82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리예쁘신분.. 종아리 사이즈 몇이세요? ㅡㅡ;

몇센치? 조회수 : 12,347
죄송해요 뜬금없는 질문..
앵클이 어울리는 종아리가 되고싶은데;;
얼마면 될까 목표좀 잡아보려구합니다 ㅜㅡㅜ
일단 저는 40입니다
나이아니라 종아리 두께가 ㅜㅜㅜㅜㅜ
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.10.26 7:34 PM (125.132.xxx.122)

전 29센티요.

• 2. ㅜㅜㅜ
    '12.10.26 7:35 PM (220.78.xxx.129)

종아리 40인 여자가 저 말고도 있었군요..전 태어나서 치마라곤 교복 치마가 다에요
    키는 162에 몸무게 53킬로입니다.
    마르진 않았지만 보통 체형 이라고 생각 하는데..다리는 우량아네요

• 3. 이쁜다리부럽
    '12.10.26 7:36 PM (121.139.xxx.33)

헉... 그정도군요 ㅜㅡㅜ
    거진 1/3 이 없어져야;;;
    넘감사드려요

• 4.
    '12.10.26 7:39 PM (121.139.xxx.33)

ㅜㅜㅜ님!같이 울어요 ㅜㅜㅜㅜ
    댓글 감사합니다
    자게 검색해보니 싱거운음식. 수영. 마사지. 스트레칭이런게 좋다네요.

• 5. ㅠㅠ
    '12.10.26 7:40 PM (124.61.xxx.39)

전 30센티 넘네요. 말랐단 소리 듣는데도... 발목은 19센티요.

• 6. 곰꽈
    '12.10.26 7:46 PM (118.58.xxx.219)

161 51인데 37cm나오네요~ 저두 학교다니때 운동 좀했냐구 주위에서ㅎㅎ~

• 7. 댓글
    '12.10.26 7:49 PM (112.171.xxx.124)

달았다 지웠어요.
    제목에 다리예쁘신분...을 읽지 않았네요;;
    덕분에 평생 재보지 않았던 부위의 치수를 알게 되었네요. 38cm...
    어쩐지 스키니 진을 입으면 영 아니다 싶더니만...

• 8. **
    '12.10.26 7:50 PM (220.84.xxx.62)

지금 재봤어요

발목 18센티 종아리 가장 굵은곳 32센티 생각 보다 굵기가 나오네요

나름 새다린데 위에 28센티 얼마나 가늘까요...

• 9.
    '12.10.26 7:54 PM (121.139.xxx.33)

핫 글쿤여. 전 170 이에요
    아무리 그래도 40은 ...;;
    발목 21이네요. 종아리에 알이 팍 박혀잇어요 ㅠㅡㅠ

• 10. 크래커
    '12.10.26 7:56 PM (106.177.xxx.49)

전 제일 굵은 부분이 32/ 발목이 20....

완전 닭다리에요ㅠㅠ

아, 다리 예쁜분들 답글이었는데 죄송.

근데 33에 20이라는 분! 종아리 알이 없으신가봐요!! 부러워요!

• 11.
    '12.10.26 8:06 PM (121.139.xxx.33)

크래커님 댓글이 잘 이해가 안가요 ㅜㅡㅜ
    32-20 이시면서 33-20 인분 부러워하시는건가요??

ㅋㅋㅋ님 예쁜다리 아닌가요?? 173이나되는데 그사이즈가 굵은거에요? 정말 ??ㅡㅡ;

• 12. 호잇
    '12.10.26 8:08 PM (211.177.xxx.17)

재밌네요.종아맄ㅋ168 굵은부분 28 발목 18.5.태어나서 첨으로 종아리 재봤엉요.공업용 줄자로 ㅋㅋㅋ

• 13. ....
    '12.10.26 8:12 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

ㅎㅎ재미있군요
    근데 어디를 재야 하죠 ?
    전 다리만 이쁜 여자였는데 (타칭)

• 14. 다리 ㅇ예쁘단 소리 듣는사람인데
    '12.10.26 8:14 PM (222.236.xxx.211)

종아리 가장 굵은 부분이 30 발목이 20 이네요
    30 미만이신분들은 엄청 가느다란가봐요...
    하이힐 신고 재면 더 가늘게 나오랴나요...?
    전 청바지입고 신발안신고 잰거예요

• 15. 뼈를깍을수도없고
    '12.10.26 8:15 PM (121.139.xxx.33)

호잇님은 뼈부터가 가는분이신듯해요... ㅜㅡㅜ
    요론분 넘사벽인듯해 좀 현실적인 목표가 필요합니다 ㅜㅡㅜ

종아리 젤 굵은곳. 발목 젤 가는곳 재심되용

• 16. 아델라
    '12.10.26 8:36 PM (125.129.xxx.155)

제가 최고네요
    종아리43
    발목 23이네요
    전 치마 반바지 입고 외출해본적이 없네요

• 17. ...
    '12.10.26 8:43 PM (61.73.xxx.54)

헐.. 그런거였구나.. 내 종아리에서 10센치를 빼야 날씬한거였구나..

그래서 부츠신으면 종아리 중간에서 지퍼가 안올라갔구나..ㅠ.ㅠ

그래도 키가 170이니 그때문이라고 위안중..물론 나랑 키 똑같은 친구는 다리통이 내 반만하지만..-.-

• 18. 호잇
    '12.10.26 8:44 PM (211.177.xxx.17)

다시들어와 읽어보니 원글님 고민은 안중에 없구 재밌는 발상이라 킬킬거리는 제가 미안하네요.(댓글읽다가 설문같아 본문을 까먹음요ㅠ)
    제 친구는 매일매일 병으로 문지르고 자요.힘들지만 효과는 있어요.삼십분은 기본으로 하던데요...

