82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 질문요~

냥이 조회수 : 1,453
두달 못 된 냥이구요
저희집에 온지 삼주째네요.
원래 냥이 똥꼬냄새가 심한가요?ㅎㅎ
말티스랑 같이 키우는데
강아지는 냄새 안나거든요,
근데 고양이는 근처에만 와도 똥꼬냄새가 나요.
배변하고 제가 보일때는 항상 닦아주는데도 나네요.
기생충 일주일 정도 먹었고
사상충도 맞았어요.
원래 나나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.10.25 3:54 PM (210.206.xxx.140)

강아지처럼 똥꼬주변을 다 깎아버릴까요?
    털때문은 아닌것 같기도 한데...

• 2. ---------
    '12.10.25 3:55 PM (183.98.xxx.90)

두달 안된 어린 냥이라면 아직 목욕 한번도 안했겠네요..^^
    따땃한 물티슈로 살살살 문질러서 배변 안볼 때도 닦여주세요. 주변 털도 같이요^^

• 3.
    '12.10.25 3:58 PM (61.255.xxx.220)

고양이도 강아지처럼 항문낭이 있어요
    인터넷에 항문낭짜기 검색하셔서 한번
    짜주세요 우리 냥이도 어릴땐 똥꼬냄새나서
    몇번 짜줬었는데 지금은 지가 알아서 처리하는지
    냄새 안나네요

• 4. 원글
    '12.10.25 3:59 PM (210.206.xxx.140)

아니예요.벌써 두번이나 목욕했어요.
    목욕시켜 키우려고 오는 날부터 시켰어요.
    몸에서는 냄새 안나요..

• 5. -------
    '12.10.25 4:01 PM (183.98.xxx.90)

냥이는 원래 몸에선 냄새 거-의 안나요.
    그럼 항문낭 검색해서 짜주세요 ^^

• 6. 어.
    '12.10.25 4:08 PM (218.155.xxx.30)

고양이는 냄새 안나는데..몸에 가까이 가기만 해도 냄새가 난다면 뭔가 몸에 이상이 있는거에요
    윗님 말씀대로 항문낭 때문일수도있으니 병원에 데려가보세요~~

• 7. 애엄마
    '12.10.25 4:12 PM (110.14.xxx.142)

읭..강아지는 냄새 나도 고양이는 생전 목욕 안시켜도 먼지냄새 말곤 안나던데..

• 8. ..
    '12.10.25 4:44 PM (59.10.xxx.151)

저희 고양이도 어릴 때는 났어요.
    지금은 안 나요.
    왜 그런지는 모르겠네요..

• 9. 냄새만
    '12.10.25 4:47 PM (121.160.xxx.212)

냄새만 나고 다른 이상한 점은 없나요?
    설사도 안하고 정상적으로 단단한 변을 보구요?
    행동이나 식습관에 이상은 없구요?활발하게 잘 노나요?
    이런것에 문제가 있다면 병원에 한번 다녀와야 할 것 같네요.
    그런데 다 해당이 안되고 건강한데도,
    똥꼬주변 냄새나는 아이 있습니다. ㅠㅠ 울 애 하나가 그러네요..

아마도 항문낭 냄새인 듯 한데, 얘는 꾹꾹이 할 때 기분좋아 그런지 냄새를 풍기더군요.
    암튼 그런 경우도 있다는 거구요,

두달 아꺵이면 아직 건강은 주의해서 챙기셔야 겠네요.
    뭔가 이상한 점이 있으면 병원데려가시구요.
    아니면 아기용물티슈로 항문주위를 살살 닦아주세요.