82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박캠프 기획단장 출신 이태규, 안철수 캠프 합류

puding 조회수 : 2,262

이명박캠프에서 활동할 당시 한나라당 당내 경선에서 박근혜 후보에게 승리한 직후 꾸린 이명박 후보 대선준비팀(팀장 정두언) 전략총괄간사에 이어 당의 대선 중앙선대위 전략기획팀장으로 뛰며 개국공신 중 한 명으로 평가받았다.

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20121019100311559

이태규가 한 예전 인터뷰

다행스러운 건 민주당의 전면에 나선 인물들이 4년 전에 실패했다고 낙인찍힌, 별로 새로운 인물들이 아니고 행태도 이전과 별로 다를 게 없다는 점이다. 안철수 교수도 그래서 등장할 수 있었던 것이다. 이 부분을 우리 당이 먼저 치고 들어가야 한다. 우리가 유리한 점 하나는 여야를 통틀어 바닥 사람들을 끌어낼 수 있는 인물은 박근혜 위원장뿐이란 것이다

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/view/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001700253

친이계들이 안철수한테 붙는 모양새네요.

안철수가 다해주실거야라고 생각하는 분들은 어쩔 수 없지만, 이명박 심판을 위해 안철수 뽑으시려는 분들은 다시 생각해보셨으면 해요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 낙천아
    '12.10.19 12:22 PM (39.120.xxx.22)

새정치가 쉬운게 아니죠.

• 2. 도대체.......
    '12.10.19 12:26 PM (39.112.xxx.208)

......................................................................

• 3. ---
    '12.10.19 12:26 PM (59.4.xxx.110)

이제부터 안철수 지지하는 사람들은 이명박 지지하는 사람들이라는 거네....이명박 아바타설이 슬슬 증명되기 시작하네요 저 플랜 뒤에서 짜느라고 머리를 얼마나들 썼을까 이명박이 그동안 얌전하게 있었던 것도 이해가 되네요

• 4. ...
    '12.10.19 12:27 PM (116.120.xxx.165)

안철수는 노선이 분명하지 않아서 전 지켜보는 중입니다.

• 5. 앞으로
    '12.10.19 12:29 PM (1.217.xxx.252)

최소한 새정치는 떼고 하죠.

• 6.
    '12.10.19 12:29 PM (211.246.xxx.2)

이렇게 되면 단일화는 안되겠죠

• 7. ..
    '12.10.19 12:33 PM (59.10.xxx.41)

기사를 봤더니 이명박초기에 이명박과 갈라진 인물이네요.

이철때문에 정계입문했고, 윤여준보좌관 출신이고,
    기사를 전체를 보아야지 본글님은 자신이 필요한 부분만 갖다가
    쓰는 재주가 있으신가봅니다.

이인물에 대해서는 모르겠지만, 기사봐서는 별로네요.
    이명박하고 한달만에 갈라섰다고 해도,, 그냥 그렇습니다.
    하지만 이명박과 한때 일했다고 해서 안철수가 이명박심판 못한다는
    것은 지나친 확대해석이지요.

윤여준이 문재인에게 가서 문재인은 전두환과 손잡은것 아니잖아요.
    윤여준은 문재인 품에..
    그 보좌관출신은 안철수 품에..
    그렇네요.

• 8. 아..윤여준..
    '12.10.19 12:34 PM (14.37.xxx.20)

윤여준이 끝내 문재인 발목잡겠구나..

• 9. 이번
    '12.10.19 12:34 PM (219.251.xxx.5)

총선에 새누리에 공천신청했다가 탈락한 인물이라네요...

• 10. ,,,,
    '12.10.19 12:40 PM (220.77.xxx.22)

포인트는 이명박 측근이었다가 박근혜 지지로 돌아섰다가
    안후보측으로 갔다는건데 더이상 이명박근혜쪽 사람들은 영입하지 마시기를....

• 11. 관점의 다양성
    '12.10.19 12:46 PM (112.153.xxx.36)

아는 놈이 더 무섭다고
    이명박 초기 한달만에 빠이빠이 했다면 명박정권 족치는데 활용하기는 더 좋죠.
    그만큼 약점도 잘 알테니까요.

• 12. 스뎅
    '12.10.19 12:57 PM (180.228.xxx.32)

아 여기 글이 있었네요 저 위에 안철수 글에서 저한테 질문 하신분 이 글 보시면 좋을텐데.

• 13. kt
    '12.10.19 1:28 PM (115.161.xxx.159)

이태규 이력에 kt전무..
    kt전무자리는 엠비가 꽂는 자리인가보네...
    정권초기 물러난 김은혜도 kt전무..

• 14. ..
    '12.10.19 1:31 PM (59.10.xxx.41)

스뎅님 이글 보고 님글에 쓴것입니다.
    그리고 제 느낌은 윗글에 적었습니다.

이태규가 안철수에게 갔다고
    안철수를 착한MB라고 엮는것 하지마세요.
    제 생각은 윗글에 적어서 생략합니다.

• 15. 하늘아래서22
    '12.10.19 2:18 PM (117.111.xxx.28)

그래 당신들 말대로 착한 이명박이네요. 그럼 윤여준 영입한 문은 착한 전두환이네요. ㅎㅎ. 하는짓들 보면 수준 참.