82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수로 단일화되면 안철수에 투표할거에요

에혀 조회수 : 1,405

잠깐 마음이 혼란스러웠지만

그래도 수첩공주 주변 인물보다

조금은 나은 인물들도 주변에 있을지 모르니 말에요

하지만..

가슴이 많이 아프네요 ㅠ.ㅠ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요 그러나
    '12.11.18 3:31 PM (175.197.xxx.187)

안철수 지지자들은 이런 생각안하니 문제죠.

• 2. ......
    '12.11.18 3:31 PM (222.112.xxx.131)

저두요... 극단적인 사람들 정말 밉네요... 문재인 나오면 문재인 뽑을거에요.

• 3. ..
    '12.11.18 3:33 PM (180.229.xxx.104)

누가 됐든 단일화후보 뽑아야죠.
    안철수에게 여당성향이 있다고 하더라도..안철수도 상식적일려고 노력하는 인물은 맞구요 최소한.
    자신을 뽑은 국민들이 누구인지 알거니...박그네처럼 하지는 않을거에요.

• 4. ..
    '12.11.18 3:33 PM (114.203.xxx.146)

검증되지도 않은 후보에게 표를 못 줘서 검증된 쓰레기들을 5년 더 보시겟다구요?
    님은 그게 되시나봐요. 전 상상도 하기 싫어요.

• 5. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.11.18 3:33 PM (211.36.xxx.212)

저도요!?!

• 6. 아닌데
    '12.11.18 3:34 PM (122.57.xxx.94) - 삭제된댓글

차라리 박근혜가 낫지요. 근혜는 나라 말아 먹지는 못합니다. 머리가 나빠서....

철수는 말아 먹어도 아무도 모르게 야뮤지개 말아 먹어요. 머리가 좋아서...

• 7. 쓸개코
    '12.11.18 3:34 PM (122.36.xxx.111)

저도 문재인 지지자에요. 그런데. 단일화 후보 나오면 안후보님이라도 찍어야죠.
    어떤기횐데..
    문후보님 지지하지만 어떤글처럼 안후보님을 박그네나 다를바 없다 못하다 식으로 생각은 안드네요.

• 8. 저는
    '12.11.18 3:35 PM (1.240.xxx.33)

단일후보에게 표를 줄겁니다.
    지난 대선에 문국현후보에게 표를 줬는데 mb가 당선되는 거보고 잠이 안왔어요.
    다시 지난 5년의 세월을 보내고 싶지않습니다.
    어떤후보도 새누리당만 아니면 됩니다.

• 9. ..
    '12.11.18 3:35 PM (114.203.xxx.146)

그러게요. 그 당의 면면을 보세요. 그러고도 그런 말이 나와요?
    그렇다면 님은 원래 야권 지지자가 아니신 거예요.

• 10. 저는 안찍음
    '12.11.18 3:36 PM (112.156.xxx.232)

살아남은 친노마저 싸그리 박멸할 안철수한테 표를 줄수가 없음

• 11. ..
    '12.11.18 3:36 PM (125.178.xxx.57)

앞으로 단일화 과정에서 안 후보 유심히 보려구요.
    정말 아니다 싶음 기권할래요.
    제발 당신의 진.심.이 뭔지 구.체.적.으로 보여주세요.
    뜬구름잡는 얘기 그만하시구요.

• 12. 에혀
    '12.11.18 3:38 PM (60.241.xxx.117)

저는.. 새누리당이 다시 정권을 잡는게 너무 두려워요..

사실 오늘 낮까지 저도.. 안이 박보다 나은점이 있나 의구심까지 들었었거든요
    원래 믿던 도끼에 찍히는 발등은.. 더 아픈거잖아요 ㅠ.ㅠ

남편과 이일에 대해 많은 이야기를 했는데..
    그래도 기본적인 준법정신이 있는 사람들과 아닌것의 차이를 말하더라구요
    그리고 지지자층의 차이를 생각해보면
    사람들 눈 무서워서라도 정책의 차이가 조금은 다를거 같아요
    그냥.. 믿어보려구요

• 13. ...
    '12.11.18 3:40 PM (211.223.xxx.120)

심정적으론 힘들지만, 최악의 안철수라도 최상의 수첩보단 낫겠지라고 위안을 해봅니다.

