82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창신섬유 담요가 왔어요~~

dd 조회수 : 15,695

어제밤에 도착해서 깔고 잤어요..

덮고 잘까 하다가 이거진짜 안밀릴까 싶어서 깔고 잤는데요...

대박...

신랑이 첨에 주문할때 있는게 이불이고 담요인데 뭘또 주문하냐고

좀 핀잔줬거든요..

신랑이 더 좋아해요... 두꺼운거 덮는 이불같은것도 있으면 주문하라 그러네요.

하나도 안밀리고 정전기 없고 너무 포근하고 따뜻하고 정말 좋아요..ㅠㅠㅠ

머스타드 색인데요..색도 너무 예뻐요.

저 창신섬유 관계자 아니구요..

여기 게시판글보고 지난번에 주문했다고 한 사람이에요..

정말 대박~~~~~

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도;;
    '12.11.16 8:29 AM (210.183.xxx.7)

무릎 담요 두 장이나 있어요. 차에 한 장 사무실에 한 장~ 두툼하고 완전 좋아요 ^^

• 2.
    '12.11.16 8:33 AM (183.122.xxx.22)

창신에서 무릎담요도 있나요?

• 3. 저두
    '12.11.16 8:34 AM (1.233.xxx.40)

작년에 코스트코 오리털 누빔이불 샀는데
    너무 추워요 봄 이불같아서 담요랑 같이
    덮으려는데 어디서 사셨어요
    이불로는 색깔을 어떤색으로 할지

• 4. 틈새꽃동산
    '12.11.16 8:36 AM (49.1.xxx.119)

창신섬유면 저는 관계자라도 환영합니다.^^

• 5.
    '12.11.16 8:39 AM (118.219.xxx.124)

혼자 덮기에 싱글도 사이즈
    충분한가요?

• 6. ???
    '12.11.16 8:40 AM (116.37.xxx.141)

여기 장터에서 사신건가요?
    요즘 이불 찾는데.....

거위털 이불이다 그래도. 추워요

• 7. 담요는
    '12.11.16 8:41 AM (119.203.xxx.38)

얇은데 우리집은 시트로 써요.
    그런데 촉감이 따뜻해서 저도 애정하는 물건이랍니다.

• 8. ..
    '12.11.16 8:47 AM (183.122.xxx.19)

전 지마켓에서 구입했어요.

• 9. 첫댓글
    '12.11.16 8:47 AM (210.183.xxx.7)

어 창신섬유 요새 무릎담요 없나요? 전 한 3~4년 전 쯤 구입했습니다만..;

• 10. ^^
    '12.11.16 8:56 AM (14.36.xxx.177)

창신섬유 본사로 직접 구매하는게 더 좋을 것 같아요.

저도 관계자도 알바도 아니지만 잘 됐으면 하는 바람이에요.
    다른 오픈마켓에는 수수료 내지 않나요?
    (창신섬유 측에서)

• 11.
    '12.11.16 8:58 AM (121.162.xxx.47)

오리털 위에 한겹 더 덥고 자요..
    가볍고 진짜 따뜻해요..
    남편은 브라운 특대 전 핑크 더블 덮어요..

• 12. 덮지말고 가세요
    '12.11.16 8:59 AM (1.229.xxx.62)

침대 패드처럼 깔아보세요. 전기매트 최저로 해 놓고 자면 그 따스한 온기가 포근하니 타의 추종을 불허합니다.
    공기가 서늘하면 진가가 더 발휘되요.
    작년에 사서 덮는 용도로는 좀 별로라 치워 놓앗다가 이번엔 깔았더니 최고!!!!

• 13. 오타
    '12.11.16 9:00 AM (1.229.xxx.62)

가세요----까세요

• 14. 원글
    '12.11.16 9:00 AM (114.201.xxx.75)

아...창신섬유 회사에 바로 주문해도 되는군요..ㅠ 아 몰랐네요..ㅠ

• 15. ㄷㄷㄷ
    '12.11.16 9:06 AM (121.165.xxx.220)

저도 전기매트위에 깔고 자는데 넘좋아요.절대 안밀리구요.왜 이불에 첨 들어갈때 차갑잖아요.안 그래요~참 포근해요~

• 16. 새로운추억
    '12.11.16 9:22 AM (59.6.xxx.198)

몇년전에 사서 잘 쓰고 있어요.
    가볍고 따뜻하고.. 정전기가 없어서 좋아요.

