82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 여행 일정 좀 봐주세요~^^

제주 조회수 : 1,037
이번달 29일부터 31일까지 2박 3일이예요~

제주도 날씨는 윗쪽보다 더 따뜻하죠? 하지만 바람이 많이 불죠? 바람막이 정도 입으면 될까요?

저희는 4살 딸이라 저희 부부가 가요~

그래서 관람이나 그런것보다 체험위주고요~ 저렴 버전입니다^^

제주도 네번째라 비싼 입장료내고 들어간 그런곳들 별로라 거의 안넣었어요~

동선 좀 봐주시고요~ 너무 빡빡한지! 아이가 있어서~

첫날 공항 도착해서 렌트카 타고 점심 - 우도동굴횟집(회는 먹고 싶고 아이가 있어 스끼다시 많이 주는 저렴한 곳으로 했어요)  - 감귤 체험 농장 - 제주마 방목지 - 에에코랜드 테마파크- 저녁 (호텔 근처-서귀포)

둘째날 
쇠소깍 - 서귀포 매일올레시장 구경 겸 간식 구입 - 

점심 (용이식당-호불호가 갈리지만 남편이 이런 스타일 좋아해요)- 김영갑 갤러리 - 용눈이 오름 - 저녁 (미정)

셋째날

방주교회(건물이 아름다워서) - 오설록 티뮤지엄(제주도 네번째지만 한번도 못가봐서 이번에 가볼려구요) - 점심( 산방산 돈까스- 제주도 까지 가서 돈까스냐 싶겠지만 아이가 있어서) - 협재해수욕장(아이 모래놀이 위주) - 동문시장 (순대국도 먹고 선물 구입)
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hhhh
    '12.10.19 4:10 PM (59.15.xxx.156)

김영갑갤러리는 아이가 좀 어리시면 비추...
    어른들만 가면 모를까요...
    오설록티뮤지엄도 생각보다 넘 볼것 없어서....뭐 녹차케이크는 맛났지만
    그건 인사동도 먹을수 있으니
    일부러 거기까지 가기에는 좀 아닌듯해요

제가 가보고 좋았던곳은
    주상절리 정방폭포
    아이들이 좋아했던곳은 휴애리
    한번쯤은 가봐도 될곳 한림공원 (많이 걸어야해서 아이들이 첨에 좋아하다 싫어함)
    한번에 동굴 식물원 분재등 한코스에 해결
    바닷가 해변 협재 금릉해수욕장
    아빠가 체력 좀 되시면 성산일출봉!!(아이데리고 올라가려면 각오하셔야함)
    우리애들은 남자애들이고 좀 더 커서 그런지 공룡랜드도 아주 좋아했어요
    (어른 보기엔 매우 유치함)

아이데리고 너무 많이 보시려고 하지 마시구요
    아이도 어른도 넘넘 지쳐요
    휴대용유모차 저렴이 버전하나 챙겨가서 렌트카에 꼭 챙기고 다니시고
    얇은 담요도 꼭 챙겨가세요

콘도에 묵으실지 호텔에 묵으실지 모르지만
    4살아이 식성으로 식당잡지 마시고
    도시락김이랑 아이가 좋아하면 김자반같은거 준비해서 주먹밥 먹이시고
    한끼정도는 아이가 좋아하는걸로 먹이세요
    (뭐 불고기나 갈비 이런거 좋아한다면)

제주도 까지 갔는데 짧은 일정에 시장이 두번이나 있네요
    저라면 올레시장은 안가고 동문만 간다던지
    해서 선물은 택배로 부칠것 같아요
    시장가는것 은근 피곤해요 (어른들도 시장갔다오면 몇시간 쉬어야하는데)

제주도 여러번 갔지만....저질체력으로 시장은 한번도 안간 -.-
    맛난것 많이 드시고 구경 잘하고 오세요
    아이는 비행기 탄것!! 만으로도 무지무지 행복해할꺼에요
    무리하게 움직이지 마시고 숙소위주로 동선 잘 잡아서 재미있게 놀다오삼^^

• 2. 처음처럼
    '12.10.19 4:15 PM (183.97.xxx.101)

첫째날 일정이 빡빡하네요. 에코랜드만 해도 주변 산책하고 하다보면 시간이 꽤 걸릴텐데...
    둘째날 쇠소깍은 최소한 8시30분까진 도착하셔야 할 거예요. 저희 10월3일날 9시30분에 갔는데 투명카악은 오후 늦은 시간 예약이 남아 있다가 금방 마감되고, 테우배 타는것은 누가 최소한거 있어서 겨우 12시에 탔어요.

