82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말이 더 힘들어요

휴우 조회수 : 1,760

큰아이 네살, 둘째 두살

둘째가 장염에 걸려 더더욱 긴 주말이었네요.

자기전까지 무슨 그리 요구사항들이 많은지..

아~재우고 나니 저만의 시간 너무 좋아요.

전엔 남편이 주말에 있는게 너무 좋았는데...

요즘은 서로 지치고 힘들다 보니 남편이랑 큰딸 마트 보낼때 너무 너무 좋네요.

아니면 남편이 잠쉬 외출하고 돌아와도 좋구요.

밥을 해달라고 요구하고 그러는것도 아닌데 왜 그럴까요?

자기가 알아서 해먹거든요.

근데 전 제가 먹고 싶을때 먹고, 애들이랑 시켜먹고 그러고 싶은데

남편은 안먹는것도, 저랑 먹는 취향도 틀려서 재미도 없어요.

잔소리도 많이하고...

여튼 휴~~~긴 주말이 갔네요.

주부생활 재미없어요 점점

다들 어떠신지....

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전업10년차
    '12.11.4 11:24 PM (121.190.xxx.67)

전업으로 돌아선 초기엔 몰랐어요.. 요즘들어 엄마들사이에서 들은 이야기가 있는데, 일반인들에겐 휴일이 주부들에겐 노동절이라는 거예요. 그말씀에 백배 공감중입니다. 토,일요일은 세끼 꼬박 주방에서 일하잖아요.. 세끼 준비외에도 일은 더 있구요..

• 2. 원글
    '12.11.4 11:25 PM (59.25.xxx.132)

지겨워요. 애들 요구사항도 너무 많아서 오늘은 진저리가 나네요 ㅜㅜ
    남편이 많이 도와주는 편인데도 지치네요.
    큰애가 쫑알쫑알 묻는게 너무 많아서 대답하는것도 지쳐요 ㅜ

• 3. 플럼스카페
    '12.11.4 11:44 PM (122.32.xxx.11)

아까 오후에 코스코에 침대 매트리스 주문하러 갔어요. 쿠폰이 오늘까지라서요.
    배송요일 정하는데 남편이 월요일 하자길래 화요일로 바꾸자고 월요일 바쁘다하니 뭐가 바쁘냐 하네요.
    흠....월요일은 주말 내 엄청난 난리굿 집안을 치우는 날입니다-.,-

• 4.
    '12.11.4 11:56 PM (211.246.xxx.38)

저에겐 아내와 엄마가필요해요
    남자는 필요하지않네요

• 5. ..
    '12.11.5 12:27 AM (211.234.xxx.184) - 삭제된댓글

제말이요...일요일 밤이면 아주 화가 머리끝까지납니다.꼬맹이들은 말도 안듣고 남편이란 작자는 이불 뒤집어쓰고 나몰라라 하고 있고..자려다가 저도 화가 너무 나서 지금 다시 일어났어요.애들하고 주말에 어디 놀러가기만 하면 아프다고 중간에 와버리는 남편 때문에 다시 열받는 하루였네요...ㅠ.ㅠ 몸살이라며 온갖 약 다 챙겨먹고 이 늦은 밤까지 혼자 마루에 나와 스마트폰 열심히 보고 있는 남편...제 스트레스의 근원이네요.애들은 하라는거 절대안하고 하지말라는거만 하고 ㅠ.ㅠ 어휴..일요일도 애들 학원넣는 사람들 욕했더니 그게 너무 부럽네요 ㅠ.ㅠ