• 14. 에혀
    '12.11.18 3:41 PM (60.241.xxx.117)

오늘 하루 종일 눈물이 나네요 ㅠ.ㅠ
    왜 단일화를 이런식으로 해야하나요?
    너무 속상해요..

• 15. 안철수 안찍습니다.
    '12.11.18 3:41 PM (14.37.xxx.48)

절대 민주당 말아먹는 안철수에게는 기회를 주기 싫어요

• 16. 원글님 힘내세요
    '12.11.18 3:42 PM (211.63.xxx.199)

저도 안철수 지지합니다.
    어찌되었던 새누리당의 독주만 막으면 됩니다.
    중요한건 이거예요.

• 17. 두혀니
    '12.11.18 3:47 PM (1.241.xxx.171)

저도 단일화하시는 분 찍을겁니다.
    하고 싶은 말은 많지만, 아끼구요.
    ㅂㄱㄴ 되는 꼴은 정말 보고싶지 않네요.

• 18. 플럼스카페
    '12.11.18 3:50 PM (122.32.xxx.11)

저도 문후보자님 지지자지만 안철수님으로 단일화 한다면 표 드릴거에요.
    처음엔 양 손에 떡 쥔 기분이었는데 지금은 둘 중 한 분이 겪을 상처를 생각하면 마음이 무겁네요.
    일련의 일들을 지켜보며 안철수님은 저와는 정치 성향이 다르구나 결론냈어요. 틀린게 아니라 다르다.
    그 분이 살아오신 삶이 저같은 사람은 꿈도 못 꿀 길이었기에 존경심도 컸어요.지금도 마찬가지지만 솔직한 심정은 문후보님이 대통령 하셨음 좋겠고 안후보님이 되셔도 제 희망과는 달라도 크게 실망하지는 않으렵니다.

• 19. 어쨌든
    '12.11.18 3:52 PM (1.241.xxx.27)

단일화후보를 뽑을겁니다.
    박근혜는 토론조차 안되는 사람입니다.
    수렴청정이 별건가요. 그녀옆에서 권력을 잡아보고자 한 더러운 명박같은 놈들이
    그녀를 흔들고 세상을 흔들어댈겁니다.
    그녀에게 잘보이기만 한다면요.
    그녀의 지지자들도 트윗에서 그녀는 나가서 웃기만 하고 토론회는 안나가는것이 좋다.
    웃기만 해도 될것이다. 라고 단언하더군요.

제가 어제 본 트윗에서
    어떤 사람은 박정희를 좋아한다고 박근혜를 찍는다는건 70년대 포니가 좋았다고 2012년에도 그 포니를 탄다는 사람들이라고...
    일보 양보해 박정희때가 좋았다고 생각한다고 해서
    박근혜를 찍는것은 말도 안되는 일입니다.

어찌 친일독재자의 딸을...
    반성은 커녕 아빠가 뭘 했는지도 모르는 무식한 여자를.
    그래도 세상은 보고 살았어야 하는것 아닌가요.
    자신에게 주어진 많은것들이 어떻게 세상에서 나온것인지도 모르고
    그것만은 당연한 사람.
    그런 사람이 깨끗한 정치를 해서 세상을 바꿀리가 없습니다.

• 20.
    '12.11.18 4:22 PM (222.105.xxx.77)

저도 그런생각이었지만,,,
    이제는 단일화되서 안철수후보가 된다면
    좀 더 지켜보려구요..

• 21. ...
    '12.11.18 4:23 PM (61.105.xxx.31)

어찌 됐건..... 단일화후보를 뽑을꺼지만...
    부디 바라옵건데... 문재인 후보로 단일화가 이루어 지길 바랄뿐입니다.

• 22. 문지지자
    '12.11.18 5:17 PM (116.37.xxx.10)

안후보 찍습니다
    단일화 후보를 무조건 찍습니다

• 23. 저도 안 찍어요.
    '12.11.18 5:27 PM (87.236.xxx.18)

겉모습이 새누리당 아니라고 '정말 아니겠지~?' 라고 생각하기에는
    이미 너무 멀리 와버렸어요.
    누구보다 더한 괴물이 아닐까 하는 두려움마저 들어요.
    대놓고, 까놓고 괴물인 것보다 더 징그럽네요.