82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 채리라는 이름은 어때요?

지나가던 조회수 : 2,520

공부하다가 어떤 사람 이름을 봤는데 이름이 전채리였어요.

지금이면 한 서른 살 정도 된 여자분이었을텐데 무슨 그 시대에 그런 세련된 이름을 지었는지 부모님의 센스가 굉장히 앞서간다고 생각을 했어요. 이름값을 하는 건지 외모도 채리라는 이름을 써도 어색하지 않을만큼 이목구비 또렷한 인형 스타일의 예쁜 여자분이었어요. 정말 이름에는 뭐가 있는 건가봐요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요새 어린이들 가운데
    '12.10.25 10:53 PM (210.97.xxx.22)

채리라는 이름이 간혹 보이더군요.

• 2. ...
    '12.10.25 10:57 PM (115.126.xxx.16)

30은 양반이고 50~60대에 병원 진료기다리는데
    간호사가 채리님~~~ 아놔;;;; ㅎㅎ

• 3. 카드캡터 채리
    '12.10.25 10:59 PM (124.80.xxx.154)

성이랑 이름이랑 안 어울리는거 같아요 .멋부린거 같은 이름

• 4. 그냥
    '12.10.25 10:59 PM (121.185.xxx.212)

애들 만화주인공같은 느낌이요

• 5.
    '12.10.25 11:02 PM (125.138.xxx.130)

차라리 채린으로 하세요ㅜ 채리는 촌스러운데‥

• 6. ...
    '12.10.25 11:03 PM (211.179.xxx.26)

전채리여사의 칠순잔치...
    음...

• 7. **
    '12.10.25 11:04 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

솔직히 가벼워 보이고... 학교가면 별명 백프로 체리 될 꺼에요!
    약간... 가명..느낌 나서... 나가요 아가씨들 예명같아요

• 8. ㅎㅎ
    '12.10.25 11:05 PM (110.70.xxx.38)

강아지 이름같네요

• 9. 울동네도
    '12.10.25 11:05 PM (14.52.xxx.114)

첨엔 체리 인줄알았어요. 속으로'아이이름을좀 장난같이 지었네'했는데 채리였네요.
    세련되어 보이진 않아요

• 10. ........
    '12.10.25 11:10 PM (222.112.xxx.131)

체리 좋은데요...

• 11. --
    '12.10.25 11:33 PM (175.211.xxx.233)

별로요.
    어른들이 너무 이쁜 이름은 안좋다고...

• 12. 아돌
    '12.10.26 12:58 AM (116.37.xxx.225)

내년 마흔인데 초등 동창중에 박채리가 있었어요.
    지금 외국에서 잘 살고 있는데 그 시절엔 흔치 않은 이름이었고
    외국인들도 발음이 쉬워서 좋은 것 같아요.

• 13. ...
    '12.10.26 5:19 AM (220.86.xxx.68)

원어민샘이나 교포들 이름중에 많던데요 영러권이름이구나 했어요

• 14. ...
    '12.10.26 6:22 AM (49.50.xxx.237)

좋아요.
    하지만 나이들면 좀 그렇네요.