82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82가 편향되었다고 해서요. 다른 사이트좀

82 조회수 : 1,580

글 읽어보면 과거 문국현씨 예를들며, 82와 현실은 다르다고,
이곳엔 노빠가 진을쳐서 죄다 문재인 지지한다고들 하시는데..
안철수 지지자도 많은 사이트는 어디있나요?
어제 박선숙 기자화견 기사 댓글 (다음)400여개 중 거의90프로 이상이 안철수 욕하던데..

박근혜 지지층은 인테넷 사용이 서툰 중.장년층이 많아서 인터넷과 현실이 차이날 순 있는데 안철수 지지자들은 2~30대가 많잖아요.

제가 너무 82에 갇혀 편협한 사고를 하는건 아닌가 혹시라도 돌아보고싶어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.11.23 10:25 AM (175.199.xxx.195)

제가 아는 한은 없어요. 안지지자 분들이 댓글 달아주실듯 ㅋㅋㅋ

• 2. .....
    '12.11.23 10:26 AM (59.15.xxx.196)

다른곳도 봤는데 82는 너무 감정적이고 심한것 같아요.

다른곳도 단일화 과정 왜 저러나.. 이건 좀 문제 있다 정도 이야기 하지

여기처럼 아주 죽일듯이 이러지는 않거든요.

• 3. 바빠서
    '12.11.23 10:27 AM (175.223.xxx.170)

인터넷 안하는 사람들 많을거같아요 인터넷 하는 사람만 보이는거니까

• 4. 원글
    '12.11.23 10:30 AM (220.124.xxx.131)

다른 점잖은 곳? 어딘지요? 제가 82밖에 몰라서 정말 궁금한데 어떻게 찾아야하는지..
    바빠서님 말씀은 인터넷 하는사람들이 문지지자가 많기 때문이란건가요? @@

• 5. 원래
    '12.11.23 10:41 AM (59.11.xxx.39)

인터넷은 그들 세상이었어요. 인터넷 투표로는 문재인 대통령 되고 엠비 탁해 되고도 남습니다...

• 6. ,,,
    '12.11.23 10:42 AM (61.101.xxx.62)

그냥 자기관심분야 카페에 가면 더 자유로운 표현하는 사람들의 속마음을 알수 있어요. 거기서는 욕설 비방 올리면 당연히 강퇴고 그냥 자기 의견만 올리면 되거든요.
    그 분야 정책 얘기도 나오고.
    제가 가는 학부모들의 교육카페는 여야 성향을 떠나 교육에 대해서는거의 한 목소리가 나오거든요. 사교육 문제, 대입, 학교폭력 이런 문제 민감하구요.
    학교폭력 학생부기재 안한다 이런 얘기기 나오면 정말 신랄하게 비판 나와요. 학교현장을 아는 사람이냐고.
    근데 그런 직접적인 반응을 들어보려고 하질 않으니 또 교육감 후보중에 학교폭력 학생부기재 반대 이런 후보를 내보내고.

• 7. 지나다가
    '12.11.23 10:45 AM (211.246.xxx.5)

여기는 편향되었다는 말을 하면 안돼는데...

• 8. 원글
    '12.11.23 10:48 AM (220.124.xxx.131)

원래. 님 말씀은 좌쪽으로 치우친 사람들이 인터넷은 접수했다는건가요? 여기에 안철수 지지자들은 포함이 안되구요?
    박근혜 지지자들은 당연히 포함 안된다 생각했는데 안철수 지지자들도 그런가요?
    82말고는 지역맘 까페에만 가는데 지난번 단일화 얘기 올렸더니 정치얘기 하지말라고 쌩~ ㅠ

• 9. ...
    '12.11.23 11:21 AM (14.63.xxx.146)

다른 곳들도 대체로 그런 것 같아요 문재인 지지자들이 더 적극적으로 글을 올리는 것도 있구요
    성향상 안철수 지지자들은 그만큼 적극적이지 않을 것 같고 사실 그쪽이 큰소리 칠 상황도 아닌 것 같고..
    저도 정책적으로는 안철수 쪽이지만 돌아가는 상황이 마음에 들지 않아 관망하고 있는 중입니다