82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 서두를 줄 모르는 아들 (초1)

풍풍 조회수 : 816

초1 아들입니다.

도무지 서두를 줄을 모릅니다.

서둘러야 할 때 자꾸 딴 짓을 해요..

시간없다, 서둘러라, 얼른 먹어라, 얼른 씻고 나와라, 얼른 입어라,, 이런 말이

제 아이의 귀에는 안들어가는 것 같아요.

아침 등교 준비하는 시간에

밥주고  집안일 하느라 잠시 신경 못쓰고 있다가 돌아보니

밥을 한숟갈도 안먹고 책보고 있더라구요..  학교갈 시간은 다 됐는데..

오늘은 먹고 씻을 시간을 알람을 맞춰놨어요. 알람 울리면 바로 욕실 들어가서 씻으라고 했더니

알람 울리자 바로 욕실에 들어가긴 하더군요.

근데 잠시 후..  대야랑 바가지로 물장난 하고 있네요...

어제는 학원숙제 못했는데 학원 갈 시간은 촉박하고

숙제 못했으면 그냥 가라는데 숙제 꼭 해가야 한대고 (숙제 잘 해가면 나중에 선물 주니까)

그럼 서둘러서 하고 가라 했는데 돌아보면 딴짓 하고 있고, 돌아보면 딴짓 하고 있고,,

최근에 이런 일 관련해서  그러지 말라고 설명도 해 보고 훈계도 해 보고 소리도 질러보고

별 짓을 다 해도 안되네요..

야단치고 잠시 후에 보면 또 그러고 있어요..

일학년 특히 남자 아이들,, 이러는 거 당연한 건데 제가 못받아들이는 건가요?

그냥 저럴 때 마다 '서둘러라, 얼른해라'하고 가볍게 이야기하고 넘어가야 하는 건가요?

다른 님들 어찌하고 계시는가요?

전 이 일 때문에 너무 스트레스 받아서,, 상담이라도 받아봐야 하나 고민중이에요,,

아,, 아이가 학교나 학원을 싫어하는 것은 아니에요. 좋아해요.

학교나 학원관련 일 말고도 매사에 저렇게 서둘러야 할 때에 딴 짓을 합니다 ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.11.14 9:03 AM (121.152.xxx.4)

저도 같은 상황이예요. 신혼 때는 애 아빠가 그러더니 아이가 꼭 닮았어요. 내버려두면 어찌하나 봤더니 지각하고 말아요. 학원차는 놓치고 나한테 데려다 달라고 징징거리고...정말 힘드네요.

• 2. 저희는
    '12.11.14 9:12 AM (61.80.xxx.210)

중학생 딸인데도 그래요.
    오늘 아침에도 한바탕 했네요.
    타고나는 기질인지 어릴 때부터 좀 느릿느릿했어요.
    아무리 가르쳐도 안 고쳐지네요.
    저만 부글부글 애가 탈 뿐.
    혹시 첫아이인가요? 보통 보면 첫아이들이 저렇게 천성이 느릿느릿 느긋한 애들이 많더라구요.

• 3. ..
    '12.11.14 9:32 AM (180.70.xxx.45)

대학생도 그래요.ㅋㅋ

• 4. !!
    '12.11.14 9:45 AM (1.64.xxx.126)

고1 딸도 마찬가지.. 생전 뛰는 걸 못봤어요. 저만 발동동. 혼자 양반하네요.

• 5. ㅁㅁ
    '12.11.14 9:58 AM (211.36.xxx.244)

군필,예비군까지 끝난아드님이 그러시다는~~장가가면 며느리,사돈한테 엄청 욕먹을까 불안하다는~우쩔 답이없어 답답합니다