82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박 대통령의 팬클럽인 ‘명사랑’의 정기택(60)회장이 안캠프에 참여

littleconan 조회수 : 7,222
 이태규 

지난 2007년 대선 때 이명박 당시 한나라당 대선 후보 측 핵심 전략가로 활동. 

이명박 당선 후 청와대 연설기획비선관에 임명 한달만에 권력투쟁에 밀려서 사임. 

지난 총선때 새누리당 공천받으려 했다가 공천심사에서 탈락.

안캠프 합류전까지 새누리당 싱크탱크인 여의도 연구소에서 연구위원으로 활동 

2. 김성식 

손학규가 한나라당에 있을 당시 핵심측근이었던 김성식. 

손학규 탈당 당시 동행하지 않고 한나라당에 남아 이명박의 대통령 선거를 도왔고 

18대 총선에서 한나라당 공천을 받아서 당선 

3. 표철수 

2007년 박근혜 정책특보,TV토론대책단장

안캠 합류전까지 경기도정무부지사

표 전 부지사는 KBS 정치부 차장과 YTN 보도국 부국장·미디어국장, 방송위원회 사무총장 등을 거쳐 지난 2007년 12월부

터 이듬해 12월까지 1년간 김문수 지사 밑에서 정무부지사로 일했었다.

이후 친박(친 박근혜) 캠프에서 언론관계 일을 하다가 박근혜 대선후보 선대위 공보·언론팀이 새로 구성되면서 자리를 옮

긴 것으로 알려졌다

4. 정기택 (명사랑 회장) 

이명박 대통령의 팬클럽인 ‘명사랑’의 정기택(60)회장이 사건무마를 빌미로 수억원의 돈을 받은 정황이 드러나 검찰이 수

사에 나섰다. 인천지검 부천지청은 2일 불법 다단계업체인 G사로부터 4억원을 받은 혐의로 정 회장에 대한 체포영장을 

발부받아 검거에 나섰다.

http://news.hankooki.com/lpage/society/200810/h2008100302382221980.htm

CS코리아의 경우도 비슷하다. 정기택 명사랑 회장, 오성섭 6·3동지회 사무총장, 박종구 4·19혁명부상자회 회장 등이 

이름을 올리고 있다. 이들의 공통점은 안철수 후보의 출마선언 전까지만 하더라도 이명박 지지 입장이었다는 것이다. 

CS코리아의 박남근 사무총장은 10월 3일 기자와 통화에서 "진심캠프 5층에 CS코리아 핵심회원 4명이 

자원봉사 요원으로 결합해 있다" 

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20121010110724421

----------------------------------------------------------------------

아유 좋으시겠어요. 정말 인물들이 깨알같네요

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.11.17 11:20 PM (112.153.xxx.2)

ㅎㅎ 안철수 그래 이명박 똘마니하고 문재인은 전두환 똘마니하자구요

• 2. 그만하세요.
    '12.11.17 11:21 PM (125.181.xxx.185)

단일화 할 수도 있는데 너무 나가네요.

이러면 오히려 반감만 살 뿐입니다.

• 3. 지지자
    '12.11.17 11:21 PM (210.183.xxx.164)

난 코난 당신이 이제는 그냥 단순 민주당원인지? 의심스럽네요.
    혹시 정치계 입문을 했거나 입문예정인 사람이 아닌가 싶네요.

• 4. ....
    '12.11.17 11:21 PM (118.35.xxx.166)

그러니까 안철수와 단일화 하지 말라구??
    그냥 각자 갈길을 가자구~~

• 5. littleconan
    '12.11.17 11:22 PM (202.68.xxx.199)

지지자님, 노빠 십년 하면 저처럼 됩니다. 전 그냥 프로그래머예요.

안철수씨하고 같은 계통에서 일하죠

오호호호호호

• 6. ㅇㅇ
    '12.11.17 11:23 PM (112.153.xxx.2)

자기당 후보를 위해 싸우거나 감옥 가 있는 사람을 욕으는데 말 다했죠. 코난은 순수 혈통이라 정동영이나 정봉주나 정청래는 쓰레기일거에요. ^^

• 7. ㅇㅇ
    '12.11.17 11:23 PM (112.153.xxx.2)

욕으는데>욕하는데

• 8. littleconan
    '12.11.17 11:24 PM (202.68.xxx.199)

자기당 후보를 위해 싸우거나 감옥 가 있는 사람을 욕했다구요 언제요?
    그럼 정동영하고 정봉주하고 정청래가 노무현 욕한적 없다고 하는건가요? 전 쓰레기라고 말한적 없는데요

국참연대 출신인거 그렇게 티내고 싶으셨쎄요 ^^

• 9. 지지자
    '12.11.17 11:25 PM (210.183.xxx.164)

내가 아는 노빠랑 어찌나 이리 다른지.. 휴..
    아.. 맞다 한명 있네요. 우리 아파트 동대표회장
    노빠라고 본인입으로 그러는데.. 어찌나 구태스럽고 엉망으로 단지를 만드는지
    관리소장이랑 짝짝꿍해서.

