82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김지하 시인 변절한게 진짜맞나? 안철수-문재인 지지자 패닉..

호박덩쿨 조회수 : 2,464
김지하 시인 변절한게 진짜맞나? 안철수-문재인 지지자 패닉.. 

시인 김지하가 수구진영 거대한 음모인 ‘삼고초려 포섭공작’에 당한거같네요 변절 했을까요?
그렇게 볼수도 있고 아닐수도 있지만 우린 더 이상 이런 과거 독재투쟁하셨던 인사들한테서
큰 기대를 해서는 안된다고 봅니다 김지하의 수명은 여기까지, 사람은 저마다의 역할이있죠

과거 김지하는 민주투쟁을 하는 이들에게 있어 그의 시(詩)는 큰 힘이였습니다. 쫓기는자나
투쟁하는자나 모두 눈물로 그 시(詩)를 읽고 위안 삼았습니다. 이젠 그를 놓아주어야합니다!
그의 나이 73세, 그도 이젠 편히 살고 싶어할겁니다 더 이상 고문당하고 싶지 않아할겁니다

이젠 그가 아닌 새로운 인물들이 나서야 합니다 고문을 당해도 새로운 인물이 당해야합니다
그가 고문당할때 그를 ○○○라고 욕하던자들이 이제는 깨어 그의 바통을 이어 받아야 합니다!
그들이 주역이 돼, 순교를 당해도 당하며 고난 받아도 받고 민주주의 보루가 돼줘야 합니다!

그래야 민주주의 층이 두텁게 됩니다. 너무 한사람에게만 무거운 짐을 지게하는것은 온당한
처사가 아닙니다. 그는 이제 늙었습니다 남은 짧은여생 편안히 살다가 때되면 가시길바래요
이제 대한민국의 민주주의는 우리가 지키겠습니다 안철수-문재인 지지자들이여 힘내십시요

수구진영 거대한 음모인 ‘삼고초려 포섭공작’ 이거 너무 전방위적이라서 다들 당하고마네요!
http://news.nate.com/view/20121105n35306?mid=a0100 ..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박덩쿨
    '12.11.6 2:00 PM (61.102.xxx.169)

으햠햠^^

• 2. 호박덩쿨
    '12.11.6 2:01 PM (61.102.xxx.169)

http://news.nate.com/view/20121106n00231?mid=a0100

• 3. ....
    '12.11.6 2:03 PM (123.199.xxx.86)

이 사람...새삼스러울 것이 없는 게.....이명박 때 부터...변절했어요..ㅎㅎ
    이명박빠잖아요...이명박빠도 했는데....박근혜야 뭐...........

• 4. 패닉?
    '12.11.6 2:04 PM (110.70.xxx.118)

패닉이길 바라는것은 아니구요

• 5. 호박덩쿨
    '12.11.6 2:04 PM (61.102.xxx.169)

그래도 욕하지는 맙시다

• 6. 호박덩쿨
    '12.11.6 2:05 PM (61.102.xxx.169)

패닉은 뉴스 부제목에 그렇게 되있네요

• 7. 호박덩쿨
    '12.11.6 2:11 PM (61.102.xxx.169)

http://www.newdaily.co.kr/news/article.html?no=128832