• 17. 아...
    '12.11.16 9:50 AM (39.119.xxx.100)

진짜 좋다니깐요....^^
    저도 댓글로 추천했지만....오늘 아침은 뜬금없이 남편이"이 담요 참 좋다"하네요.
    저도 강춥니다!!!

• 18. 주문
    '12.11.16 9:55 AM (112.171.xxx.126)

하고 왔어요. 올 겨울은 좀 더 따뜻하게 지낼 수 있으리가 생각해요. 기대됩니다^^

• 19. phua
    '12.11.16 10:09 AM (1.241.xxx.82)

제발 도와 줘요~~~~~
    오데서 주문하면 좋은지..

지마켓 or 창신섬유

• 20. ..
    '12.11.16 10:56 AM (121.157.xxx.2)

저도 지금 주문하고 왔어요..
    인터파*에서..
    전 겨자색으로 주문했어요.

• 21. 끄아아
    '12.11.16 11:25 AM (118.43.xxx.4)

저도 여기서 알고나서, 얼마 전에 특대 사이즈로 (혼자 덮습니다만;;) 브라운 샀어요.
    사자마자 한번 빨아서 쓰고 있는데.
    이거 덮고 그 위에 오리털 덮어요. 난방 안 해서 코끝은 시려도 참 따숩습니다. 부드럽구요!
    밑에 패드가 너무 차갑게 느껴져서 하나 더 사서 바닥에 깔고 싶더라구요. 가격이 좀.... 특대는 4만원 정도 해서. 요거 하나만 덮으면 춥겠지만, 이거 덮고 위에 다른 거 덮으니까 정말 좋더라구요.
    정전기 안 납니다 흐흐흐 계속 안 나야 할텐데.

• 22. 요거
    '12.11.16 11:34 AM (61.101.xxx.243)

아방--안방

• 23. 궁금해요
    '12.11.16 1:15 PM (121.156.xxx.5)

구매하고 싶은데 생각보다 얇아서 밀리지 않을까...
    저희는 온수매트위에 사용하려고 합니다

• 24. 겨자색
    '12.11.16 1:15 PM (14.53.xxx.85) - 삭제된댓글

저 블루, 그린, 브라운, 노란가게서 산 쿠션 무릎담요 겨자색, 곤색 있는데 블루 빼곤 다 맘에 들어요~
    블루는 병원담요 맞아요. ㅠ.ㅜ
    그린, 브라운 만족하면서 쓰고 있어요.
    깔기도 하고 덮기도 하고요.
    링크 걸린 홈페이지 보니 핑크랑 겨자색 이쁘겠네요.
    지름신 오셨삼-_-;

• 25. chelsea
    '12.11.16 1:51 PM (210.97.xxx.237)

나도 사야쥥

• 26. 담요
    '12.11.16 2:10 PM (223.33.xxx.69) - 삭제된댓글

그리 좋은가요?
    저도 봐야겠네요^^

• 27.
    '12.11.16 2:31 PM (125.177.xxx.18)

강금원 님 생각나서 슬프네요.
    두 분이서 잘 계시겠죠? ..

• 28. 드림키퍼
    '12.11.16 3:29 PM (1.243.xxx.44)

총판이 더비싸네요...

• 29. 저도
    '12.11.16 4:06 PM (110.11.xxx.117)

겨자색 있는데 추위 많이 타는데도 넘 포근하고 따뜻해요. 친구는 분홍색 샀다는데 그 색도 약간 보랏빛 도는 연분홍이라 예쁘더라구요.

• 30. 나도
    '12.11.16 4:28 PM (180.70.xxx.124)

사고 싶어요.어릴 적에 담요덮던 생각도 나네요.