• 10. 리틀코난아
    '12.11.17 11:27 PM (112.153.xxx.2)

littleconan

'12.11.17 10:56 PM (202.68.xxx.199)

2007년에 노사모에서 빠져나가 국민참여연대라는걸 만들고 정동영을 지지합니다. 그러면서 노무현을 버리죠 솔직히 지금 인기있는 정봉주, 정청래 이런 사람들 다 노무현 욕하고 다녔고 장난아니었죠.

모르고 들어갔다가 빠져나오신 분들이 많습니다.

이게 니가 쓴 글이다. 이게 욕한게 아니라고???

• 11. littleconan
    '12.11.17 11:29 PM (202.68.xxx.199)

그럼 욕 먹을만 했나보죠. 잘못했으면 욕먹어야죠
    그런데 안지지자분들은 왜 안철수 잘못에 대한 글 퍼오면 그에 대한 논리적 반박은 안하고 남을 인신공격하세요?
    전 대통령 안나오기 때문에 제 맘대로 하고 살아도 되요. 예전에는 박지원 의원도 욕했는데 지금 반성하고 있습니다. 지원 오라버니 그렇게 멋있는 분인줄 몰랐어요

• 12. littleconan
    '12.11.17 11:30 PM (202.68.xxx.199)

헉 있는 사실 그대로 썼네요. 있는 사실만 썼는데 욕이라고하시면 잘못을 인정하시는 거죠?
    헤헤

• 13. 지지자
    '12.11.17 11:30 PM (210.183.xxx.164)

에휴.. 무슨 - -;;
    환자랑 이야기하는 기분..
    이러다 몇년후에는
    예전에 가루가 되도록 안철수씨 깠는데 지금 반성하고 있어요.
    철수 오라버니 그렇게 멋있는 분인줄 몰랐어요.

할... 기세

• 14. ㅇㅇ
    '12.11.17 11:32 PM (112.153.xxx.2)

ㅋㅋ 지원이가 문재인 지지하니까 물고 빠는거지. 또 문재인 비난하면 욕하고 난리일걸. 난 자기 당의 의원들을 공개 게시판에서 욕하는걸 보면서 님은 문재인보다 유시민을 계속 지지하는게 어울리겠다 싶어요. 정동영이나 정봉주 당신이 욕하는 것보다 훌륭한 삶을 살고 있는 사람 아닌가요??

• 15. littleconan
    '12.11.17 11:32 PM (202.68.xxx.199)

210.183.xxx.164, 축배를 드셔야죠. 명박이 팬클럽 회장이 안캠에 합류를 했다는데
    역시 안철수의 포용력은 남다르군요. 그런데 친노는 싫대요 왜 그런지 모르겠어요

• 16. ..
    '12.11.17 11:34 PM (182.211.xxx.176)

littleconan//

어디서 노빠로 포장하세요.
    님 유빠잖아요.
    저 노빠입니다. 하지만 님같은 유빠 노빠로 보고있지않습니다.

인신공격... 그럴말할 자격이 님께 있나요.

• 17. littleconan
    '12.11.17 11:35 PM (202.68.xxx.199)

112.153.xxx.2 - 자기당의 의원들이 행했던 부끄러운짓을 말하는걸 욕한다고 표현하시나요? 제가 정청래 무슨 XX 어쩌고 해야 욕이죠. 정청래가 했던 행동이 없어지기라도 하나요? 부끄러운줄 알면 하지 말았어야죠.
    노통죽고 여론 뒤집히자 마자 나와서 친노니 뭐니 하는거 정말 가증스러워요

• 18. 원글과는
    '12.11.17 11:35 PM (125.177.xxx.83)

상관없는 인신공격이 난무하는구나...리틀코난님의 전투력이 무섭긴 무섭지~

• 19. 안캠에는
    '12.11.17 11:36 PM (218.209.xxx.8)

mb 드림팀이 많이 갔네요.
    제가 보기엔 친노보다 더 구태인 사람들인데.....

