82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이허브 Jarrow 유산균 언제 먹는 건가요?

유산균 조회수 : 12,700
짧은 영어실력으로 보면 공복에 먹으라고 나와있고,
후기에도 그렇던데요.
Take 1 capsule up to 4 times per day, preferably on an empty stomach,
though they may also be taken with food or as directed by your qualified heath care consultant.(퍼옴)

[출처] 아이허브 유산유산균 효능 및 추천제품|작성자 로미

며칠전 유산균에 관한 글에는 공복에 먹으면 
위에서 다 죽는다고..

제로우 유산균은 캡슐때문에 공복에 먹어도 괜찮은 걸까요?
근데 공복에 4번씩 먹으려니 시간 맞추기 힘들어요.

언제언제 드시나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.11.23 8:39 AM (110.70.xxx.208)

유산균은 공복에 드셔야해요. 빈속이란 건 밥먹기 한시간 적 식후 두세시간 휴를 의미. 저는 아침에 일어나서 출근하기 전에 저녁에 잠들기 전에 하나씩이나 두알씩.. 상황에 따라..제가 먹는 건 하루 두알 권장량이예요.

• 2. ^^
    '12.11.23 8:43 AM (211.209.xxx.54)

공복이 정답이예요. 아마 유산균 음료 광고의 잔상 때문에 다들 위에서 죽는다고 생각하시는 듯.

공복 상태일 때 오히려 유산균이 빠르게 장으로 진입할 수 있지 않나 생각해 봅니다^^

• 3. Aㅏ.....
    '12.11.23 9:18 AM (183.101.xxx.196)

공복에 먹는거군요.ㅋㅋㅋ그리고 하루에 두알씩 먹는거에요?딸랑 하나 그것도 아무떄나 먹어 그런가?
    어쩐지 효과가없더라니 ㅋㅋㅋ

근데 이거 변비에 효과있는거 맞지요??

• 4.
    '12.11.23 9:35 AM (118.43.xxx.4)

저도 아침에 출근하기 전에 한알 먹어요. 물과 함께 이거랑, 무슨 식이섬유 캡슐 세 알이랑.
    근데 유산균 자체가 변비에 엄청 효과있다거나 그러지 않아요 ^^;;;;
    이거보다는 차라리 오설록에서 나오는 무슨 액체같은 거 있어요. (마트 가면 팔아요~ 작은 팩) 짜요짜요같은 튜브형 요거트처럼 길쭉한 비닐팩 안에 든 식이섬유 액체. 그게 더 효과 있는데 그게 좀 비쌈 -0- 밤에 먹고자면 좋은데.

지속적으로 장 환경을 좋게 한다 믿고 그냥 이거 공복에 드시고.
    변비 때문이시라면, 고구마랑 키위, 물 많이 먹기, 운동하기. 이렇게 다 하시는 게 효과 좋아요.
    혹시 변의를 못 느끼는 게 문제다... 싶으시면 자두 쥬스. 그것도 추천해요.

• 5. 애나
    '12.11.23 9:40 AM (58.123.xxx.186)

우리가 흔히 먹는 요구르트의 유산균이나 저가의유산균 제제들은 위산에 의해서 유산균이 파괴되기때문에 공복에 먹지못하게 하는데 요즘 나오는 좋은 유산균들은 코팅이 되어있어서 장까지 무사히 도달하기때문에 공복에 먹어야 효과가 더 좋습니다.

• 6. 원글
    '12.11.23 2:37 PM (211.208.xxx.97)

공복에 먹는게 맞군요.
    중3 아들이 장이 안좋은것 같아 먹이는데 변비는 아니예요.
    오히려 화장실을 자주 가
    먹는 양에 비해 살이 안붙어 걱정이거든요. 여드름도 있고,,

답변 감사합니다.