82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 상영하는 영화중 초 5 남자아이가 볼수 있는거 있나요?

지금 상영하는 영화를 보니 다 15세 이상이나 18세 이상이네요

광해는 봤었고요

15세 이상이어도 내용상 초5 남자아이가 볼만한 영화 있을까요?

요즘 극장에서 아이랑 보시고 좋았던 영화 추천해 주세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호호
    '12.11.16 5:17 PM (211.207.xxx.98)

늑대소년추천합니다.
    시간이 맞아 남편과 함께 봤는데 감동적이였어요.
    옆에 아가씨는 흘적흘적하네요!

• 2. 영화시즌
    '12.11.16 5:33 PM (221.149.xxx.7)

요즘이 영화보기 좋은 시즌인거 같아요
    최근본 영화중 광해와 늑대소년이 젤 괜찮았구요
    울아들이 초5인데 늑대소년은 한번더 보자고 했었어요 재밌대요^^
    업사이드다운 아이디어는 참 좋았는데 영~ 영화를 망쳐놔서리... 비추천
    007은 총쏠때 열심히 보다가 졸았어요 ㅋㅋㅋ
    저는 오늘 저녁에 남편이란 내가 살인자다 보러갈라구요^^

• 3. 싱고니움
    '12.11.16 5:43 PM (119.71.xxx.19)

솔직히 늑대소년은 15세가 아니라 7세 등급 파워레인저 이런데 악당 물리치고 때리고 싸우고 그런거랑 비교해봐도 약해요. 진짜 전체관람가수준인듯하던데요;;;

어머님들 등급 따져서 고민하시는데 저는 솔직히 영화 등급도 너무 엿가락장난같아요.
    로비 영향 엄청 타는 듯....
    영화 향수가 15세 관람가입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집단섹스장면 나오는데; 저 알고 시겁했음....
    뭐 자극적 장면으로 집어넣은게 아니라 소설의 핵심장면 재현이고 야한 느낌이 아니라고들은 하지만;;
    그리고 조제 호랑이 그리고 물고기들도 좋은 영화지만....여자 상반신 벗은거 다 나오고
    노골적 섹스장면 훤히 다 나오는데 15세 관람가....

등급만 너무 믿지 마세요.
    등급 좀 높아도 정말 애들이랑 영화 보고 나서 이야기거리도 많고 배울거 있고 보기 좋은 영화 있고.
    등급 낮아도 정말 같이 보다 민망하고 남는 것도 없고 싸구려 영화 있어요.
    등급보다는 부모님이 알아보고 소신껏 보여주는게 더 나은 것 같아요.
    그럴때는 같이 봐야겠지만요^^;

• 4. 윗분말대로
    '12.11.16 9:03 PM (175.192.xxx.61)

늑대소년이 왜 15세 등급인지 잘 모르겠더라구요.
    오늘 학교휴업일이라 5학년 아이데리고 극장갔는데
    훨씬 어린아이들도 많이 보던데요. 울며 나오는 아이들도 많고..^^

• 5. 원글
    '12.11.16 10:06 PM (14.84.xxx.120)

감사합니다
    행여나 아이들이 보기엔 좀 그런장면이 나올까봐
    걱정됬는데 내일 보러가려고요