82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화운데이션 추천좀 부탁드려요.

파데 조회수 : 2,917

나이 드니..

두텁게 하면 더 나이들어 보이고...

집에 하나 있는 lg 파데는 바르면 왤케 얼굴이 누런 빛이 나는지 ㅠㅠㅠ..

일부러 조금만 발라도.. 바르고 나면 너무 두텁고 뻑뻑하고...

원래 피부는 누런 빛이 아니거든요.

비비 크림도 써봤는데...바르면 얼굴이 더 어두워지더라고요.

옛날에.. 꽃을 든 남자에서 나왔던 칼라로션같은 거요.

적당히 커버되면서 발라도 답답하지 않은..

바르면 누런빛 나지 않고 좀 화사한 느낌나고 촉촉한..

너무 화장했다 티나게 떡칠되지 않는거요.

토니모리 파데 매장 가서 발라봤는데 괜찮은것 같기도 하고...

화장품 사본지 오래라..

저게 별로면 좋은거 알려주세요.

비싼거 수입 필요없고 중저가로요.

감사합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '12.10.21 2:26 PM (211.246.xxx.45)

파데 바르실때 수분크림이나 썬크림이랑 섞어서 발라요 얇게 잘 펴발라져요

• 2. ^^
    '12.10.21 2:29 PM (121.165.xxx.118)

비비나 파운데이션은 개인적으로는 입큰이 진리라고 생각해요. 비비 비슷하게 나온것은 럭셔리 멀티 메이크업 피니쉬로 보시고요. 너무 어두운 편아니심 밝은 홋수 사심되고요. 파운데이션은 입큰 마이글로시파운데이션.. 둘다 너무 화장한 티 안나고 자연스럽게 커버해줘요. 미샤 보다 훻씬 좋구욧!!!

• 3. 호호
    '12.10.21 2:31 PM (112.165.xxx.228)

헤라 에이지 어웨이 파데 괜찮아요.
    촉촉하고 피부에서 약간 화사한 빛이 돌면서 누렇지도 않아요. 제 피부도 좀 노란 편이거든요.
    가격도 수입 랑콤, 에스티 로더에 비하면 한단계 낮은 편이고요.

• 4. 82에서
    '12.10.21 2:36 PM (211.217.xxx.48)

추천받아 알게된 스킨푸드 '비타톡 팩트'요.
    이름은 팩트지만 파우더 압축해 놓은 것은 아니구요.
    액체형 파운데이션은 아닌데, 파운데이션과 같은 기능을 해요.
    저는 선크림 바른 후 이것만 두드립니다.
    촉촉하고 색감도 화사해요.
    설화수에 비슷한 제품이 있는데, 그거 써본 언니가 품질 차이 못느끼겠고 색감은 오히려 스킨푸드 쪽이 낫다고 평가했어요. 설화수는 누리끼리하다고....

• 5. ..
    '12.10.21 2:38 PM (59.86.xxx.87)

부르조아에서 나오는 헬씨믹스파데랑 10시간파데? 쓸만해요
    커버력은 좀 부족해도 자연스럽게 잘발려요 ..롯데*닷컴 이런데서 1+1행사할때 사시면 좀 저렴하게 구입가능하구요..

• 6. 동글이
    '12.10.21 6:00 PM (112.161.xxx.113)

숨 에어쿠션이요. 얇고 건성피부에도 좋고. 스킨케어 에센스 담아서 스킨케어 기능 있고 자차지수 높고. 이것저것 바를 필요 없더라구요.

• 7. 두아이맘
    '12.10.21 7:55 PM (222.239.xxx.181)

노란피부인데 기억할께요

• 8. 호곡
    '12.10.22 4:10 PM (58.141.xxx.30)

원글님이 원하시는 ㄱ ㅓ
    메이크업 포에버의 페이스앤바디
    이게 딱 인 거 같은데 ...
    한 번 검색해 보세요 ^^