82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뽀글이 가디건 엄청 뚱뚱해보일까요?

.. 조회수 : 2,521

작년부터 뽀글이 가디건 사고 싶었는데요,

양털처럼 생긴거요,,

제가 상체가 뚱뚱하고 키도 작아서 망설여 지네요,,

근데 이번에 살까 말까 하는데,,

엄청 뚱뚱해보일가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애엄마
    '12.10.18 2:53 PM (110.14.xxx.142)

그거 요즘 유행인가봐요..많이 팔던데...ㅎㅎ

디자인 선택 잘하시면 괜찮을거 같은데요..

• 2. 준이맘
    '12.10.18 2:59 PM (121.174.xxx.71)

저도. 사고싶은데 키가많이작아 망설여져요 ㅎㅎ
    찾아보고괜찮은곳있음. 우리공유해요^^

• 3. 저 있는데
    '12.10.18 2:59 PM (121.130.xxx.228)

따뜻해서 마지못해 입지만
    확실히 뚱뚱해 보여요 ㅜ.ㅜ

• 4. ..
    '12.10.18 3:01 PM (1.245.xxx.37)

헉 저 목도 짧은데 포기해야 겠네요,,ㅠㅠ
    근데 따뜻한가요?

• 5. ㅁㅈㄷ
    '12.10.18 3:02 PM (180.182.xxx.229)

목짧고 어깨가 두툼한 체형은 피하시는게 좋아요.
    상체가 굵어도 잘 코디하면 상관없는데 목짧고..어깨부분이 좀 앞뒤로 큰 분이 계시거든요
    그런분은 뚱뚱해보이고 그렇긴해요.

• 6. 피하세요
    '12.10.18 3:04 PM (203.233.xxx.130)

상체가 더 찐 체형은 정말 그런 부한 옷은 절대 안되요
    이왕이면 목이 더 파진 옷을 입어야 하구요..

• 7. 구입하지 마세요
    '12.10.18 3:10 PM (119.206.xxx.120)

뽀글이가디건는 뚱뚱해보여용
    저도 같은 체형인데 구입해서 반품도 안되고
    여동생 줬습니다 ㅠㅠ

• 8. ,,
    '12.10.18 3:10 PM (182.216.xxx.215)

네..아니되욧 ㅎㅎ
    저 보통체형 (가끔 좀 말라보이는 목 안짧고)인데 뚱뚱해보여서 절대 피합니다.
    더 나이들어보이고 센스없어 보일 수 있으니
    피하자구요..ㅠㅠ

• 9. ㅎㅎ
    '12.10.18 3:26 PM (61.41.xxx.100)

키크고 상체 마른녀들의 옷이죠 ㅎㅎ

• 10.
    '12.10.18 3:44 PM (14.45.xxx.96)

저도 키작은 편인데 뽀글이 옷 입으면 귀티난다는 소릴 들었어요. 뽀글이 옷만 3개고 전 뽀글이 하고 여우털베스트를 같이 입어줘요. 그리고 뽀글이 선택할때 넘 밝은색보다 베이지색을 선호하고 해요. 색상이 자신의 스탈하고 어울려야해요. 전 그나마 피부가 뽀얗고 머리색이 밝은 갈색이라 베이지색입으면 잘 어울린다는 소릴 들어요.

• 11. 오늘
    '12.10.18 9:04 PM (125.187.xxx.194)

택배왔는데..엄청 뚱뚱해보이네요..부해요