• 20. littleconan
    '12.11.17 11:37 PM (202.68.xxx.199)

182.211.xxx.176 -아 그래서 노무현한테 뒤에서 칼질했던 정동영 응원하는군요.
    제가 분명히 요즘 정동영 잘하고 있다고 했어요

그리고 국참연대 출신이거 부끄럽지 않아요? 국참연대들 지금 다 안캠에 가있나보네요

참 뻔뻔하기가 안철수랑 똑같네요

• 21. ..
    '12.11.17 11:41 PM (182.211.xxx.176)

문재인지지자들 수준이 ㅋㅋ

도를 아십니까 부터 아주 가지가지네용

난리치면 전투력좋다고 칭찬하네요.
    님들은 정치를 전쟁처럼 하나봐요.

그렇게 목숨걸고 하는데 왜 져..

궁물들은 정치에 목숨걸죠. 밥줄이니까.

• 22. 이봐요
    '12.11.17 11:43 PM (39.112.xxx.133)

좀 그만합시다. 당신은 까기 위해 태어난 사람이군요. 각자 후보 지지합시다. 지난 대선때도 문국현님 잡아먹을라고 하더니 5년이 지나도 변한게 없어요.
    노무현님 가신거 때문에 보란듯이 대선 성공해서 현정부를 심판하시겠다는건가요? 그래서 안후보님의 도움이 필요하다면 안후보 지지자들한테 반감살 행동을 하심 안돼죠. 안지지자들이 이런식으로 행동하는거 보셨어요? 그만합시다 쫌 제발 질린다

• 23. 여유만만
    '12.11.17 11:46 PM (125.177.xxx.83)

문재인지지자들은 여유만만해요. 전투력은 원래 리틀코난님의 성향이란 얘기지 뭔 전쟁 운운이신지....

• 24. 스피닝세상
    '12.11.17 11:49 PM (124.216.xxx.62)

와 놀랍다네요
    이태규 김성식은 알고 있었지만 뭐 쥐박이팬클럽회장이요?

• 25. 스피닝세상
    '12.11.17 11:50 PM (124.216.xxx.62)

원글에 대한 내용은 쏙빠지고 댓글들은 산으로...

• 26. ..
    '12.11.17 11:51 PM (182.211.xxx.176)

리틀코난 , 명사랑회장하고 안철수하고 엮으려고 별짓을 다하는군요.
    님이 링크건 기사 찬찬히 읽지 않았으면, 이런식으로 조작을 하는군요.
    님이 조중동하고 차이점이 무엇이고,
    수꼴하고 차이가 뭐예요.

유빠하면서, 목적을 위해서 수단과 방법을 가리지 않는것만 배웠나요.

기사 퍼오면서 왜 안후보쪽이 경계하고 있는 이것만 빼고 퍼오나요.
    아주 가지가지..

내가 계속 이야기했잖아요. 안철수가 이렇게 밉고 싫은데,
    문재인에게 단일화하지 말라고 건의하라고 , 안철수 씹는것으로 시간낭비말고,
    안철수에게 빨라먹을게 남았습니까 정신차리세요!

"안 후보 쪽이 경계하고 있는
    CS코리아의 경우도 비슷하다. 정기택 명사랑 회장, 오성섭 6·3동지회 사무총장, 박종구 4·19혁명부상자회 회장 등이 이름을 올리고 있다. 이들의 공통점은 안철수 후보의 출마선언 전까지만 하더라도 이명박 지지 입장이었다는 것이다. CS코리아의 박남근 사무총장은 10월 3일 기자와 통화에서 "진심캠프 5층에 CS코리아 핵심회원 4명이 자원봉사 요원으로 결합해 있다"며 "진심캠프가 입주해 있는 공평빌딩 11층에도 우리 사무실이 있는데, 거기는 안 캠프가 들어오기 전부터 우리가 쓰던 곳"이라고 주장했다. CS코리아 측에 따르면 11층에 있는 사무실은 '미디어 홍보 중 특수업무' 하나를 담당하고 있다.

• 27. ...
    '12.11.17 11:52 PM (121.154.xxx.124)

전 오늘 코난님을 첨 알았는데...
    그들 찾아읽어보니 넘 이해가 안됩니다.
    국민참여여대 물었던 사람인데요..
    국참이든 뭐든...전술적인 방법이 좀 달랐을뿐,
    반 한나라당 동지들 아닌가요 ?
    나와 한때 의견이 달랐다해서 적대시하는건 분열주의밖에 안되잖아요...