• 19. 크래커
    '12.10.26 8:44 PM (106.177.xxx.49)

그러게요-_-

33에 20인데 다리가 예쁘다는 소리 들으신다니! 전 저분이 넘 궁금해요;;;
    전 32에 20인데, 완전 종아리 근육이 뙇!에요
    신랑이 제 종아리 근육을 보더니 "자기, 운동부였어?" 라고 할 정도로 굵고 알이 심하거든요
    컴플렉스에요 ㅠㅠ

• 20. ...
    '12.10.26 9:06 PM (223.62.xxx.220)

전 발목은 18.종아리는 28이네요.남편이 별 짓을 다 한다고 웃네요.

• 21. 00
    '12.10.26 9:10 PM (188.221.xxx.86)

전 19, 32 요.
    저도 다리 예쁘단 소리 많이 들었어요.

• 22. ..
    '12.10.26 9:22 PM (112.121.xxx.214)

종아리 40, 발목 20...ㅠㅠ..
    키 164 체중 70.

• 23. 다리미인
    '12.10.26 9:41 PM (121.139.xxx.33)

에구... 한 종아리 하시는분들도 공개해주시고 ㅜㅡㅜ
    감사합니다. 댓글보다보니.. 역시 내다리 상위권이었구나.. 싶고 의욕이 막 솟네요 ㅠㅡㅠ 왜 대학때 엄마가 종아리 수술해준다고했는지 이제 이해가가네요;;

호잇님.. 미안은요~ 방법까지 알려주시고 고마워용
    크래커님. 이제야 뭔뜻인지 알앗어요;; 사이느뿐아니라 모양도 중요하겠네요 정말!! 알을빼야해 ㅜㅡㅜ

전 뼈가 왕골이라 ㅠㅡㅠ
    달아주시는댓글중에 예쁜다리면서 사이즈 젤굵은분을 목표로 하려구요;; 종아리 알빼는거 연구하려구여 ㅠㅡㅠ

• 24. ...
    '12.10.26 10:39 PM (175.253.xxx.134)

앉은 상태에서 종아리 만졌을때 말랑말랑하면
    살빼고 스트레칭해서 다리 가늘어 지지만
    딱딱하면... 경락하세요
    30회 이상 받아서 알 깨트리면
    라인이 잡히실거에요

• 25. 다리만..
    '12.10.26 11:22 PM (59.6.xxx.207)

저도 다리만 이쁘단 소리 듣고 살았는데요. 32, 20 이네요. 하긴 요즘 오래 서있는 일을 하다보니 발목이 많이 붓네요.ㅠㅠ

• 26.
    '12.10.26 11:37 PM (1.245.xxx.96) - 삭제된댓글

다리 두껍다고 생각한적 한번도 없는데요
    33 에 20 이네요
    댓글보니 두꺼운건가 싶네요ㅠㅠ

• 27. 전...
    '12.10.26 11:58 PM (119.192.xxx.8)

164cm,31,19이네요....
    워낙 말라서 전 다리길단말만듣고 이쁘단말은 못들었어요-,-
    44kg라....
    허벅지와 별차이가 안난다는...
    예전엔 스키니 많이 입었는데..지금은 나이가 나이인지라..너무 없어보여요..

• 28. ^^
    '12.10.27 12:09 AM (183.98.xxx.191)

저도 다리 이쁘단 소리 듣고 산 일인...발목19, 종아리 32.5네요. 예전엔 알통 없었는데 나이드니 좀 생기나봐요

• 29.
    '12.10.27 12:43 AM (211.196.xxx.20)

저는 발목 18 종아리 32
    종아리가 생각보다 굵네요 보기엔 얇아도요
    예쁜 다리의 황금비율이 근접한듯 하지만
    전 짧아서 닭다리라는 게 함정이에요 ㅋㅋ
    발목 예쁘단 소리는 좀 들었어요^^

• 30. ...
    '12.10.27 1:20 AM (1.240.xxx.196)

젤 굵은 부분이 33 발목이 19에요.
    생각보다 굵어서 놀랬어요.
    키도 160대 후반이고 알도 없는 매끈한 다리라서 어렸을 때부터 다리 예쁘다는 소리 많이 들어요.
    근데 허벅지가 굵다는게 반전...
    치마입으면 날씬하단 소리 듣는데 바지만 입으면 안습입니다.ㅎㅎㅎ

• 31. ^^*
    '12.10.27 1:20 AM (211.110.xxx.23)

발목18, 종아리31
    저도 다리 예쁘다는 소리 들어요

• 32. 뻘짓
    '12.10.27 1:35 AM (121.166.xxx.243)

ㅋㅋ 야밤에 진짜 쇼네요
    170 / 종아리 32 / 발목 18 이네요
    저도 다리 이쁘다는 소리 많이 들어요

• 33. ㅋㅋㅋ
    '12.10.27 2:24 AM (1.238.xxx.118)

재밌네요. ㅎㅎ
    저는 158/47... 30/17.5 나오네요....
    너무 가늘은 발목이 약간 컴플렉스였는데 비슷하신 분들 많아서 위안받고 가요. ㅎㅎ