82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50개월 아들 전신마취 수술

ㅠㅠ 조회수 : 2,667
제목 그대로 코뼈 골절로 수술을 해야하는데
수술자체는 아주 간단하지만
문제는 전신마취를 해야한다고 하네요
그래서 이비인후과에서 마취과 전문의가 있는 큰병원을 추천해주셨는데
아이가 아직 어리니 전신마취가 너무 찜찜합니다
얼마전 82에서 읽은 마취 안 깨어난 조카분 글도 생각나고 ㅠㅠ
의사쌤께서도 본인 아들도 5번이나 코뼈가 부러져 부분마취도 했었는데
아이가 수술후에 그 기억을 넘 힘들어했다고 아직 어리니 비추하시는데
전신마취 생각만해도 맘이 안좋네요 ㅠㅠ
애 재우며 잠들었다가 깨서 심난한 맘에 아이들 어릴때 비슷한 경험 있으신 맘들 계신가 끄적여 ㅂᆞㅂ니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '12.11.18 1:51 AM (211.234.xxx.89)

스마트폰이라 오타가 있어도 이해부탁드려요
    마지막줄 ㅡㅡㅡ 봅니다ㅡㅡㅡ
    수정이 안돼네요

• 2. ㅠㅠ
    '12.11.18 1:55 AM (49.1.xxx.141)

수술을 보류하는 방법을 최대한으로 알아보세요
    도저히 방법이 없다면 어절수 없지만요
    방법이 없다면 어쩌겠어요
    기도하시는 수 밖에요 ㅠㅠ
    힘내세요
    남일 같지 않습니다.
    아이 키우면서 마음 졸이고 애간장 태우는 순간순간을 떠올리면
    저도 딸들이 아기 안 낳는다면 찬성할 사람이예요
    차라리 입양하는 것이 나을거 같기도 해요

• 3. 올겨울 수술해야하는데
    '12.11.18 2:04 AM (223.62.xxx.145)

초6 16살 넘어 그때 보려구요.
    의사샘도 그런걱정에서 부분마취 시키신듯 하네요.
    뽀로로마취가 진짜 효과를 준다면 좋겠네요.

• 4. 토끼
    '12.11.18 2:04 AM (60.196.xxx.220)

수술 자체가 간단하면, 별로 걱정할 문제 아닌듯. 심생아도 태어나서 문제 있으면 바로 수술 하는데요.
    저희 애도 눈썹이 찔려 마취과 의사 보면서 수술 햇어요. ( 5살때) 큰 걱정 붙들어 매세요.

• 5. ㄴㄴㄴ
    '12.11.18 2:15 AM (117.111.xxx.55)

울애는 두돌에 전신마취 두번했어요.괜찮던데요.

• 6. ...
    '12.11.18 2:23 AM (222.106.xxx.124)

저희 애는 36개월 즈음에 전신마취해서 수술했는걸요. -_-
    중이염때문에 튜브 삽입술 하느라 그랬고요.

수술을 안해도 되는데 하는 게 아니라면 망설일 이유는 없다고 생각해요.

마취과 전문의 있는 큰 병원에서 하면 크게 걱정할 일이 있나요...

• 7. 원글
    '12.11.18 2:33 AM (223.33.xxx.185)

월욜에 다시 상담하고 소견서 써주시기로 했는데
    큰병원도 우선 가까운 곳의 종합병원 아니면 거리가 있는 대학병원 둘 중에 한 곳을 선택해서 가야하는데
    아들을 대학병원에서 응급으로 수술해서 나은지라 힘들었던 기억때문에 망설여지네요 에휴
    그래도 아이의 안전이 우선이니 남편과 상의해서 결정해야겠지요?
    이런 일이 첨이라 제가 너무 겁내고 있었나봐요 글 남겨주신 분들 감사해요
    개구쟁이 아들이라 이런 사건사고들이 앞으로 얼마나 더 많을지 에휴

• 8. 우리 아들도
    '12.11.18 5:36 AM (39.115.xxx.182)

아주 예전, 탈장수술때문에 불과 16~17개월에 전신마취했었는데, 심신건강한 대한민국 청소년으로 성장했습니다

• 9. ..
    '12.11.18 7:01 AM (1.225.xxx.26)

제 아들도 16개월에 탈장으로 전신마취 수술했어요.
    무럭무럭 잘 자라 신체검사 2등급 받고 군복무 잘하고 돌아왔습니다.