82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추미애씨 축하합니다.. 당대표 되시겠네요..

루나틱 조회수 : 1,701

구태 정치인 이해찬을 대신해서 신선한 정치인인 구태정치 안하시는 추미애씨가 당대표되신다는군요

원래 절차가 그렇답니다 자닌번에 보니 당대표 그다음 득표자가 된다는데... 어쨌든 ㅊㅋ요

죄사하여주시는 안철수 덕에 비구태 정치인이 되셨습니다.

그리고 이제 대표부 사퇴라고 하면 김한길씨가 들어오실수도 있네요.. 뭐 이목희 씨도 오시겠고

비구태정치인들 알고보니 민주당에 많았네요..

당최 목적이 뭐였을까요..? 그냥 친노한테 개인적 원한이있었나요.. 참고로 민주당에 구태 정치인들많아요

추모씨라거나 김모씨라거나 이 모씨... 아마 위에 거론된 인물들과 성이 정확히 같은건 우연일지도..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,.
    '12.11.18 2:03 PM (118.46.xxx.99)

ㅎㅎㅎ 구태로 몰아서 쳐낼 사람 아직도 많나봐요?

• 2. 탱자
    '12.11.18 2:10 PM (61.81.xxx.111)

추미애 의원이 구태라고요?

객관적이고 구체적인 증거를 제시하세요.

많은 민주당 지지자들에겐 추의원은 민주당내 "지조"있는 정치인들 중의 하나 입니다. 요즘 맛이 좀 가지 않았나 의심도 들고요...

• 3. 루나틱
    '12.11.18 2:12 PM (49.145.xxx.128)

61.81.xxx.111//응? 안철수는 그런거 든적 없는데요 저도 안들려구요

참고로 노통 탄핵때 맹활약 했던분 이 여자분이시고 성이 추씨라더군요. 여기서는 노통은 좋고 친노는
    싫다던데.. 노통도 좋은건 아니었나봅니다..

• 4. 탱자
    '12.11.18 2:22 PM (61.81.xxx.111)

루나틱//

노무현 전대통렫 탄핵사안에 대해 찬/반이 있을 수 있습니다. 이것은 정치적 의견입니다.

그러나, 자신과 정치적 의견이 다르다고 무조건 구태라고 낙인찍는 행위가 바로 구태가 됩니다. 그리고 왜 안철수 가지고 물타기 합니까? 이런 물타기는 비겁한 것이죠.

• 5. 루나틱
    '12.11.18 2:25 PM (49.145.xxx.128)

61.81.xxx.111//네? 이해가 안가네요 노통 탄핵은 국민이 싫어하는거 아닌가요 그래서 그다음 총선 새누리가 졌는데요? 안철수가 좋아하는 국민의 뜻이 노통 탄핵이 싫은거였으니 구태 맞는데요;;

안철수의 말에 따르면 국민이 그렇다면 그런거라던데;; 안철수가 틀렸나요?

• 6. 루나틱
    '12.11.18 2:27 PM (49.145.xxx.128)

그리고 노무현 탄핵은 네거티브 절정판입니다 제대로된 이유가 아녔는데요?

구태가 뭔데요?

• 7. 탱자
    '12.11.18 2:39 PM (61.81.xxx.111)

루나틱//
    님의 논리대로 한다면 국민의 뜻이 구태와 구태 아님의 기준이군요.
    그러면, 참여정부 초기는 노대통령은 구태가 아니었고, 말기에는 노대통령 지지도가 아주 낮았으니까 구태가 되내요. 이 말이 맞나요?

님의 구태의 정의에 동의하지 않씁니다.

구태의 사전적 의미는 "지난날의 뒤떨어진 모습이나 태도"입니다...

• 8. 루나틱
    '12.11.18 2:41 PM (49.145.xxx.128)

61.81.xxx.111//제기준이 아닌데요? 안철수기준이라니까 왜이러시나...

• 9. 탱자
    '12.11.18 2:51 PM (61.81.xxx.111)

루나틱//
    님이 먼저 추미애의원이 구태라고 했고, 저는 객관적이고 구체적인 예를 들어달라 했는데, 님은 안철수로 물타기하고, 그리고 구태의 의미를 저에게 묻는군요.

의미없는 선문답으로 시간 낭비하기 싫군요.

• 10. 루나틱
    '12.11.18 3:17 PM (49.145.xxx.128)

답답하시죠? 저 안철수씨 코스프레 한번 해봤습니다 ㅋㅋ

• 11. ...
    '12.11.18 6:50 PM (211.198.xxx.35)

루나틱님 승!!