82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5살아이에게 약국에서 사용기한 넘은약 줬어요

아이맘 조회수 : 1,320

아이태어나고 계속 다니던 소아과에서 얼마전부터 10일전부터 약을 먹이는데.....

가루약이 아닌 알약을 주더라구요.

보통 아이약은 갈아서 주잖아요.

이번엔 알약채로 줘서 그냥 먹이다보니....

어제 우연히 보다보니 사용기한이 2012.7월꺼랑 2012.6월꺼인거에요.

헉...

것도 모르고 벌써 11일이나 먹여왔는데.....

넘 화가나는거에요.

한달도 아닌....5~6달 지난약을....

갑자기 그동안 먹여왔던 가루약도 의심이 되고.......

이일을 어쩌면 좋을까요????

약국가서 따져야겠죠??

그치만 울아이는 벌써 그약을 11일이나 먹었는데.....

별탈은 없는것 같지만.....

그게..비염치료제라 나아진것 같진 않더라구요..물론 비염이 확 달라지지는건 아니겠지만....

맘같아선 확 뒤집고 싶지만...

아이한테 일부로 좋은거 먹일려고 노력하는데....이게 뭔가 싶네요....

약국이 작은것도 아니고.....꽤큰 소아과 옆이라 회전율도 좋은것 같은데.....

어찌이런일이....흑..

사용기한 많이 지난약 먹여도 괜찮은건가요????

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구청같은데
    '12.11.7 12:22 PM (110.14.xxx.164)

신고하면 벌금물거에요

• 2. 그게
    '12.11.7 12:24 PM (14.37.xxx.245) - 삭제된댓글

제조연월일인지 유통기한인지 확인 하시고요.
    유통기한이 그런 거면 따지고 신고하셔야죠.

• 3. 벼리벼리
    '12.11.7 12:25 PM (118.221.xxx.20)

맞아요..제조연월인지 먼저 확인해보시고 따시진 후에 꼭 신고하세요.

전 예전에 비슷한(다른 업종) 경험 있어서 그냥 따지고 말았는데 그때 신고하지 못한게 너무 후회됩니다.

• 4. 원글
    '12.11.7 12:29 PM (183.109.xxx.10)

사용기한이라고 적혀있어요.......유통기한보다 더 속상한...

• 5. ..
    '12.11.7 2:28 PM (115.91.xxx.62)

인정을 베풀어요?
    다른 공산품도 아니고 약인데..게다가 면역력 약한 아기가 먹을 약인데 인정을 베풀어요?
    헐..이분 똥된장 구분 못하시는분인지..죄송합니다 막말해서..그정도로 지금 사태파악 안되시는듯해서요
    당장 보건복지부에 신고하세요
    이걸 고민하는게 이상해요

• 6. 은비령
    '12.11.7 6:15 PM (59.15.xxx.236)

보건소에 신고하면 되요

• 7. ...
    '12.11.7 10:36 PM (58.143.xxx.195)

당근 따지셔야 할문제지만 애한테 큰 이상은없을거예요 물약이아니라 상하진안았을거같고 약효만 좀 떨어질거예요