82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통크다는 폼은 다 잡더니만, 이제와서 "숙고"는 뭐래요 ?

쪼잔한문재인 조회수 : 1,253
숙고한다는 것 자체가 받을 수 있는 제안이라는 뜻이니,
통크다는 폼 만 잡던것 말고, 

처음이자 마지막으로 진짜 통큰 모습 보여주면 됩니다.

정권교체가 중요하다(이기는 후보가 필요하다)고 맨날 입으로만 떠들고 이길 후보 뽑는 여론조사는 싫다는 주제에
위선적인 통큰형님 쇼를 그리 한겁니까 ?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안철수룰반대
    '12.11.23 9:17 AM (58.87.xxx.208)

됐어 그만해, 3자로 가자니까

• 2. ...
    '12.11.23 9:21 AM (121.136.xxx.28)

통크다는게 안철수에 박근혜에 얼씨구 나라 잘 돌아가겠습니다.ㅎㅎ
    이럴떄 올타쿠나 내가 양보할게 이런게 통큰게 아니거든요?
    참나..

• 3.
    '12.11.23 9:23 AM (61.43.xxx.66)

이뭐병...

• 4. ㅋㅋ
    '12.11.23 9:25 AM (121.185.xxx.40)

이뭐병...222

• 5. ..
    '12.11.23 9:27 AM (1.243.xxx.94)

진정 단일화하고 싶고 상대 지지자의 표를 얻고 싶다면
    이런 유치하고 감정적인 글이 하나도 도움 안 되는 거, 본인도 아시죠?

• 6. 생각할줄아는사람이드문
    '12.11.23 9:31 AM (203.249.xxx.25)

핀트를 잘못 잡으신 듯.

정말 안철수후보지지자인지, 박근혜지지자인지, 십알단인지는 모르겠으나...
    사고력에 문제가 있어보입니다.

• 7. ㅇㅇ
    '12.11.23 9:34 AM (222.112.xxx.245)

십알단이 아니면 머리가 떨어지는 분인듯.

문이 쪼잔하면 안은 벼룩의 간도 못한 쪼잔함인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    비교가 그렇게 되잖아요.

그냥 두분이서 알아서 잘 단일화 하기만 기다리고 있는데
    이런글 좀 웃겨요.

• 8. 이해해요
    '12.11.23 9:40 AM (211.202.xxx.224)

알바들도 사생결단하겠죠. 이대로 문재인으로 표 결집하면 위기상황이겠죠. 어떻게든 안철수 살아남게 해서 둘이 표 나눠먹게 해야 하는데 말이죠.
    위에 ㅁㅁ 쓴 사람 보니 발악이 어떤 건지 알게 하네요. 빠순이년이라니...... 이건 일베충 버러지들도 바닥 가서 쓰던 말이던데. 알바 본성 나온다 해야 하나. 발악의 끝은 거품 물고 넘어가는 거?

• 9. 흠..
    '12.11.23 9:41 AM (175.117.xxx.13)

이뭐병...333

• 10. 흠..
    '12.11.23 9:46 AM (175.117.xxx.13)

안 : 가상대결 주장
    문 : 적합도 주장

협의안돼서 시민사회에서 조정안을 내놓은게 가상대결 50 + 적합도 50

이걸 문측은 수용했고,
    안측은 거부하면서 새로운 룰을 제시한게

가상대결 50 + 지지도 50

더 이상 어떻게 더합니까?
    땡깡쟁이한테....

• 11. 지나다가..
    '12.11.23 10:48 AM (211.246.xxx.5)

통크게?...애초에 믿지도 않았어요..어차피 정치꾼들인에요..뭐