82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등수학 난이도별로 알수 있을까요?

예비중1 조회수 : 2,953

제일 아랫단계로는 개념원리 + rpm으로 정했구요.

그 다음 단계로 쎈으로 정했어요,

그런데 그 다음 심화로는 뭘 하는게 좋을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. op
    '12.11.10 12:13 AM (222.235.xxx.10)

최상위 or 최고득점 / A급 & 하이레벨 이정도요?

원론적인 이야기로 들리시겠지만.
    하나를 풀어도 제대로 풀리시는게 가장 좋은 방법입니다.
    쎈 C단계부터는 문제집마다 비슷한 문제 굉장히 많은데, 첫번째 문제집에서 제대로 못 풀고 넘어오면 또 틀리고 또 틀리고. 문제는 아는데 답은 모르는 우울한 상황이 ㅠㅠ

• 2. 어?
    '12.11.10 12:27 AM (218.48.xxx.210)

쏀문제집이 알파벳단계벌로 나오는건가요?
    그냥 쎈수학 한권짜리이던데
    그 안에 abc가 구별이 된느건가요

• 3. 초등도 쎈 있는데..
    '12.11.10 12:33 AM (183.102.xxx.197)

안 풀려보셨나봐요.
    각 단원마다 난이도 별로 abc 구분되어 있어요.
    쎈의 고난이도는 많이 어려워서 그 단계를 잘 못풀면 심화문제 굳이 할 필요 없어요.
    학교 내신도 어짜피 고난이도 문제는 2~3문제 변별력을 위해 나오는 거고
    쎈의 중급정도 완벽하게 풀어내면 100점은 못받아도 내신 잘 받을수 있어요.
    그런데 선행을 하시는거라면 문제집보다 교과서로 하는게 낫지 않나요?
    문제집만 물어보셔서..

• 4. ---
    '12.11.10 12:34 AM (222.235.xxx.10)

아~ A급이라는게 에이급수학이라는 별개의 문제집이고요.

쎈 속에 A / B / C 단계 일케 있죠. C단계가 제일 어려운 단계인데, 여기 나온 문제들 심화 문제집의 약간 어려운 파트에 종종 있어요.

• 5. ...
    '12.11.10 12:55 AM (121.157.xxx.173)

중등수학 심화는 하이레벨,에이급.최상위, 이렇게 있습니다

• 6. //
    '12.11.10 2:08 AM (61.109.xxx.236)

중3엄마 인데요. 제아이가 rpm 풀고 있어요. rpm이 센 수학보다 약간 쉽지만 rpm 다음 단계로 센 푸는것은 안하셔도 되요. 개념원리 다음에 rpm 또는 센 푸는거예요.
    그리고 제아이는 수학머리가 별로여서 예습으로 개념원리 어려워 했어요.
    그래서 완자로 했더니 이해 하는데 문제 없었어요. 그리고 센 문제집도 시도해 봤지만 문제가 너무 많아서..rpm으로 정착했었어요. 한권 여러번 반복하는 것으로 진행하고 있고요.

제 아인 학원 하나도 안다니고 선생님들에게 질문도 못할정도의 아이라서 1학년 문제집 선택시 고심했던 기억이 있습니다. 그래서 바보들이란 말 보고도 댓글 답니다.

• 7. 중2맘
    '12.11.10 2:36 AM (223.62.xxx.144) - 삭제된댓글

인강만으로 버틸 예정인 중2맘입니다.
    나중에 참고하겠습니다.