• 28. ***
    '12.11.17 11:53 PM (58.226.xxx.166)

리틀코난님 쫓아다니면서
    정치역사 읊어대며 싸우는 분들 참 징하네요
    원글하고는 전혀 상관도 없는데

• 29. littleconan
    '12.11.17 11:54 PM (202.68.xxx.199)

저 문국현 깐적 없습니다 사실 왜곡하지 마세요. 제가 정동영이를 욕하면 욕했지 문국현씨 욕 한적 없습니다
    좋은 사람이라고 생각했는데 문국현씨로 단일화 안되서 아주 많이 안타까워했어요

• 30. 은도르르
    '12.11.17 11:56 PM (110.35.xxx.131)

저 위에분...리틀코난님은 제가 오래전부터 보아온 노빠지 유빠라고 규정짓긴 힘든 분입니다.. 저와 생각이 상당히 비슷하셔서 알고있어요. 이명박 팬클럽 회장이라니 안철수 캠프엔 지금 기회주의자들이 득시글 하네요..

• 31. ..
    '12.11.17 11:58 PM (182.211.xxx.176)

문재인 지지자님들은 아이피 쫓아다니면서 비난합니다.
    그럴때는 가만히 있다가 이럴때만 쫓아다닌다고 난리입니까.

욕도 문재인지지만 해야 하고,
    그런짓도 님들만 해야 하고
    나쁜짓도 님들만 해야 하고
    님들이 못하는게 무엇이 있습니까?

• 32. ..
    '12.11.18 12:00 AM (182.211.xxx.176)

은도르르//

님들은 보고픈것만 보는가봅니다.
    왜 안철수하고 팬클럽회장하고 엮습니까
    리틀코난님이 왜곡했다고 위에 썼는데
    현실은 보고프지 않은가봐요.
    안철수비난하고픈 달콤함에 취해서~~

• 33. littleconan
    '12.11.18 12:01 AM (202.68.xxx.199)

은도르르님 저 유빠도 맞기는 해요 - 전 그걸 부끄러워 한적이 없습니다.
    노빠면서 유빠 맞아요. 국민참여연대가 했던 행동들이 박스떼기 경선인단 모집등 불법적인 일들을 했습니다. 그리고 지금 친노라고 하는게 가증스럽다는 거지요. 그 사람들 노무현 정말 죽일듯이 물어뜯다가 돌아가신 뒤에 돌변해서 다시 자기들 친노라고 하는거죠. 결국 노무현이 줄 수 있었던 과실만 탐했을뿐입니다
    그럼 반성하고 돌아와야 하는데 반성한적도 없구요. 무조건 유시민만 죽일놈이라고 하니까 뭐라 하는겁니다.
    자기들 말에 의하면 유시민 지지했던 의원이 채 다섯명도 안되었고, 왕따라고 해놓고 나중에 선거지니까 너 때문에 진거고 너때문에 우리당 문 닫았다고 하니까 기가 막히는거죠

왕따라면서요 아무 힘도 조직도 없던 사람이 그게 어떻게 가능한가요? 그리고 저 유빠 맞아요 노빠면서 유빠고 한버도 부끄럽게 생각한적 없습니다

• 34. lkjlkjlkj
    '12.11.18 12:03 AM (116.126.xxx.31)

원래 친이랑 친박은 왠수지간

• 35. littleconan
    '12.11.18 12:04 AM (202.68.xxx.199)

182.211.xxx.176 - 여태 82에서 제 아디갖고 따라다니면서 욕했던 분들은 새누리당 알바셨습니까?
    제 있지도 않은 딸까지 욕했던 지지자님도 새누리 알바입니까?

• 36. 코난 진짜
    '12.11.18 12:05 AM (219.251.xxx.147)

노빠 십년하면 자기처럼 된대.
    이보세요. 노빠 10년 동안 뭐했어요 님?
    가시적인 뭔가 했어야 진정한 노빠죠.

• 37. littleconan
    '12.11.18 12:07 AM (202.68.xxx.199)

219.251.xxx.147 - 님은 뭘 하셨는데요?

• 38. ㅇㅇ
    '12.11.18 12:08 AM (112.153.xxx.2)

ㅎㅎㅎ 리틀코난님은 진성당원제를 위해 목숨걸고 싸웠는데. 리틀코난님이 지지하는 이해찬은 진성당원제는 가고 없고 모바일로 당원 참여율 확 낮추고 당원들과 싸운 사람이죠. 그런데 당원들에게 당권 주지 않는다며. 정치인들 다 구태로 몬 사람들이 지금의 당원들 무시하는 이해찬을 떠받들며 찬양하는 아이러니. ㅎㅎ 논리??? 리틀코난님 혁신당이 민주당에 어떻게 들어왔는지 아는 사람은 알죠. 당원의 권리???? ㅎㅎ

• 39. littleconan
    '12.11.18 12:10 AM (202.68.xxx.199)

112.153.xxx.2 - 그 진성당원제 없애자고 한게 이해찬 님인가요? 진성 당원제가 뭔지나 아세요? 당비를 내는 사람을 말하죠. 그냥 명단만 있는 당원이 아니라, 지금 민주당이 진성당원제 아닌거 알면서 이런식으로 시비를 붙는군요. 정동영도 정신 차리고 돌아왔는데 님같은 분들은 아직도 제정신이 안돌아왔군요.

