82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귓속 머리카락 도움좀 주세요^^

면봉 조회수 : 9,094
저희 남편이 가끔 귓속에 머리카락이 들어가요
한국에 있을때에는 이비인후과에 가서 뺐는데
지금 미국에 있어서 병원가기도 쉽지않고..(병원비때문에 망설이고 있죠)
해서 제가 몇번 면봉으로 빼주고 했었어요
그런데 이번에는 깊이 들어가서 제가 아무리 해봐도 나오질 않아요
귓속에서 계속 소리가 나서 힘들어하는데
병원 말고 다른 방법이 없을까요??
아.. 왜 자꾸 귓속에 머리카락이 들어가는지.......
도움좀 주세요^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독수리오남매
    '12.11.7 7:32 AM (58.232.xxx.184)

면봉에 양면테이프를 조금 붙여서 귀에 넣으면 딱 붙어서 나오지않을까요?

• 2. 송이송이
    '12.11.7 7:37 AM (121.163.xxx.39)

양면테이프는 잘못해서 떨어져서 귓속에 남아있을까봐 위험해보여요. 한국에서 의사가 어떤 도구를 사용했는지 보고,비슷한 도구를 구입해서 불빛비추고 아주 조심해서 꺼내면 안될까요?

• 3. ...
    '12.11.7 7:57 AM (211.179.xxx.26)

길고 가는 핀셋 중에 끝에 고무 같은거
    덮인 거 있는데 그거 하나 장만해서
    사용하세요.

• 4. no
    '12.11.7 8:14 AM (203.226.xxx.192)

청소기는 안돼요
    의료용이랑 차원이 다르던요
    흡입력이....고막 파열된데요

• 5.
    '12.11.7 8:57 AM (211.36.xxx.185)

죄송한뎅 어뜨케 머리카락이 귓속으로 그것도 여러번 들어갈수 있나요? 넘 신기해요~~~혹시 귓속에 털이 나신거 아니예용?

• 6. ..
    '12.11.7 9:18 AM (1.225.xxx.115)

http://myel1.blog.me/154628056 그 나라에도 이런거 팔거에요.
    검색해서 찾아보세요.

• 7. ..
    '12.11.7 9:34 AM (66.183.xxx.117)

위험해요. 면봉으로 안 빠지는거면 병원 그냥 가세요.

• 8. 면봉
    '12.11.7 9:57 AM (192.12.xxx.7)

이전에 들어갔을때는 불빛으로 비춰봤을때 보이는 위치라서 제가 빼줬었는데 이번에는 너무 깊숙히 있어서 보이지도 않더라구요..
    어떻게 귓속에 머리카락이 들어가는지... 저도 의문 또 신기해요~~
    청소기 양면테이프 다 써본 방법인데 효과가 없네요.
    윗분 고막 파열된다 써주신 댓글보니 정신 번쩍!! 다시는 하지 말아야겠어요
    그냥 병원으로 보내야 겠어요..ㅜㅜ
    미국 의료는 정말 최악입니다!!

• 9. ,,,
    '12.11.7 11:42 AM (110.14.xxx.164)

헉 청소기는 큰일나죠
    혹시 머리자를때 들어가는건 아닐까요

• 10. 잉여탈출
    '12.11.7 11:48 AM (125.140.xxx.71)

원글님 덕에 로그인하네요. ^^
    이비인후과에서 일하고 있습니다. 머리카락이 귓속으로 들어가는 경우 꽤 많고요 ^^; (보통 헤어컷 후 잔 머리가 들어가시는 경우가 제일 많아요) 지금처럼 너무 깊숙히 있어서 보이지 않고 남편분께서 소리 나는 것 때문에 계속 불편해 하신다면 고막에 닿아있는 경우가 흔해요. 고로 댁에서 빼시려다간 위험하고요, 말씀처럼 고막 손상의 위험 때문에 어쩔 수 없이 병원 가시는 것을 추천드려요.

• 11. 면봉
    '12.11.7 2:49 PM (192.12.xxx.7)

윗님 댓글 감사해요~~
    머리카락 빼내는거 포기하고 내일 날밝으면 병원 가기로 했어요.
    그런데 헤어컷과는 상관없이 머리카락이 들어가는것 같은데. 컷한지는 좀 됐거든요~ 이유를 알아야 예방을 할텐데.. 앞으로 일년 넘게 이곳에 살아야하는데 걱정입니다..ㅜㅜ