82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염중증. ㅜ ㅜ 에어워셔 추천해주세요

사과 조회수 : 1,936
비염이 심해서 아침 저녁 힘들어요
자고나도 개운치않고. ㅜ ㅜ
먼지만 봐도 재채기 나올것 같은 비염중증이에여.
에어워셔 중에 리홈꺼 괜찮다고 하던데 이거 어때요?
다른 제품 괜찮은거 추천좀 해주세요
에어워셔 쓰면 비염증상에 좋긴 한가요?
그리고 필터교환 비싸다던데 필터교환 안해도 되는건 없나요?
에어워셔 추천 부탁드려요.
지금도 재채기때문에 얼굴붓고 코막혀 눕지도 못하고 있어요. ㅜ ㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.10.29 9:29 PM (110.13.xxx.195)

벤타나 위니아
    바이오 압소바 안쓰고 매일 물 갈아줍니다
    디지탈 온습도계 방과 거실에 각각 비치하고 항상 40% 이상은 무조건 지켜줍니다

• 2. 비염물러가
    '12.10.29 9:31 PM (118.33.xxx.212)

저희집에도 일곱살 딸때문에 벤타 들여놨는데요. 확실히 콧물이 줄었고 무엇보다 잘때 코가 막히질않아 좋아요.
    저도 사면서 효과에 반신반의했었는데 써보니 좋긴하네요.

• 3.
    '12.10.29 9:43 PM (221.160.xxx.179)

동양매직꺼 쓰는데 만족해요.
    건조하지도 않고 가격도 착해요.

• 4. 시원한
    '12.10.29 10:08 PM (1.209.xxx.239)

속는셈치고, 칡즙 한번 드셔보세요.
    알러지에 좋다고 하니.

비염심한 딸, 우연히 칡즙을 꾸준히 먹었는데 증상이 사라져서놀랐습니다.

그 비염을 유전시킨 남편도 증세가 많이 좋아졌어요.

이주정도만 먹어보면 효과가 있는지 알수 있을겁니다.
    참...잘때 옷 따뜻하게 입고 자는 것도 했네요.

• 5. ㅣㅣㅣㅣㅣ
    '12.10.30 1:32 AM (182.215.xxx.204)

벤타 쓰다가 위니아가 생겨서 둘다 써보는데
    비교가 안됩니다 벤타가 완성도가 훨씬 높아요
    성능도 성능이지만 성능이 전부가아니죠
    디자인 내구성 편리함(세척등) 비교불가

• 6. ....
    '12.10.30 8:54 AM (222.110.xxx.134)

엘지 작년모델 온풍기화되는 에어워셔 좋던데요. 가격도 20만원정도. 필터교환 필요없고 세척도 물보충도 편해요.

뭣보다 공기가 차가워지지 않아서 좋고 온풍기화 하면 가습도 더 잘되구요.

• 7. ming
    '12.11.4 9:54 PM (14.32.xxx.161)

작년에 리홈에어워셔 샀는데 완전 잘쓰고 있어요 ~
    비염기도 있고 편도도 많이 부어서 조금만 건조하면 코랑 목이 너무 불편하고 했는데
    리홈에어워셔 틀어 놓고 지내니 편해졌어요. 가습기만 쓰다가 공기청정도 되는 에어워셔로
    들여놓은건데 에어워셔의 필터랑 물통 청소도 쉽게 할 수 있고 쾌속가습과 가습량을 표시해주고 시간예약도
    되고 밤에 잘때도 조용해서 잘 사용 하고 있어요