• 40. littleconan
    '12.11.18 12:11 AM (202.68.xxx.199)

민주당이 혁신에 밀린건 진성당원제가 아니라 하향식 조직 체계를 유지하는 무늬만 진성당원제를 했기때문에 선거에 판판이 져서 밀린겁니다. 그래서 혁신 들어와서 의석수 많이 확보했는데 대체 뭐가 불만이신가요? 님이 돈을 못 벌어서요?

• 41. ㅇㅇ
    '12.11.18 12:18 AM (112.153.xxx.2)

리틀님아 그렇게 진성당원제로 당내 인사들 다 구태로 만들 어놓고 당원들 무시하는 이해찬 지지 이유가 뭡니까?? 님이 사랑하시는 이해찬은 정작 구태정치의 표본이고 님은 깨끗한 척 안철수를 까자나요.

• 42. 진성당원제는
    '12.11.18 12:19 AM (218.209.xxx.8)

열린우리당 시절 시도도 못해보고 끝난것 아닌가요?

• 43. ..
    '12.11.18 12:22 AM (182.211.xxx.176)

스피닝세상//
    경계하고 있다 이문구가 있는것과 없는것과
    어떤 차이가 있나요? 크죠. 의도적이죠.
    지금 님들이 하는 짓입니다.

기사 읽고도 명바기 후원자인가요.
    님도 가서 기사 다시 잘 읽어보세요

리틀코난 님이나 님같은 사람이나 문재인지지자들이
    이런식으로 이명박과 엮는것을 즐기면서
    이렇게 믿지못하고 이명박과 연관있는 사람과
    님들이 지지하는 문재인은 왜 단일화를 하려고 합니까
    안철수 욕할 시간에 문재인에게 요구하는게 낫잖아요.
    단일화 하지 말라고,

단일화해서 문재인으로 되면 좋지만, 안철수로 되면
    이명박과 엮고싶은 안철수를 어떻게 믿고 표를 주겠습니까
    어차피 안철수단일후보되면 님들 표주지도 않을거잖아요.

그러니까 피곤하게 매일매일 욕하지말고,
    단일화 반대하세요.
    비난하는것이 취미생활이라면 어쩔수없지만,

단일화 반대하는것이 님들의 입장에선 맞습니다.

• 44. littleconan
    '12.11.18 12:22 AM (202.68.xxx.199)

218.209.xxx.8 - 예 해본적 없어요. 현재 민주당 당원은 그냥 페이퍼 동원 당원이죠
    그러니 웃기죠. 진성당원제를 반대했던 세력들이 이제와서 당원 무시하냐고 하니까 말이죠.
    그리고 웃긴건 당원 투표까지 문재인이 일등이었어요

• 45. ㅇㅇ
    '12.11.18 12:22 AM (117.111.xxx.180)

구태로 당내 인사들 구태로 몰아넣고 정작 구태 장치인 이해찬을 맹목하며 안철수를 미워하는 리틀코난님

http://m.bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/debate/read?articleId=39605...

• 46. 가만보면
    '12.11.18 12:25 AM (219.251.xxx.147)

리틀코난은 노빠도 아님,
    이해찬에 목숨거는거 보면.
    솔까말 이해찬이 노무현 측근인가요?
    언제부터? 김대중 시절부터 교육부장관하며 실세로 권력 누리며 야당이 죽어도 국민이 죽어나가도 잘먹고 잘사는 자기 당이 여당이든 야당이든 아무 상관없는 마인드의 그런 깝깝한 부류죠,
    왜냐 자기 삶이 변화할 일은 없으니까. 그러면서 국민드립은?
    오래전 부터 이해찬 욕 디지게 먹고 이갈던 사람 유독 많은 사람이죠.
    내가 보는 이해찬, 김한길 이런 사람들 생각하면 진짜
    근데 지금 민통당 맞아요? 손학규 이후는 그냥 예전으로 회귀한거 같은데?
    부동층 국민들이 퍽이나 찍어주겠다. 십여년아 아니라 20년 찍어 준 나도 지금 그들 하는거 보고 하는거 보고 이렇게 질리는데.

