82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치보 카피시모 맛 어때요?

캡슐커피 조회수 : 2,047

캡슐커피머신을 구입하고자 합니다.

치보 카피시모?란 기계는 캡슐이 아라비카 커피라는데요...

진하고 약간 신맛일까요?

혹시 드셔보신분 계시면 구입전 고려해 볼 수 있게 품평 좀 부탁드릴께요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김군
    '12.10.26 10:25 PM (125.136.xxx.35)

저 치보 사용중인데요. 캡슐호환해서 에카페 마셔요. 치ㅈ보는 신맛이 좀 강하구요 에카페는 더 무난한데 캡슐종류가 다양해서 좋아요. 커피빈 캡슐이랑도 호환되고 깔리아리도 호환돼요. 이

• 2. Good817
    '12.10.26 11:41 PM (175.125.xxx.47)

압력이 약해서 진하지 않아요.
    저렴한 맛에 사시다간 약간 후회할 수도.
    캡슐 머신 중 압력 최고 센 걸로 찾아보세요.
    하나 있어요.
    메이커 이름은 오해 소지가 있으니 안 적겠음돠.

• 3. Good817
    '12.10.26 11:45 PM (175.125.xxx.47)

치보는 카피탈리 제품이라 호환 캡슐 쓸 수 있는 거에요.
    아라비카 맛만 먹는 게 아닙니다.

무슨 맛의 커피냐는 어떤 캡슐을 사다 먹느냐의 문제에서 도출되는 거고...
    제대로 된 맛이 나오느냐는 기기 압력으로 결정.

치보는 기계가 싼 대신 커피를 맛있게 못 내린다고요.
    그것도 괜찮다 하시면 괜찮은 거겠지만 보통은 좋은 기계로 안 칩니다.
    맛이 좀 싱거울 거에요.

• 4. 윗님이
    '12.10.27 12:34 PM (112.169.xxx.11)

커피머쉰 잘 아시는거 같아 추전받고 싶은데 부탁드립니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639368 강아지 코 보습제 뭐 쓰시나요.  6 .. 02:28:22 89
1639367 국회의원 품위를 상실한 빠순이 아줌마 최민희 6 ㅇㅇ 02:18:15 245
1639366 명태균 "홍준표, 오세훈? 까불면 정치자금법으로 엮을것.. 1 .... 01:20:39 742
1639365 정신과약 도움 많이 될까요? 9 01:19:31 507
1639364 세상엔 미친X이 많은거 같아요. 4 ㅎㅈ 01:15:46 1,152
1639363 조전혁 교육감 후보 레전드는 이거죠. 4 인성쓰레기 01:02:27 791
1639362 여자 골프모임 이름 추천좀 6 꿈꾸는나방 00:55:26 368
1639361 최민희는 연예인을 위해 정치하나요? 9 ... 00:45:28 1,010
1639360 퀸건희다큐 퍼스트레이디 3 고고 00:45:13 683
1639359 클알못인데도 임윤찬 연주를 듣고 있으면 7 마리아 00:44:17 486
1639358 화장 안하고 살았는데요 6 00:24:35 1,930
1639357 주진우 라이브 정유라취재 대단하네요 12 000 00:23:14 1,983
1639356 음바페 성폭행 혐의 피소....흠 1 ..... 00:22:50 2,075
1639355 요즘의 즐거움 슈돌 정우랑 춘봉 첨지 고양이 2 ... 00:18:58 562
1639354 명언 ♡♡♡ 00:12:43 337
1639353 한강 작가 이름이 한강인거 너무 본새나요 36 ㅇㅇ 00:09:31 3,518
1639352 홈쇼핑에서 음파운동기 보고있는데 효과 방금 00:06:54 257
1639351 설화수랑 가장 비슷한 화장품 뭘까요? 5 ... 00:01:57 1,281
1639350 자기비하 자기학대도 타고난 성격이죠? 4 ㄴㅅ 00:00:11 739