82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닥치고 문재인

닥치고 조회수 : 1,469

그냥  대선 끝날때까지만 이렇게 가면 안 될까요?

그 담에 비하인드 스토리를 풀어들 주시죠...

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.24 3:25 AM (110.14.xxx.253)

지쳤어요? 이래갖구 돈 받겠어요? 두줄이 뭐야! 두줄이!!

• 2. 아니
    '12.11.24 3:26 AM (182.218.xxx.224)

자유민주주의국가에서 본인이 찍고싶으면 찍는거고
    빈정상해서 안찍고싶으면 안찍으면 되는거지 뭐 이리....
    바로 오늘 낮까지도 안철수로 단일화되면 심상정을 찍네 기권을 하네 이러다가
    이제와서 일단은 닥치고 문재인 찍고 보자니 참 재밌네요 ㅋㅋ

• 3. ..
    '12.11.24 3:28 AM (110.14.xxx.253)

oo 님 좀 휘둘리지 마세요. 딱봐도 알바인데;;; 에구구...
    아.. 알려드리는 것도 지쳐요;

• 4. 일단
    '12.11.24 3:31 AM (119.149.xxx.188)

안 후보가 사퇴한 시점에서 사표가 되지 않을 선택은 둘 중 하나잖아요.
    이제까지의 대선에서 계속 그랬던 것처럼 최악은 피하는 선택을 해야하지 않을까요?

문후보와 함께하는 5년과 박그네와 함께하는 5년. 어느쪽을 선택하시겠어요?

지금와서 문 후보, 안 후보 어쩌고 저쩌고 하는 건 그냥 에너지 낭비라는 생각이 들어요.

• 5. ..
    '12.11.24 3:33 AM (110.14.xxx.253)

잠 좀 깼나보네~ 퇴근해라 고마.

• 6. 고니
    '12.11.24 3:34 AM (39.112.xxx.238)

전 애초부터 닥치고 단일후보였지.
    어느 한쪽이 무릎꿇린 후보가 아니엿거든요.

문빠, 노빠들의 박멸에 작게나마 힘을 보태볼 겁니다.

사람을 생각한다면서

정작 런닝메이트, 괜찮은 사람을, 결이 고왔던 사람을 만신창이 내는 더러운 습성을 용서 안 할려구요.

• 7. ㅎㅎ
    '12.11.24 3:37 AM (117.111.xxx.235)

고니라는 분 재미있네요. 전부터 댓글 보면 딴나라당 시절부터 지지하시던 분 같던데 말입니다.

• 8. shame on you
    '12.11.24 3:40 AM (110.70.xxx.25) - 삭제된댓글

미안한데 좀 닥쳐줄래요? '닥치고' 는 당신 세계들 언어지 다른 사람한테 쓸 수 있는 언어가 아니거든요. 닥치든 조든 대선때처럼 말아먹지말고 가만히 계세요. 그게 문재인 도와주는 길이니까.

• 9. 그래야지요
    '12.11.24 3:40 AM (112.169.xxx.209)

바빠서 슬퍼할 틈도 없는 벌꿀을 치우려면 그리 해야지요.

• 10. 쥐박이
    '12.11.24 3:41 AM (114.207.xxx.97)

심판날만 기다립니다.

• 11. ,,,
    '12.11.24 3:41 AM (112.186.xxx.199)

그렇게 상처를주고 닥치고 문재인하라니 어이가 없어 웃음밖에 안나옵니다

• 12. 문재인과
    '12.11.24 3:43 AM (14.47.xxx.73)

그 지지자들의 민낯에 역겨움만 ...

• 13. 저는
    '12.11.24 3:46 AM (119.149.xxx.188)

안후보 사퇴 이후에 문재인 지지자가 되었어요.
    안후보 사퇴 기자회견 전문을 읽어보시죠. 무엇을 위해 사퇴했는지.

• 14. 기자회견 전문 링크
    '12.11.24 3:48 AM (119.149.xxx.188)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1420110&page=1&searchType=sear...

• 15. ..
    '12.11.24 3:52 AM (203.100.xxx.141)

닥(닭그네) 치고...........문재인.....^^

• 16.
    '12.11.24 4:00 AM (124.195.xxx.164)

전통적 민주당 지지자였지만
    좋아했기에 미움이 더 큰 걸까?
    실망이 너무 커 발길이 떨어지지 않을 것 같은 기분...

싫다!정말 이것도 저것도 정말 다 싫다.

• 17. hanna1
    '12.11.24 4:28 AM (113.10.xxx.37)

닥치고 난 기권이다

• 18. 우쥬...
    '12.11.24 4:37 AM (203.130.xxx.37)

우 쥬 플리즈 닥쳐줄래?

• 19. 제가
    '12.11.24 4:39 AM (203.130.xxx.37)

비위가 약해서요... 토악질 나올라그러네...

• 20. 아니
    '12.11.24 5:57 AM (147.210.xxx.158)

그럼 여기 계신 분들은 새누리당이 다시 집권 해도 괜찮다는건가요?
    야권 두후보의 목적이 정권 교체였는데, 그 과정이 불완전 했지만 어쨌든 단일 후보가 되었으니
    이제 그 단일 후보로 새누리당 재집권만은 막아야 된다는 생각이 간절합니다.
    안철수 후보도 사퇴 연설에서 문재인 후보가 단일후보라는 점을 명시했구요...
    이렇게 서로 상채기만 내면 배는 산으로 가고 결국 새누리당만 웃을 일만 남았군요

• 21. fff
    '12.11.24 6:54 AM (14.32.xxx.158)

그놈에 "닥치고"정신

• 22. 하를
    '12.11.24 8:54 AM (1.247.xxx.78)

리틀이명박 박멸안철수..". 이런 말 하던 사람들이. 지금와서 내뱉는 말들보니 참 구역질 난다.

• 23. 토리
    '12.11.24 10:18 AM (115.140.xxx.134)

이제는 최초의 여성 대통령 하나만 보고 밀으렵니다.