82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일베는 거기서 쓰는 용어들 자체가 문제가 있어서..

루나틱 조회수 : 1,206

뭐 저쪽 사이트는 있어도 별상관 없다고 봅니다.

반말이야 뭐 디씨도 많이 하는거고..

안좋은 용어중 다수가 일베에서 온거라...

운지...종범... 좋으면 산업화 나쁘면 민주화 등등등...

용어만 그런거 안쓰면 크게 상관없다고 봅니다만..

안쓸리가 없죠

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '12.11.10 12:39 AM (203.229.xxx.232)

초중고생들 사이에 일베 하는게 유행처럼 된 곳도 있다는데
    자녀 단속 잘해야 할 것 같아요.
    이게 그냥 찌질한 사이트라고 무시하기에는
    어린애들은 거기 있는 정보를 그냥 비판없이 수용하기 때문에
    문제가 많은 것 같더군요.

정치에 별 관심 없던 조카가 간만에 봤더니
    애가 일베하다가 완전 극우주의자처럼 변했더라고
    (홍x, 5.18 폭동 이런 말을 일상용어로 거침없이 쓰더라네요)
    그런 글도 봤어요.

• 2. 이어서
    '12.11.10 12:39 AM (203.229.xxx.232)

완전 어린앤데 삼촌은 좌빨이야 ㅋㅋ 이런 말도 하더라고

• 3. 루나틱
    '12.11.10 12:40 AM (49.145.xxx.135)

애들 많이 쓴다고 하죠 뭐 너 종범 하면서.. 민주화 산업화 하면서 쓴다더군요

운지 운지 거리고

• 4. ㅇㅋ
    '12.11.10 12:40 AM (180.182.xxx.140)

중고딩 남자애들이 많이가니깐여.그게 문제가 된다는거죠.
    애들이 운지..이말 얼마나 많이 쓰는데요
    그게 고 노무현대통령을 깐다는 걸 알면서도..그게 유행처럼 도는게 너무 화가 나거든요.
    암생각 없이 쓴다고 해도 문제가 있는거죠

• 5. 아무리
    '12.11.10 12:41 AM (203.229.xxx.232)

철 모르는 애들이라지만
    그런 말들을 입에 담는다고 생각하고
    그런 사이트에 올라오는 글들을 믿는다고 생각하니
    끔찍해요.

• 6. .........
    '12.11.10 12:41 AM (222.112.xxx.131)

냅두세요.. 지네들도 커서 쪽팔리고 후회할 날이 있겠죠..

• 7. ..
    '12.11.10 12:43 AM (203.229.xxx.232)

초딩들도 많이 가서 문제 심각해요.
    그때부터 벌써 일베 같은 곳에 물들면
    크면서 가치관 형성하는 데도 영향을 미치잖아요.

• 8. ,,,
    '12.11.10 12:45 AM (119.71.xxx.179)

거기는 강간모의 하는곳이잖아요. 집에온 도우미 아줌마가 이쁘더라하면서 그런글도 있었고--

• 9. ,,,
    '12.11.10 1:15 AM (119.71.xxx.179)

울산 자매살해범 김홍일이 일베충이었다잖아요. 일베충들 아직 범죄를 안 저질렀을뿐. 비슷할거라고 생각됨.
    대부분은 사회에서 사람대접을 못받으니, 그나마 만만한건 힘으로라도 해볼수있는 약한 여자뿐.
    강간범들이 그런이유로 범죄를 저지르잖아요. 남자들 거기 드나들다간 강간범될수도있음.
    자극적인게 많다보니, 어린애들도 많이 드나드는듯

• 10. -,,
    '12.11.10 1:32 AM (222.235.xxx.10)

근데 종범이라는게 어떤 의미로쓰이는거죠?
    저번에 학력인증할때 가봣는데 다른 말은 다 알겠는데 종범은 무슨말이지 모르겠던..

• 11. 맞아요
    '12.11.10 1:44 AM (210.106.xxx.187)

그냥 그런가보다 하며
    웃어넘기기엔 좀 심각한 것 같아요
    어린아이들은 금방 휩쓸리니까요-