• 47. littleconan
    '12.11.18 12:26 AM (202.68.xxx.199)

219.251.xxx.147 - 그런 댁이야 말로 왜 그렇게 이해찬에 목을 매세요? 두려우신가요?
    저만 이해찬 의원 칭송하는거 아니고 남초 사이트들도 다 칭찬 하던데요
    본선 이길려면 꼭 필요한 사람이라고 .....

• 48. 리틀코난(202.68.xxx.199)
    '12.11.18 12:33 AM (219.251.xxx.147)

주객이 전도된 말은 그만하시죠. 이해찬에 목을 매니 말했더니 반대로 묻는 건 적반하장이죠,
    더구나 그 근거가 남초 싸이트? 님 여자? 남자? 근거가 본인 의지나 신념 또는 다른 것도 아니고 남초싸이트네요?
    안타깝네요 님.

• 49. ㅇㅇ
    '12.11.18 12:34 AM (112.153.xxx.2)

ㅎㅎㅎ리틀코난은 스스로가 아주 모순되는 말을 하는거 모를거에요. 뭐 친노가 선이라는데 더이상 무슨 말을 할기요???

• 50. littleconan
    '12.11.18 12:35 AM (202.68.xxx.199)

이해찬이 구태라는 증거를 대보세요.

• 51. 난 진짜 이해 안가는게
    '12.11.18 12:43 AM (219.251.xxx.147)

이해찬이 친노예요?
    박지원이 친노예요?
    진짜??????
    정치에 10년전에 관심 가졌다면서 남초 싸이트도 그들이 괜찮다던데 하면서 친노라고 주장은 안할텐데요?
    그게 사실이라면 그들이 구태가 아니란 근거를 대라하면서 이의 달지 않을 텐데요?
    그들은 노무현 시절이 아니라 김대중 시절 실세예요. 나중에 누구는 휠체어쇼의 원조이기도 하고
    지금 필요 좀 있다고 친노라 분류할 수가 없는 분들인데요?

• 52. 리틀코난은 여당쪽이네
    '12.11.18 3:44 AM (218.53.xxx.97)

원글은 절대로 야당 지지자가 아니에요.
    리틀코난님, 빨간 잠바 입고 그네언니한테 가야지 왜 여기 계세요?
    링크 기사 읽어보니 팬클럽을 자처하는 비공식 클럽들이 성격 이상한 것들이 많아
    안캠프 측에서 정리하며 창구를 일원화한다는 얘기구만.
    명사랑 대표가 안캠프 측에서 한자리 하는 듯한 느낌을 팍팍 흘리며 거짓을 유포하네?
    그리고 리틀코난이 무슨 노빠에 유빠?
    그냥 새누리빠구만. 빨간 잠바에 머플러 두르면 딱 어울리겠어요, 리틀코난님.

• 53. ..
    '12.11.18 3:47 AM (116.39.xxx.114)

참. 아무리 사람 없다지만 가려가며 받아야지 원. 수주떨어지게
    댓글보니 안캠에 있는거 아니라는말 없는거보니 틀린말은 아닌것같네요
    그리고 허위사실아니면 원글자 공격은 작작합시다

• 54. ..
    '12.11.18 5:03 AM (125.141.xxx.237)

명박이 정권에 대해 책임을 묻는 선거인데 명박이의 충견들이 자꾸 특정 캠프로 흘러들어가는 모습을 보면서 아무렇지도 않게 여긴다면 그건 결국, 명박이 정권에 대해 책임을 물을 생각 자체가 없다는 거겠지요. 박그네 캠프에도 명박이의 충견 몇 마리가 파견 나가 있듯이 말입니다.
    요즘 보면 올해는 2012년이며, 집권 정부는 명박이 정권이라는 사실을 망각하고 있는 사람들이 있는 듯 합니다. 이미 한번 심판을 받은 정권에게 또다시 책임을 묻는 것은 법에서 정한 일사부재리의 원칙에도 어긋나는 것이 아닌가 하는 생각이 듭니다.
    친구를 가까이 두면 마음이 든든해서 좋고, 적을 가까이에 두면 감시하기 편해서 좋겠지요.

• 55. 본문에 충실해보자
    '12.11.18 8:52 AM (118.216.xxx.148)

안철수가 말하는 국민이 원하는 정치, 개혁이 수행되려면
    인적자원이 그럴 가치를 가지고 있어야 한다
    그런데 안철수 캠프 주요 측근을 보자니 우습다.
    이태규, 김성식, 표철수, 정기택 이들 면면을 보면 이명박근혜 지지하던
    이념의 소유자들이다.

