82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점심때 청양고추를 많이 먹었는데 생식기주변이 너무 쓰라려요

... 조회수 : 7,923

점심때 식사로 맵기로 유명한 생선국수(민물고기에 청양고추 가득 넣어서 시뻘겋게 끓인 충청도음식)

에다가 청양고추 다대기를 잔뜩 넣어서 거의 불이 붙을정도로 맵게 먹었습니다.

제가 매운맛을 잘 못느껴요.

다른 사람들은 청양고추를 넣지 않고서도 거의 울면서 먹는데

저는 청양고추를 한종지 다 털어붙고 국물한방울 남기지 않고 잔뜩 먹었는데

방금 소변을 보자마자 요도주변이 너무 쓰라리고 불붙은거처럼 아프네요

냉이나 질염도 전혀 없는데, 방광염이나 요도염을 앓은적도 없고

청양고추의 매운성분이 소변으로도 배출되나요?

모유먹이는 엄마는 아기입에 불붙는다고 고춧가루많은 음식도 못먹는다는데

캡사이신 성분이 모유가 아닌 소변으로도 나오는게 가능한지 궁금합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.1 5:23 PM (14.63.xxx.22)

몸에 들어가는 음식=피=모유=소변
    비타민 먹음 바로 소변 노래지잖아요
    거기에 청양고추 듬뿍 넣어 국물까지 완샷하시다니 존경합니다

• 2. ..
    '12.11.1 5:25 PM (1.225.xxx.99)

그런 증상이 가능할거 같은데요.
    다른얘기로 저는 마늘 주사 맞으면 몸 여기저기 예민한 점막부위가 잠시 따끔따끔해요.
    같은 이치 아닐까 싶어요.

• 3. ......
    '12.11.1 5:41 PM (59.15.xxx.58)

이상하네요. 매운거 먹으면 응꼬가 따가운건 과학적으로 맞는 이야기인데..

소변으로도 나오는지는 모르겠네요.

• 4. .....
    '12.11.1 5:42 PM (59.15.xxx.58)

소변으로도 나오는거면.... 응가 하실때는 지옥을 맛보실지도 몰라욧 >_

• 5. 복단이
    '12.11.1 6:04 PM (112.163.xxx.151)

네 맞아요. ㅎㅎ
    많이 매운 거 먹으면 대변뿐 아니라 소변 볼 때도 화끈화끈하더라구요.

• 6. 어쩐대요~
    '12.11.1 7:12 PM (115.3.xxx.61)

윗님들 말씀대로 지옥관문을 한번더 맛보셔야 할거같아요.속은 갠찮으신거에욤?전 오늘 속이 안좋아 위내시경을 마취도 안하고 한지라 청양고추 말만들어도 속이 아리내요.후기 알려주에욤~~ㅜㅜ

• 7. ok
    '12.11.1 8:23 PM (221.148.xxx.227)

매운거안좋은거 아시죠?
    그러니 속은 얼마나 불이나겠습니까..
    한국인이 유독 위염이 많은것도 뜨겁고 매운걸 많이 먹어서라는데...
    넘 자극적인 음식은 조심하세여.

• 8. 죄송해요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.11.2 10:59 AM (175.214.xxx.175)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진정한 고통은 내일 큰 거 볼때.....아우 너무 웃겨 미치겠네요........