82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에센스,로션,크림 다 바르세요?

............. 조회수 : 1,853

에센스,로션,크림 섣분이 똑같아서 셋중에 하나만 바른면 된다고 들었어요.

근데 하나만 바르자니 좀 건조하더라구요.

다른분들은 다 바르세요? 셋중에 머 바르세요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.18 1:13 PM (121.160.xxx.196)

중건성인데요.
    세수하고 물 대충(정말 대충) 닦은 다음, 크림이랑 아르간 오일 섞은 거 손바닥에 비빈 다음 꼭꼭 눌러줘요. 이것저것 해보다 정착한 겨울철 보습법이예요.
    손을 많이대면 댈수록 오히려 잔주름이 늘어나는 피부라서요...

• 2.
    '12.11.18 1:14 PM (122.34.xxx.30)

늦가을 부터 초봄까진 저것들 다 바릅니다. 단, 한꺼번에 후다닥 바르지 않고 최소 삼십분 정도 시간 여유를 두고 바릅니다. 에센스까지 바른 후엔 다른 일하다 와서 로션 바르고, 또 다른 일 보다가 크림 바르고 하는 식으로...
    미용 전문가들 조언에 의하면 한 시간 정도에 걸쳐 바르는 게 가장 좋대요. 근데 바쁜 현대인에게 그건 좀 무리가 있긴 하죠.

• 3.
    '12.11.18 1:15 PM (122.34.xxx.30)

비싼 화장품에 현혹될 게 아니라, 어떤 화장품이든 텀을 좀 두고 하나씩 천천히 스며들게 하는 게 가장 좋다더군요.

• 4. 수분부족형 지성이라
    '12.11.18 1:35 PM (211.224.xxx.193)

수분크림만 바릅니다. 그러다 겨울되어 좀 뭔가 부족하다 싶으면 영양크림 하다 더 발라줍니다. 화장품개수 줄어서 돈도 굳고 화장대도 단촐해져서 좋아요.
    그 기계로 피부 측정하는데 가서 좀 확실하게 측정받아봤어요. 정확한 결과..그리고 대응법 알려줘서 그대로 수분을 덧발라주니 피부가 그전에 이것저것 많이 바를때보다 훨씬 좋아졌어요

• 5. 저는
    '12.11.18 4:16 PM (211.207.xxx.111)

로션은 거의 안쓰네요..닦아내는 스킨 에센스 아이크림 낮에는 이 위에 수분크림 밤에는 이 위에 나이트크림
    닦아내는 스킨도 울 나라에선 쓸 필요없다는데 습관이 되서.. 에센스와 크림만으로 충분 할듯

• 6. 전 바르는 건 다 발라요
    '12.11.18 8:59 PM (112.154.xxx.153)

그게 확실한건 주름은 덜 생겨요...

아무래도 간단하게만 바르는 사람들은 주름이 좀 있는 듯 했어요

기능별로 뭐 큰 역할 할 것 같지만 제 생각엔 이것저것 다 발라 본 결과

수분 보충과 약간의 영양 보충 그리고 거의 보습 효과에요....

좋은 성분 있어봤자 뭐 얼마나 들어 있겠습니까?

주로 기능성 제품들은 히알루 산론이나 뭐 각질제거 기능. 화이트닝 기능 등의 성분들이 더 강화 된거죠...

눈도 다크써클이 없어지진 않고 주름진거 덜 주름 가는 정도의 보습 이라고 보시면 될거 같아요

전 스킨 에센스 로션 크림 다 바르는데요.. 이중 빠트리면 건조해요...

스킨 발라 톤 정돈 시키고 각질 제거 마지막으로 되고요
    에센스 바르면 그 위에 촉촉해 져요... 그 상태에서 로션 바르면
    에센스나 로션이나 수분이 함유가 많이 되 있어서 크림만 바르는 것 보다 확실이 보습이 되요
    전 건성이라서 만약 스킨에 크림만 바른다 든지 에센스 후 크림만 바르고 로션 빠트리면
    확실히 달라요....촉촉함이 덜합니다
    그리고 로션 까지만 바르고 크림을 안바르면 또 땡겨요..

요즘엔 이것들을 다 바르고도 땡기거나 건조해서 이미 부위가 갈라져서 주름진다고 해야 하나요?
    그래서 세안제 폼이랑 스킨 안건조해지고 알콜 없는거 사용해요
    이게 젤 일단 중요하고요

크림 바르기전 페이스 오일 섞어서 바르거나
    다 바른후 씨어버터 바르고 페이스 오일 바르고 수분 크림 덧발라 주기도 합니다.

즉 변동 사항은 크림에서 있어요... 크림은 수분크림 중심으로 바르거나
    되직한 걸로 바르고 오일을 같이 쓰거나
    아님 로션 후 그냥 시어버터 사용 후 오일 바르고 그 위헤 수분 크림으로 코팅 해줘요

그런식으로 자꾸 바꿔가며 얼굴 관리 안하면 얼굴 푸석해 지고요

이모든게 일주일에 한두번 정도 각질 관리를 해야 이게 가능합니다.
    그냥 계속 바르기만 하면 완전 개찌래기 되고요
    세안과 각질을 효과적으로 병행해야 맨질한 상태에서 이게 촉촉하게 다 먹어요

보습은 정말 중요한 거 같아요

나이들어 변하는게 수분 함유량이라잖아요