안철수캠프는 이런 자원을 가지고 있으면서 문재인 캠프에 정당치 않아보이는
    트집을 잡아 단일화에 제동을 걸고 있다

본문에 충실해야 진도를 나갈 수 있다!!

• 56. 모란
    '12.11.18 9:05 AM (175.223.xxx.224)

본문에 반박할 수가 없으니 원글작성자를 공격하는군요

• 57. ..
    '12.11.18 9:30 AM (182.211.xxx.176)

littleconan//

문재인 지지자들이 잘하는게 있어요.
    안철수 매일매일 씹어서 죽일사람 만드는것이지요.
    82만 봐도, 그렇습니다. 객관적인 눈을 가진 사람이라면
    다 느낄것입니다.

님들은 검증이라고 하지만, 검증이 아니고 왜곡이고 그냥 비난이죠.
    문재인지지자들이 문재인을위한다기 보다

그냥 자기 성격이고 내사람만이 대통령되야하고, 내사람만이 최고이고
    내사람에게 방해되는사람은 죽일놈이고 이것이 님들 입니다.

그런데 비난하고 퍼부을때 특징이있어요.
    님들은 사실은 중요하지 않습니다. 댓글 보다보면 자기들이 올린글에
    있는 링크도 읽지 않아요.

littleconan님 스스로 노빠하다가 유빠하다가 지금은 문재인에게 갔죠.
    그 역사속에서 상대방을 어떻게 하면 잘 물어뜯을수 있는지 알게 된것 같아요.

님이 올린 제목과 님이 링크건글만 봐도 명사랑하고 상관이 없습니다.
    그러니까 예를 들면, 삼성의 일반직원세명이 문재인캠프에 와서 자봉하는데
    제목에 이건희와 안철수가 연결되어 있는것 처럼 왜곡하는것입니다.

이것 조중동과 수구세력이 잘했던것입니다.
    노통이 이런것 치떨리게 당한사람입니다. 노통지지자라면 그래서 얼마나
    무서운지 잘 알고 있습니다.

욕하면서 배운다고 님은 그들의 숫법을 알면서 그대로 배웠다고 생각합니다.

이명박과 어떻게 해서든 엮고 싶은심리 압니다. 님들은 정권교체 이야기 하지만,
    사실은 정권교체가 아니잖아요. 내가 선택한 사람이 권력을 차지하는게 목적아닙니까.
    그 과정중에 걸림돌이 되는것은 수단과 방법을 가리지않고 걷어버려야 하는것
    한두번 해본것도 아니지요.

나쁜짓도 많이 해보면 노하우가 생깁니다. littleconan님은 알고 올렸을꺼라고
    생각합니다. 그래서 같은 문재인지지자들이 저렇게 왜곡된 제목과 기사를
    보면 얼마나 좋아할지 안철수 비난할 껀수 생겨서 신나할지,
    그리고 일일이 링크찾아가기 귀찮은사람은 믿게될지..

그런데 님들이 하는 이 행위가 문재인에게 도움이 안된다는 이야기 입니다.
    님들에게 이렇게 문제많고 박근혜와 이명박과 다를바 없는 안철수,

그가 문재인 단일후보시켜주고 서울시장 선거처럼, 양보하고 찍소리 안하고
    찌그러져 있어야 하는데 그렇게 안하니까 밉죠. 죽여야죠.
    님들만 사람이고 생각합니까 안철수가 왜 그렇게 해야 하는데요.

저도 안철수가 새정치와 정권교체이야기 했을때 이명박 너무싫어서
    아무리 새정치가 명분에맞고 올바른일이어도 정권교체가 정말 중요하다고
    생각한 사람입니다. 물론 새정치를 하려면 정권교체를 해야겠지요.

그런데 님들보니까 왜 새정치를 꼭 해야만 하는지 알겠습니다.
    도대체 님들과 새누리당지지자들과 차이점이 무엇입니까
    단일화가 꼭 필요하다면 적당히 하자고 그렇게 이야기했는데

왜곡하고 조작해서 죽일놈 만들어놓고 단일화 하자고하면,
    앞에서는 대인배인척, 양보한척 다해놓고 뒤에서 갖가지 조작 하고 있으면
    신뢰가 가겠습니까. 안철수가 아니어도 세상 어떤 사람이 죽일지 아는데
    지옥으로 스스로 걸어가겠습니까 님들 같으면 그렇게 하겠습니까.

이렇게 조작질하고 매일매일 욕해서 단일후보되면,
    상처받은 안철수 지지자들이 표를 문재인에게 줄까요.

