 알려주세요.
    궁금한데..