82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샵밥 구매해보신 분??

레몬머랭파이 조회수 : 1,796
지난주 주말에 샵밥에서 핸드백 하나 구매했는데요.
배송방법을 잘못 선택했더라구요. 무료우편배송으로요.7-20일 걸린다고 되어있더라구요.
특급배송으로 선택했어야 하는데...ㅠ.ㅠ

이거 제대로 배달 되긴 할까요?
샵밥에 문의해봤더니 무료우편배송은 배송추적이 안된다고 일단 기다리라는데요..ㅠ.ㅠ

배달상황 알아볼 수 있는 방법 없을까요?ㅠ.ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레몬머랭파이
    '12.11.23 10:25 AM (115.139.xxx.26)

무료배송이 두가지가 있더라구요. 일반우편배송이랑 특급배송(UPS 이용하는거)이요.
    근데 제가 잘못 선택해서 일반우편을 선택했더라구요 ㅠ.ㅠ
    어떡하죠 ㅠ.ㅠ

• 2. 저는
    '12.11.23 10:33 AM (122.34.xxx.34)

샵밥 말고 다른 사이트에서 구매했는데
    배송 추적이 웬만큼 되는거라 해봤는데 일단 미국 대륙 떠나는데 열흘 걸렸구요
    한국에 도착하는데 2-3일
    다시 거기서 통관하는데 1-2일
    내주소까지 오는데 또 며칠 .이렇더라구요
    그전에 한 다른 사이트는 4일만에 도착했구요
    ups아니면 usps 일반 우편인가 본데 만약 first class mail 이나 priority mail이나 트렉킹 넘버 주긴주는데 우체국에서 정보 업데이트도 안해주고 여튼 트렉킹 불가하고 제가 보내보니 거의 토일 빼고 열흘이상 한 15일은 잡아야 겠더라구요
    넉넉히 기다려보시고 너무 오랫동안 안오면 거기에 메일 보내세요
    못받았다고 ,,,만약 중간에 분실되면 거의 환불 해주더라구요
    아주 고가의 백이라면 어떨지 모르겠네요

• 3. ...
    '12.11.23 10:33 AM (119.67.xxx.27)

샵밥에서 배송벌써 했나요? 샵밥이 3일내 무료배송이라 정말 빠르고 좋은데...ㅠㅠ
    만약 배송 안했다면 3일 배송으로 바꾸어 달라고 하시고...
    우편배송은 정말 우편함에 넣고 가요...가끔 상자가 너무 크거나 하면 경비실에 맡겨 놓고 갈 때도 있긴 해요.
    그래도 분실 위험이 크니까요...
    우편배송으로 발송 했다면 동네에 우체국아저씨가 몇시에 오는지 미리 확인해 두고...그 아저씨 만나면
    외국에서 오는 소포가 있다...이거 꼭 경비실에 맡겨 달라고 미리미리 부탁해 놓으세요...
    혹시 아저씨가 까먹을지 모르니까 포스트잇에 경비실에 맡겨달라고 메모해서 붙여 두시구요..
    아파트이시면 분실 안될거에요...^^

• 4. 레몬머랭파이
    '12.11.23 10:38 AM (115.139.xxx.26)

그쪽에서 벌써 선적은 했다고 답변메일이 왔어요 ㅠ.ㅠ
    일단 다음주 주말까지는 좀더 기다려봐야하나봐요..
    늦게오는건 걍 기다리면 되겠는데 혹시나 분실될까봐 걱정이 됩니다.

• 5. ...
    '12.11.23 10:40 AM (119.67.xxx.27)

근데 저 같은 경우는 15만원 안 넘겨서 그냥 통관되었지만 핸드백은 아마도 15만원 넘어서 세관에서 연락오지 않을까요? 샵밥에서 저도 백 구매할 때는 세관에서 연락이 왔구 어떻게 낼건지 물어봐서 저는 인터넷뱅킹으로 이체했는데요...또 택배 받으면서 현금으로 세금 낼 수가 있어요...
    만약 연락오면 후자로 하겠다고 하시고 그러면 돈 때문이라도 던져놓고 가지는 않을거 같아요..^^

• 6. 레몬머랭파이
    '12.11.23 10:44 AM (115.139.xxx.26)

윗 님..우편배송으로 받는것도 물건 받을때 택스 낼 수 있는건가요??
    관세 무는 구매는 처음 해봐서요..

• 7. ...
    '12.11.23 10:54 AM (119.67.xxx.27)

네...옷,의류는 200불까지 세금안내고....그 외(가방포함) 는 배송비 포함 한화15만원 이상이면 세금내요...
    세금내라고 연락 거의 오겟지만 이게 또 그냥 통관되는 사례도 있어요..
    저는 영국 아소스에서 우편으로 받은건 2주일 걸렸구요..아저씨가 우체국함에 억지로 구겨놓고 갔어요..ㅎㅎ
    암튼 그냥 기다리지 마시고 아저씨 만나서 꼭 얘기하세요^^

• 8. 레몬머랭파이
    '12.11.23 10:57 AM (115.139.xxx.26)

답변 감사드려요. 심장이 쫄깃쫄깃 하네요 ㅠ.ㅠ

• 9. 상위2%
    '15.11.2 5:16 PM (58.226.xxx.197)

http://app.ac/rtbfGzM93
    Shopbop (샵밥)
    전세계 무료 특급배송 간편한 반품

해외 브랜드 멀티샵으로, 아마존 자회사더라구요
    토리버치, 아쉬, 빈스 말고도 취급하는 브랜드도 많고
    정장, 이브닝 드레스, 블라우스, 스웨터, 바지 등 괜찮은게 많아요
    세일할때 노리면 저렴하게 득템할 수 있어요