님들은 박근혜 이길마음은 없는것 같습니다 그냥 안철수 이기고
    수단과 방법을 가리지않고 차지한 야당으로 만족하는것 같습니다.

조중동 , 수꼴 욕하다가 스스로 괴물이 되어간 모습들 보니 화도나지만,
    마음이 한편 무겁기도 합니다.

요즘 여론조사도 앞서고 있고, 모바일은 조직동원해서 자신있다고
    큰소리 치면서 좀 느긋하게 정도를 걸으면 안됩니까.

저는 안철수 지지자이지만, 단일화되면 박근헤가 너무 싫어서 문재인으로
    되도 표줄것이라고 생각하고 있던 사람입니다.
    안철수가 꼭 단일후보되어야 한다고 생각지도 않았습니다.
    님들처럼 정치가 인생의 모든것이라고 생각지 않으니까요.

하지만, 요즘은 혼란이 옵니다. 이렇게 편법으로 왜곡해서,
    문재인이 된다면, 박근혜보다 나은게 무엇이 있을까하는 생각이지요.

님들 하는것, 문캠프하는것 보면 안철수 단일화해도 버려지고, 죽습니다.
    밟아버리겠죠. 물론 안철수 처음부터 정치에 욕심이아니라 민주당이 지난
    총선에서 민주당이 잘못해서 또 새누리당이 되는것 보지못해서 나온사람입니다.

그런데 민주당은 바뀌지 않고, 그 지지자들도 마찬가지이고, 새누리당은 차곡차곡
    표 쌓아가고 있고 이것이 현실 아닌가요.
    차라리 단일화 반대하고픈 생각입니다. 이렇게 단일화되서 문재인대통령되면
    안철수 버려지고, 당선안되면, 또 왜곡질 하면서 이모든것이 다 안철수탓이다
    하면서 희생양만들어서 만신창 만들어버릴것 뻔한데..

지지자의 입장에서는 답답합니다.

littleconan님 그리고 문재인 지지자분들 이렇게 밉고 이명박과 구별안되는
    안철수와 단일화 반대하세요. 님들의 주장을 보면 그것이 일관성있고
    맞는일입니다.

안철수 이렇게 왜곡, 조작해서 걸레 만들어놓으니 차라리 단일화반대해서
    지금이라도 버려주세요. 부탁드립니다.

• 58. 지나다가
    '12.11.18 10:50 AM (121.88.xxx.95)

변두리 십알단 총출동이구랴... .

인류역사, 어떤 종교도 이간질과 거짓을 허락하는 종교는 없구만, 이 샛기들은 물불 안가리고 '지가 뭔짓을 하는 줄도 모르고' 분탕질을 하고 단체로 싸돌아 다니는 특징이 있쏘... .

전쟁사 중에서도, 최악의 코미디 전쟁사가 '십자군전쟁'인지 모르는 샛기들이오... .

이 샛기들이 편안하게 잘 살아가던 '지난 2000년 인류역사'를 분탕질로 볽은피로 밥말아 먹은 짐승 샛기들이오... . 남미의 최근세사가 식민과 피빛으로 지금도 현재진행형이요... .

아~~~놔~~~, 끝날 때가 되니 온오프에서 발악을 하는구나... .

이간질 말고, 니 꼬라지들이나 봐라 무지한 샛기들아!!!!!!!!!

• 59. 웃기고 있네
    '12.11.18 11:59 AM (218.53.xxx.97)

모두 링크 건 글을 잘 읽어보세요.
    여기저기서 안철수 팬클럽을 자처하는데, 명사랑 회장 같은 이상한 분도 끼어드니
    안캠프에서 경계하고 창구를 일원화한다는 내용입니다.
    대부분 링크 글을 자세히 안읽어볼거라 생각하고 이렇게 사기를 쳐요.
    그리고 리틀코난이 노빠에 유빠라며 야권 분열시키는 댓글러들이 한 조네요.
    리틀코난이 야권 지지자면 이런 글을 올리겠어요?
    자, 모두 빨간 잠바 입으세요. 십알단 여러분!

• 60. ..
    '12.11.18 12:14 PM (175.112.xxx.23)

명사랑;;회장 안캠프 합류라는 거 거짓이네요!
    새누리 민주의 이런 흑색선전을 없애자고, 결과도 중요하지만 과정도 중요하다고 안후보가 그랬죠.

• 61. ....
    '12.11.18 4:14 PM (211.49.xxx.5)

아무튼 이렇게 야권 편가르기 하는 분들땜에 감동적인 단일화과정을 바라는 사람들 마음에 상처를 주는 것 같음.. 새누리스러운 사람들 너무 많어 에효