82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피지오겔 좋아요?

shj 조회수 : 2,940
피지오겔 괜찮다는 이야기가 있어서
써보고싶은데 생각보다 비싸네요
25000원정도 하는데 써볼만할까요?.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.17 11:18 PM (222.106.xxx.124)

어제 가격비교 사이트로 찾아서 산게 19000원이었어요. 로션이요.
    저는 아이에게 발라줘요. 피지오겔 로션에 오일 약간 섞어서 발라주면 좋더라고요.
    특히 겨울에 씁니다. 다른 계절은 세타필이건 다른 브랜드건 어지간히 넘어가는게 겨울에는 피지오겔로 돌아와요.

• 2. 좋아요
    '12.11.17 11:27 PM (211.234.xxx.86)

전 아기땜에 ai로 쓰는데.. 수분크림 보다 보습력 좋아요 중건성에게 추천..!!

• 3. oo
    '12.11.18 12:15 AM (175.196.xxx.84)

근데 스테로이드 성분이 있다는 얘기를 들었어요.
    제가 사용해보진 않아서 직접 확인한건 아니라 확신할수는 없지만 그렇다고 하네요.
    그 얘기해준 제 지인은 아기가 너무 가려워해서 많이 힘들어할땐 그냥 발라주더라구요.

• 4. 제경험
    '12.11.18 12:20 AM (119.71.xxx.19)

에잉 뭐 저도 아기한테 발라줬었는데 스테로이드가 있다면 어느정도 효과가 있지 않았을까 해요.
    AI라인 발라줬었는데 아-무런 장점도 아-무런 단점도 발견못한 그냥 로션이었어요.
    비싸기만 하다는 생각이 들었다는...정품 산다고 일부러 피부과까지 차타고 가서 샀거든요. 그런데도...

그러다가 아토팜 우연히 홈쇼핑서 보고 아무 기대 없이
    그냥 차타고 가기 귀찮아서 사서 아기한테 발랐었는데(제가 좀 시골에 삽니다.)
    허걱; 정말 갑자기 엄청 좋아지는거에요.
    분명 스테로이드 없고 방부제도 없댔는데...너무 좋아지니 겁나서
    저는 오히려 아기 돌까지는 평소 피지오겔쓰고 좀 안좋다 싶음 아토팜을 썼었어요.

사람마다 맞는 로션이 있다는 소리 듣고 나서는 그냥 아토팜 로션 크림 쓰지만요.
    아토팜의 효능관 별도로 우리 아기는 다행히 그냥 태열이었나봐요.
    애 걷기 시작하니 이젠 로션과는 별도로 침독도 없고 아토피도 없고 다 나았어요.

댓글 아기도 빨리 나았으면 좋겠네요 ㅠㅠ

• 5. 저도
    '12.11.18 12:59 AM (221.158.xxx.189)

건성이라 써봤는데 하얀 각질이 좀 덜생기는것 같네요~~~

• 6. .....
    '12.11.18 1:35 AM (66.183.xxx.206)

스테로이드 성분 있다는거 사실이에요?

저 왜만함 성분표시 읽고 사는데 그런거 못봤는데욤

• 7. 얼음동동감주
    '12.11.18 1:38 AM (219.240.xxx.110)

스테로이드있다는거 헛소문일걸요?
    의약품은 인터넷에 못팔지않나요?
    전 제가써요. 로션듬뿍바르면 다음날 보들보들해요.

• 8. ...
    '12.11.18 11:07 AM (112.151.xxx.145)

피지오겔 스테로이드 성분 없대요- 회사에서도 소아과에서도 안심하고 바르라네요
    저희 아기 백일즈음 부터 아토피 올라와서 지금까지 쭉 쓰고 있어요-ai는 가려움 완화하는 성분이 더 추가됐다고 해서 좀 비싸도 ai쓰고있어요