• 31. 허당이
    '12.11.16 4:32 PM (218.145.xxx.59)

한마디로...멋쪄요. 돌의리녀.^^

• 32. 15년 전에
    '12.11.16 4:43 PM (1.230.xxx.205)

샀네요
    정말 좋아요
    이게 창신섬유인지 오늘에야 알았네요;;

특대를 쓰고있는데
    정말 단점을 모르고 썼어요ㅎ

지마켓에서는 특대가 41900원이네요~

• 33. ..
    '12.11.16 4:45 PM (220.65.xxx.130)

벼르고 벼르다가.. 드디어 오늘 샀습니다.
    일단 싱글사이즈 겨자색으로..
    난방돌리지 않고
    항공담요로 거실에서 지내는게 이제는 힘들더라구요 ㅎㅎ

맘에 들면
    침대 패드용으로 더블사이즈 추가할겁니다 ^^

• 34. 좋아요
    '12.11.16 4:49 PM (59.4.xxx.131)

전 캠핑용으로 나온 거 샀었는데 정말 물건은 좋네요.
    아무리 굴려도 보풀도 안 나고 정전기도 없고 포근하고 가볍고.
    자고로 돈 받고 파는 물건은 이렇게 만들어야 한다는 정석이예요.

• 35. 반지
    '12.11.16 5:34 PM (125.146.xxx.224)

얇아서 밀리지 않을까 걱정하시는 분
    전혀 안밀려요 걱정하지 마시고 주문하세요ㅎ
    무릎담요는 컴퓨터할때 덮음 딱이에요
    전 덮는 용으로 하나 무릎담요 하나 샀는데
    하나 더 살까봐요
    정전기없고 무엇보다 너무 너무 너무 따뜻해요

• 36. ...
    '12.11.16 5:52 PM (119.201.xxx.143)

근데 창신섬유 회사 홈피가 더 비싸네요
    지마켓보다...
    어디서들 사셧나요?

• 37. 담요가
    '12.11.16 6:00 PM (180.68.xxx.209)

바닥에 깔고 자도 엄청 따뜻하고 쿠션감도 적당해서 좋더군요.침대보다 바닥이 좋아서
    거실바닥에 요 깔고 자는데 요보다 담요 한 장 바닥에 깔아주니 찬기운도 안올라오고
    감촉 부드러워서 참 좋더라구요.덮어도 가볍고 따뜻하구요.오래전에 산거라 어디껀지는
    모르지만 미니사이즈인데도 얼마나 따뜻한지..담요 좀 더 사야겠다 싶었는데 살펴봐야겠네요.

• 38. 반지
    '12.11.16 6:09 PM (125.146.xxx.224)

전 다음카패 노짱 카페에서 샀구요

혼자 덮으실 분들
    싱글사지 마시구 더블사세요
    다른 이불하고 겹쳐 하려면 싱글은 좀 여유가 많이 없네요
    더블사심이 훨씬 좋은 줄 아뢰오 ㅎ;;

• 39. 저는
    '12.11.16 6:11 PM (211.199.xxx.14)

어제 홈쇼핑에서 피에르 가르뎅이라하여 극세사 2채 샀는데 보기에는 괜찮았어요.
    극세사 피에르 가르뎅은 어떻나요?두 개 5만9천원,

• 40. @@
    '12.11.16 6:14 PM (125.178.xxx.150)

창신섬유 여기 폴라플리스 원단 하는 데 예요. 예전에 업무차 방문한 적 있었는데 이제 내수용 담요도 하나보네요. 오너가 노무현지지했던 걸로 알고 있어요. 딴 얘기긴 하지만.

• 41. 강쥐
    '12.11.16 6:15 PM (220.79.xxx.150)

정말 담요가 정전기가 하나도 안나요?
    정전기 안나면 하나 사고 싶네요~

• 42. 반지
    '12.11.16 6:38 PM (125.146.xxx.224)

윗님 정말 정말 안나요 지르세요
    저도 하나 더 지르려고 합니다
    그리고 저 비염있어서 먼지 민감한데 이 담요는 괜찮네요

• 43. ..
    '12.11.16 8:04 PM (114.203.xxx.23)

인터파트 회원이심 저한테 하나 사주세요..현금으로 보랠께요.
    더블 겨자로요.

