82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딤채 보급형과 중간형 차이가 많을까요?

딤채 조회수 : 553
신혼 때부터 쓰던 김냉이 너무 작아져서 하나 마련하려고 해서
하이마트에 가 봤거든요. 그런데 보급형과 중간형 그리고 고급형이 있어요.
저는 고급형은 너무 비싸고 중간형이 마음에 들던데,
저희 집에 적당하다고 생각했던 180 리터 형은 그 중간형엔 또 없더라고요.
중간형부터는 200 리터부터 시작한데요.

글쎄요 보급형과의 차이는 외관 차이하고 중간형에 뚜껑에 팬이 하나 더 있고,
김치 통 뚜껑이 투명으로 되어 있어서 안의 내용물을 쉽게 식별할 수 있어요.

그런데 제가 왜 이 글을 쓸까요..저도 모르겠네요.
집이 작아서 180리터가 적당하기는 한데 보급형이라 좀 안 좋아보여서 갈등이 되요...
참 제가 중간형이라고 한 것은 점원 말로는 고급형이고 제가 고급형이라고 한 것은 최고급형이라고
한 것 같기는 하네요...
저 중간형과 보급형 김치 맛에 차이가 많이 날까요?
보급형은 제가 12년 전에 산 김냉보다도 더 안 좋아 보여요. 제가 그 때 너무 좋은 걸 샀나 봐요^^

요즘 김냉 구입해 보신 분 계시면 조언 좀 주세요.

참 그리도 백화점 모텔하고 차이가 많이 날까요? 백화점도 한 번 나가볼 생각이기는 해요...
미리 감사드립니다. 
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1613172 파라다이스호텔부산? 웨스틴 조선? 호텔 09:44:45 53
    1613171 외국 사이트에 뜬 영상 09:44:23 67
    1613170 당뇨전단계...잡곡 어떤것 넣으세요? 7 ... 09:33:38 327
    1613169 일반의 수입이 하락이라는데... 2 09:27:39 443
    1613168 오물풍선을 얼마나 보내길래ᆢ 6 09:26:43 445
    1613167 박남정 인기가 어느정도였나요? 8 .. 09:24:11 460
    1613166 호칭문의드립니다 20 ㅇㅇ 09:10:38 470
    1613165 내가 알바 가는 날 우리 강아지는 .. 6 09:04:18 741
    1613164 김건희 여사, 20일 13시간 동안 검찰 조사 받아 21 쇼는그만해 09:03:00 1,705
    1613163 부경대 가능할까요? 5 부산분들 08:59:49 744
    1613162 화장실문 갇힘 사고때 문부수고 나왔다는 썰 들 보이잖아요. 5 ... 08:58:45 1,203
    1613161 모든병은 유전이 90% 인것 같아요 8 ... 08:58:37 1,510
    1613160 역시 좃선이 무서운건가... 8 ... 08:57:35 968
    1613159 유통기한 지난 영양제 먹어도 될까요? 1 영양제 08:57:30 191
    1613158 혹시 민주당 최고위원 누구뽑을지 안정했으면 참고하세요. 1 세트메뉴 08:57:25 195
    1613157 대학병원 교수들 퇴직후 개원시 1 08:49:51 688
    1613156 홈쇼핑 방송중인 그린 밀폐용기 살까요 2 지름신 08:48:58 823
    1613155 알리에서 테무로 갈아탔어요 15 .. 08:44:10 1,661
    1613154 트위터(엑스) 보다가 본 발을씻자.. 4 .. 08:40:52 823
    1613153 한글 한문장 이해좀 시켜주세요. 3 qfkxhq.. 08:38:33 444
    1613152 사람 수발이 제일 힘드네요 4 수발? 08:37:53 1,417
    1613151 썬라이트복숭아맛 워터형젤리180ml 36개 6천원 쿠팡 3 ㅇㅇ 08:26:52 317
    1613150 생각해보니 새치가 안 나네요 2 저도 08:19:50 1,314
    1613149 故 이선균 유작 ‘탈출’서 장발남 연기한 주지훈 “선균이형 안타.. 2 지금보러갑니.. 08:17:39 1,911
    1613148 기른 과일 야채 먹지 않겠다. 하면 불같이 화내는 남편. 24 08:11:45 3,698