82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어요..지금 안 들리는 것들도 무조건 들으면 들릴까요?

듣자 조회수 : 2,320

영어공부법 보다보면

외국 라디오 들으라고 하잖아요..

그래서 저도 듣고 있는데요..오늘부터요...

뭔 소린지 하나도 모르겠어요..(는 뻥이고..뭐..유...텔미어바웃..뮤지컬..ㅋ 이런 초딩수준의 단어는 들리지만)

이거 계속계속 그냥 듣고 또 듣고(라디오라 반복은 아니고..그냥..생방 그냥 듣는거) 하면

나중에 귀가 뻥 뚤릴까요???

물론..이것만 할건 아니고...토익공부책도 볼거고...문법책들도 볼 거고... 이거저거 읽을거리들 찾아서 읽을거고

비됴도 볼거고...이거저거 남들하는거 (주로 돈 안드는거 위주..ㅠ.ㅠ)로..

듣기해서...쉐도우리딩 할거 찾아서 할거긴 한데요...

제가..이제..1년 계획으로.. 영어 실력을 업시켜야 하는데요..

듣다가..이게 나중에 들릴까...하고 함 여쭤봐요..

들려요..하는 긍정적인 답변을 기대하면서요..ㅋ 제가 답정너인가요..ㅋ

아..참..전..걍 라디오만 듣는건 아니구요...막 제 일하면서 들을거에요...애들영어교육용어?로 흘려듣기??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 큰언니야
    '12.11.18 12:58 PM (58.6.xxx.249)

영어동요랑 동화책을 찾아서 먼저 들으세요....

저도 그렇게 해서 듣기 연습 시작했어요....

• 2. ..
    '12.11.18 1:00 PM (180.71.xxx.53)

처음엔 아는만큼만 들려요 아는것도 억양이나 발음따라 들리다 말다 하니까요
    그게 쌓이고 공부를 병행하면 느는거죠
    듣기는 많이 들으면 들을 수록 늘긴하는데
    어른인경우 공부하면서 반복청취에 반복청취를 지겹게 해야 그나마 빨리 뚫려요
    다른일 하면서 흘려들을 거면 같은것을 계속 듣고 무심결에 들어도 들릴때
    다른걸로 넘어가면 되는데 보통 이걸 잘 못하죠.

• 3. ....
    '12.11.18 1:01 PM (121.160.xxx.196)

이론이 분부하겠지만...
    저는 '알아야 들린다' 주의입니다.
    처음 들을 때 7~80% 정도는 귀에 들어와야 반복 청취를 통한 실력 향상이 가능하다고 생각해요.
    아직 intermediate 이하 수준이시라면 동일한 콘텐츠를 반복해서 듣는 게 좋을 것 같구요.
    몇 번 듣고 -> 스크립트 읽고 이해하고 -> 다시 들으면서 처음에 안 들렸던 부분 챙기고... 이 방법이 효과적이었어요.

• 4. 그리고
    '12.11.18 1:03 PM (121.160.xxx.196)

하루 종일 영어 라디오 CNN 틀어 놓고 흘려듣는 것보다는 집중해서 1시간 듣는 것이 훨씬 효과적이었어요. 스크립트 씹어먹을듯이 분석하면서요.

• 5. 원글
    '12.11.18 1:11 PM (211.184.xxx.68)

감사합니다...동일컨텐츠를 반복청취할께요...감사합니다..글 올리길 잘했네요....이젠 반복할 걸 찾아야겠어요..근데..지금 npr 듣고 있는데..여기 사람이 아까 방금 감사합니다..한거 같아요..무슨 말끝에 했을까요...궁금하당...
    아..다 들릴때까지..달릴께요..감사합니다..

• 6. ...
    '12.11.18 1:32 PM (115.23.xxx.88)

반복청취가 베스트

• 7. 저도 감사해요.
    '12.11.18 2:42 PM (61.43.xxx.51)

참고합니다.