82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전국적으로 서술형으로 보나요

초등시험 조회수 : 1,122
경기돈데 전부 서술형으로 중간고사를
본다네요

다른지역도 그러나 궁금해요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초등생
    '12.10.22 5:18 PM (1.251.xxx.142)

중간고사 안보는 데가 더 많지 않아요?
    저희는 중간고사 안봐요...ㅠ.ㅠ...보는게 더 나은데..

• 2. 경기도도
    '12.10.22 5:23 PM (122.40.xxx.41)

중간고사 안보고 단원평가 보는곳
    많나요

저희애 학교는 수학만 단원평가보고
    중간.기말은 계속있어왔는데
    갑자기 전부 서술형이라니
    당황스럽네요

• 3. 경기도
    '12.10.22 5:35 PM (59.11.xxx.156)

초2, 서술형 40프로였어요. 옆동네는 몇 년 전부터 서술형 3문제만 봤다네요.

• 4. 경기도
    '12.10.22 5:52 PM (14.84.xxx.120)

저희 서술형 봐요
    10점 짜리 1
    7점짜리 2
    4점짜리 2

해서 과목당 32점 만점으로 총 국수사과영 160점 만점이래요

애들이 무슨 마루타도 아니고 장난하나 싶어요
    그렇게 본다면 봐야하는거쟎아요
    사전 설문조사를 한것도 아니고 .....
    좀 어이없어요

• 5. 저희도
    '12.10.22 7:06 PM (203.142.xxx.231)

경기도인데요. 중간고사는 따로 4과목 다보고
    서술형은 서술형대로 따로 또 본다던데요. 어쩌라는건지 그냥 보게 하려구요. 뭘 시켜야 할지도 모르겠고.

• 6. 경기도
    '12.10.22 7:15 PM (121.143.xxx.126)

저희 아이는 중간.기말고사 서술형 50%+주관식50%입니다.
    서술.논술형 배점이 15점짜리도 있어요. ㅠㅠ
    거기에 단원평가 매번 국어,수학,과학,사회 보구요. 단원끝날때 마다요.
    제발 시험 좀 없어지면 좋겠어요. 추석연휴 끝나고는 바로 독서경시대회를 봤는데 반에서 70점이 젤로 잘한아이랍니다. 시험지를 안나눠주고, 점수만 일등부터 꼴등까지 쭉 불러주네요.

중간점수가 45점이 젤로 많았대요. 대체 그깟 독서경시대회가 무슨 대단한 시험이라고 문제를 그리도 어렵게 냈는지 몰라요. 선생님들께서 시험문제가 무척이나 어려워서 점수대가 너무 안나왔으니 학부모가 이해하라고 안내문을 보냈더라구요. 선정된 책읽고 문제 내서 시험보는 형식이고 90점이상만 상주는건데 상받은사람이 전교에서 손꼽네요. 이런걸 대체 왜 할까요???

그시험보고 일주일뒤 중간고사.. 시험보고 나서 또 한자경시대회, 급수제로 급수나올때까지 계속 급수도전해서 시험..중간중간 단원평가 휴~~~ 없어지면 좋겠어요.

• 7. 원글
    '12.10.22 7:19 PM (122.40.xxx.41)

121 143님 경기도 어디세요
    정말 심하네요
    애들을 잡네요 잡아~~~

• 8. 경기도
    '12.10.22 8:05 PM (180.66.xxx.201)

11월 1일날 서술형 시험보는 거 아닌가요?