82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6세 아이 방학동안 한국가는데 한두달 정도 피아노 배우면 어떨까요?

엄마 조회수 : 1,047
해외인데요 이번 크리스마스 부터 한달 반 정도 한국 친정집에 가는데 아이도 가요.
한달동안 피아노 배우면 좀 도움이 될까 해서요.

저희 애가 내년 3월달에 현지 초등학교에 입학하는데 멜로디언을 유치원에서도 좀 어려워해요.
그래서 한달동안 도레미라도 좀 배우면 어떨까 하고요.

실은 지난 여름 시도를 했는데 여기는 일주일에 한번씩 배우고 1회 30-40불 정도 해요. 
한국은 거의 매일 가지 않나요? 그러고도 10만원이면 된다고 하던데요...

여기는 예체능이 모든지 비싸네요. 한번에 최하 30불에 오고 가고 픽업하거나 택시타야하고요...

한달이면 도레미는 배우나요?? 있다가 좋으면 한달 연장해서 방학 꽉채우고 출국할 생각이예요.

피아노 말고도 뭘좀 다니면 아이가 재밌고 유익할까요? 집에서 이모가 사준 닌텐도만 하고 아이패드만
할까봐 제일 걱정이예요. 물론 막 저랑 다니겠지만 그래도요...

많은 좋은 말씀 부탁드려요...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.18 8:21 PM (110.14.xxx.164)

미술도 좋고 피아노도 좋고 운동도 알아보세요
    방학때만 저렴하게 수영 가르쳐주는곳도 있어요
    지역이 어디세요

• 2. 학원에서
    '12.11.18 8:50 PM (114.207.xxx.219)

학원에서 안 받아줄건데요..
    전 그랬어요.한두달 전제로 오는 학생은 안받았었어요.

• 3. ^^
    '12.11.18 9:14 PM (116.34.xxx.197)

태권도요~
    어느동네 인지 말씀하시면 좋은데 소개 올라 올거여요~
    학교 근처 피아노 학원 보네셔요.
    저희동네는 외국인학교가 있어서 인지 영어가능한 학원 원장쌤이 많아요~

• 4.
    '12.11.18 9:19 PM (218.154.xxx.86)

수영이요...

• 5. 엄마
    '12.11.18 9:46 PM (218.186.xxx.239)

어머 그새 댓글이 달렸네요. 저희 애 한국어 잘해요. 지역은 뭐 친정집에 머물건데 친정집 단지 내에 피아노 학원은 있을거 같네요. 수영이라... 그것도 생각해봐야겠네요. 수영은 여기서 내년 3월 부터 하려고 했는데 웃긴게 수영은 그나마 레슨 한번에 25불 정도 하는거 같아요. 암튼 보내시란 말씀이시죠??

저희 애가 6개월 사이 좀 사람이 되어서(그전엔 말도 못알아듣고 암튼 그랬었어요 ^^;;;) 학원도 생각해 보네요... 암튼 더 올려주실 분들 더 좀 올려주세요~~~~

• 6. 수영
    '12.11.19 12:41 AM (211.234.xxx.61)

수영 좋아요 여름방학에 하기 좋죠
    적극 추천합니다