82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대선 쪽집게 예언~!

정답 조회수 : 3,500
누가 되느니 누가 되면 안 되느니... 다 개소리구요.
그 유명한 족집게 도사가 예언하자면...
.
.
.
과연 누가 되느냐......

딱 '우리 국민수준'에 걸맞는 인간이 될 것이니까 맘 비우고들 계셔요~!
ㅎㅎㅎ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠ
    '12.10.28 5:37 AM (121.222.xxx.98)

내용이
    웃긴데....슬프네요.
    정말 정말
    독재자 딸만 안 되었으면 좋겠어요.
    세계 어디에 내놔도 쪽 팔리잖아요.
    이명박이가 싸논똥
    솔직히
    문,안 두분께 치워 달라 하는건
    미안해서
    어쩔땐 이명박 찍은 것들 좀 당해봐라쌤통 심정으로
    저 할멈 되길 잠깐 바란적도 있지만
    저런게 대통령 된다면.....
    아아아아악 아프리카만도 못한
    대한민국이여.

• 2. oo
    '12.10.28 6:38 AM (94.208.xxx.196)

명언중에 명언입니다요. 삼성이 핸폰 좀 많이 팔았다하길래 우리나라가 선진국 대열에 진입했나 잠시 착각했다가 정치 꼬라지 보면서 아직 갈길이 먼 개도국 이라는 걸 새삼 느낍니다.
    수첩공주 사랑하는 노인들은 왜 그럴까요? 술먹고 친구가 하던 막말이 생각나네요. 늙은이들 자기 인생 다 살았다고 젊은 사람들 인생 쪽박차게 하려고 심보부리는 거라고.

• 3. 맞는 말이래요
    '12.10.28 7:48 AM (203.236.xxx.21)

국민수준에 맞고 그 국운에 맞는 대통령이 나온다고.
    지난 5년이 왜 최악이었겠어요.

• 4. ^^
    '12.10.28 9:24 AM (1.233.xxx.47)

예, 저도 그럴 거라 생각하면서 맘을 비웠네요.
    저는 최악으로 박근혜 밑에 5년 더 살 각오도 합니다.
    어서 단일화 같은 것 하지 않아도 되는 사회, 내가 찍고 싶은 사람 맘 편히 찍을 수 있을 만큼 안정된 나라에서 살고 싶어요.
    저는 문재인 후보를 꼭 찍고 싶어요.

• 5.
    '12.10.28 9:24 AM (175.223.xxx.32)

우리나라 국민 수준 빨리 올려야해요
    독재자딸이 대통령이라......
    생각만해도 끔직하고 부끄러워요

• 6. ㅣㅣ
    '12.10.28 10:37 AM (1.241.xxx.213) - 삭제된댓글

역사청산 안돼서 역사관 가치관 엉망인 사람이 절반이죠 이런 나라 태어난 것도 내팔자 닭대가리 대통령되는 나라라면 자식낳을 생각 접을랍니다

• 7. ㅎㅎ
    '12.10.28 3:39 PM (39.121.xxx.7)

당연하지요...
    그동안도 그래왔지요..
    누구는 쏙빼고 말고 가 없죠...
    이민갈사람 가세요..
    갈데도 없으면서 엄포는.. ㅎㅎ