• 3. ㅗㅗ
    '12.10.19 5:13 PM (1.228.xxx.42)

아! 첫날 점심 식사 장소인 횟집은 공항 근처 횟집이예요~ 이름만 우도동굴이예요~^^

• 4. ...
    '12.10.19 5:26 PM (115.126.xxx.224) - 삭제된댓글

우도동굴은 요즘 가격대비 괜찮은 횟집으로 뜨고 있죠? 우도라는 이름때문에 다들 우도에 있다고 오해를 ㅎㅎ
    저는 지난주에 제주여행 하고 왔는데 일단 날씨가 바람막이로는 안되요.
    아침저녁으론 좀 더 두꺼운거 입으셔야 하구요~
    우도동굴횟집은 전 안가봤지만 가격대비 괜찮다고 하니 들러보세요.
    용이식당은 아이있으면 좀 불편하다는 후기를 본 기억이 나는데 혹시 모르니 좀 더 알아보시구요.
    쇠소깍은 카약이나 테우 타러 가시는거에요?
    저는 못 타더라도 산책이나 하지~하고 갔는데 산책할만한 코스가 따로 있는게 아니더군요.
    그냥 구경만 하는..? 카약을 탔다면 모를까 일부러 찾아갈만한 곳은 아니었어요.
    쇠소깍매점? 거기서 파는 천혜향쥬스가 유일한 건질거리였답니다

그리고 김영갑갤러리는 지지난번 여행때 갔었는데 사진을 잘 몰라 그런가 그냥그랬어요.
    아이까지 있다면 다시 생각해보세요.
    동문시장은 볼거리 살거리 많긴 한데 저 위에 댓글님 말씀대로 짧은 일정에 두개의 시장은 좀 버거워보여요.
    전 3박4일인데 둘 중 하나만 고르다가 마지막날 동문시장으로 갔어요.

서귀포에서 추천드리는 곳은 정방폭포,천지연폭포와 네거리식당(갈치조림과 갈치국 맛있어요)에요.
    근데 네살아이가 있다하시니 정방폭포는 좀 힘들수도 있겠네요. 폭포가는길에 워낙 바위가 많아서..
    천지연폭포는 가는길도 평평하고 다 좋은데 관광객이 너무 많긴 했어요. 특히 중국인들..
    네거리식당은 남편이 여행중 가장 맛있게 먹었던 식당이니 검색한번 해보세요.
    용이식당 두루치기야 뭍에서도 먹을 수 있지만 갈치국은 제주에서나 먹을 수 있는거니..

오설록도 별로라는 후기가 많았어요. 저야 원체 녹차에 관심없는 사람이라 갈 생각도 안했지만
    여행준비하며 후기를 많이 읽었는데 그 케이크 맛있긴하지만 넘 비쌌다, 녹차밭도 보성녹차밭과 다를게 없다. 하더군요.
    다시 알아보세요~~ 아이까지 데리고 가시는데 이왕이면 후회없이 알차게 노셔야죠~^^

그리고 무엇보다 지금 수학여행시즌이라 가는곳마다 아이들 엄청 많더라구요. 중국관광객은 말할것도 없고..
    각오하고 가셔야할거에요.

• 5. 맨도롱
    '12.10.19 6:02 PM (27.100.xxx.83)

제주식두루치기는 용이식당 냉동고기보다 표선면 가시리의 식당들이 훨 좋아요. 생고기거든요. 근처 아름다운 오름도 많아요. 식당옆 센터에서 마을지도 받으세요. 천연염색체험같은것도 있어요

• 6. VERO
    '13.7.8 7:40 PM (121.168.xxx.175)

제주도 감사합니다