82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍옥사과 좋아하시는분?

나님 조회수 : 2,800
시장갔다가 한박스 사왔는데 끝내주게 이쁘고 맛있네요.
입안에 새콤달콤
최고네요....

전 사과 안좋아하는데
홍옥은 완전사랑해요...
일년 사계절 내내 홍옥.먹고 싶네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. peach
    '12.10.19 3:34 PM (1.233.xxx.2)

저두요~ 홍옥 넘넘 사랑해요
    새콤달콤 맛도 좋지만 부드러운 속살의 식감이 넘 좋은 거 같아요..
    다른 사과들처럼 푸석푸석 하지 않아서 넘넘 좋아요..
    근데 시장엔 일주일 나오면 사라져버리더라구요..
    지난주에 7개 만원에 2만원어치 샀는데 삼일만에 다먹었어요 ㅠㅠ 넘 좋아요 ㅠㅠ

• 2. 저도 손!
    '12.10.19 3:47 PM (223.62.xxx.10)

돌지난 딸도 저도 너무 좋아해요~
    근데 홍옥은 원래 시세라는게 없나요?
    어떤데는 너~무 비싸게 팔고 또 어떤데는 그냥 사과보다 싸게 팔더라고요.
    전 지지난주쯤 다섯개 만원에 사고 돌아나오는 길에 한바구니 삼천원 발견! 품질은 비슷했고요. 이거 얼른 다 먹고 저기서 또 사먹어야지했는데 몇일만에 사라지고 없더군요! ㅜㅜ

• 3. 홍옥좋아~
    '12.10.19 3:48 PM (115.95.xxx.139)

우리동네엔 시장이 없어요,,시장에만 나오죠 홍옥사과?
    제가 젤 좋아하는 품종인데 당췌 구할수가 없다능..ㅠ

• 4. 츄릅
    '12.10.19 3:50 PM (180.65.xxx.27)

아오리..홍옥...너무너무 좋아하는데
    나오는 시기가 너무 짧아여.
    적당히 먹어야하는데..
    너무 짧은 기간만 먹을수 있는 품종이다 보니..
    과식을 불러일으켜요..ㅜ.ㅜ.
    먹어둬야해~~~ 이런 이상한 심리를 발동 시키는..에흐..

• 5. 홍옥만 사랑해요!!
    '12.10.19 4:07 PM (124.5.xxx.14)

홍옥 얘기만 들어도 입에 침이~~ 먹기 너무 힘들어요ㅠ
    눈에 띄면 사서 먹는데.... 올해는 한번밖에 못 먹었네요....

• 6. .....
    '12.10.19 4:14 PM (146.209.xxx.19)

저는 여기다가 홍옥 언제 나오냐고 질문도 올렸던 사람이예요.

너무 잠깐 나오고 재래시장 말고는 안 파는 듯 해요. 올해는 맛을 아직 못 봤어요. 님 부러워용~

• 7. ...
    '12.10.19 4:15 PM (118.216.xxx.23) - 삭제된댓글

저두요.. 잠깐만 먹을 수 있어서 슬퍼요.
    전 다른 사과는 소화가 잘 안되요..

• 8. 와우 홍옥
    '12.10.19 4:18 PM (175.208.xxx.223)

시장 갈 시간이 없어 요기 장터에서 부랴부랴 주문해서 먹었어요.
    이거 먹어야 일년 버틸 것 같아요..
    첫 날 넘넘 맛있었는데 세째날부터 조금씩 수분이 빠지는 것 같아
    김냉에 넣어 놓고 행복해 합니다..
    한 네개 쓱쓱 잘라 자두케잌에 자두 대신 홍옥 올리고 소보루 듬쁙 뿌려 구었더니
    넘 맛있네요...

• 9. 가을
    '12.10.19 4:29 PM (114.203.xxx.81) - 삭제된댓글

저도 정말 좋아해요.. 그런데, 마트에서는 잘 안파네요..

• 10. 윗님~
    '12.10.19 4:29 PM (115.126.xxx.16)

장터 홍옥 어느분꺼 사셨나요? 추천해주실만 한가요? 부탁드려요^^

• 11. 와우 홍옥
    '12.10.19 4:42 PM (175.208.xxx.223)

김현지 라는 분이 8일에도 올리셨네요.
    한번 문의해 보셔요.
    사과는 시간이 지날수록 수분이 빠져 퍼석거려요...

• 12. 와우 홍옥
    '12.10.19 4:43 PM (175.208.xxx.223)

참참 저두 김현지 님께 샀어요..

• 13. ---
    '12.10.19 4:47 PM (118.34.xxx.160)

유일하게 좋아하는 사과가 아오리, 홍옥이에요.
    올해 저희 동네 과일가게에는 몇 주간 계속 보여서 많이 사먹었어요.
    갈 때마다 언제 갑자기 안 나올지 모른다고 해서 일단 보이면 사둡니다. ㅋㅋㅋ

• 14. 저두홍옥
    '12.10.19 5:52 PM (121.162.xxx.87)

저도 사과 그닥 안 좋아하는데 홍옥만큼은 좋아합니다.
    가게에서는 당최 팔질 않아서 그냥 온라인으로 주문했네요.
    혼자라 10키로가 많긴 해도 금방 다 먹을 것 같아요.

• 15. 동지
    '12.10.20 12:26 AM (39.116.xxx.19)

많네요. 저도 아오리 홍옥만 좋아해요. 부사 노노....