• 44. 원글
    '12.11.16 8:56 PM (114.201.xxx.75)

헐...대박 ㅋㅋㅋ 대문에 걸리다니...다들 관심이 많으신가봐요. 일단 지르세요..후회 안하십니다.~~~ 따뜻한것도 따뜻한거지만 정말 보드랍~~~~~

@@님//맞아요...강금원회장님...ㅠㅠ 돌아가셨죠... 뇌종양으로 병보석신청했는데 개검이 못나가게해서 수술시기를 놓쳤다고 하세요... 사심없이 노무현을 후원하신분...

창신섬유 계속 대박나세요~~

• 45. 진홍주
    '12.11.16 8:56 PM (221.154.xxx.102)

저희집도 두장 있어요...머스타드 색으로....처음에 제가 쓸려고 구입했는데
    딸이 가져가더니 안 돌려줘요.....정전기 안나서 좋다고 학교에서 둘르고 있겠다고
    그렇게 딸애한테 뺏기고 제걸로 또 하나 구입했어요ㅋㅋ

• 46. 저도
    '12.11.16 9:08 PM (59.5.xxx.182)

이번에 잊지않고 두장 샀어요. 초등 딸들 학교용으로요.
    무릎담요로 샀는데(파랑 별무늬) 크기가 싱글이불보다 조금 작은수준? 반 접어서 덮으니 딱이네요.
    새건데 냄새가 하나도 없어서 일단 급한데로 그냥 학교 보냈는데 빨아보면 진가를 알게 되려나요?ㅎㅎ
    지마켓이 좀더 싸서 여기서 샀는데 무릎담요 선택란이 없어서 배송메세지에 적어보냈더니 잘 왔어요.

• 47. 해피맘
    '12.11.16 9:09 PM (61.83.xxx.90)

저희집도 있답니다. 아주 만족하며 덮고있어요.

• 48. 사러가야지
    '12.11.16 9:16 PM (221.142.xxx.73)

안그래도 극세사 안좋다해서 고민하고있었는데ㅡ담요가 딱이겠어요 감사감사

• 49. 사러가야지
    '12.11.16 9:17 PM (221.142.xxx.73)

http://search.auction.co.kr/search/search.aspx?keyword=%C3%A2%BD%C5%BC%B6%C0%...

옥션도있네요

• 50. 감사합니다.
    '12.11.16 10:48 PM (182.214.xxx.33)

잘때 깔개로 쓸것 필요했는데, 집에 있는 면종류는 아무래도 첨에 차가운데다가
    제가 지병이 있어 땀을 좀 흘릴때가 있는데 면은 축축하게 되어 안좋더라고요.
    정전기도 없고 먼지도 안나고 좋다하셔서
    더블이랑, 특대랑, 싱글이랑 골고루 주문하고 왔네요.
    우리 신랑은 항공사이즈가 자기한테 맞다고 그거도 주문 하라고 그러네요.^^
    좋은 제품 알려주셔서 감사합니다~~

• 51. 복진맘
    '12.11.16 10:53 PM (222.99.xxx.212)

저 위에 어느 님 말씀처럼 창신섬유 관계자라도 환영합니다222
    재작년에 여러장 사서 친정부모님, 여동생네 나누어 쓰는데 정말 보드랍고 따수워요~~

• 52. 창신
    '12.11.16 11:25 PM (221.156.xxx.39)

팔이에서 모르는 정보가 없어요

• 53.
    '12.11.17 1:34 AM (211.246.xxx.188)

저도 한번 봐야겠네요^^

• 54. 오호
    '12.11.17 2:09 AM (175.223.xxx.41)

안그래도 이불 알아보고 있었는데 넘 간사해요
    사러 고고씽 해야겠네요^^

• 55. 오오
    '12.11.17 4:42 AM (118.33.xxx.250)

좋은 정보 감사해요~